По какой срок действует штатное расписание

По какой срок действует штатное расписание


Надо ли после присоединения одной организации к другой полностью копировать штатное расписание первой во вторую? В этом вопросе разобрались эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Анна Мазухина и Иван Михайлов. Может ли штатное расписание предприятия после реорганизации в форме присоединения не включать в себя некоторые должности, занимаемые сотрудниками реорганизуемых предприятий, если никаких процедур увольнения (сокращения)

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Штатное расписание является обязательным документом, который должен быть на предприятии. Этот документ можно разработать по собственному шаблону, учитывая все особенности Вашей деятельности (для ИП, ООО, гостиницы, кафе, ЧОП, строительной компании) или скачать уже готовый бланк Т-3 в удобном для Вас формате *doc или *xls с нашего сайта . Полное наименование организации, в соответствии с учредительными документами. ОКПО организации. Номер штатного расписания (можно использовать любой способ нумерации).

Дата фактического составления. Нужно указать период действия штатного расписания (обычно эта дата равняется 1 году). В правом верхнем углу ставится гриф «Утверждено» и указываются реквизиты приказа об утверждении и введение в действие штатного расписания. Наименование должности работника в соответствии с ЕКСД. Количество работников по каждой должности. Размеры тарифных ставок (окладов) работников. Постоянные надбавки и доплаты. Если на предприятии меняется перечень должностей, количество работников, оклады и премии, то в штатное расписание должны быть обязательно внесены эти изменения.

Штатное расписание от А до Я


Штатное расписание – это удобный инструмент для работодателя. В соответствии с этим документом производят прием на работу и переводы, изменяют оклады и должности, сокращают штат.

Когда надо корректировать штатное расписание? Как правильно это делать? Надо ли знакомить сотрудников с изменениями в этом документе? В штатном расписании перечисляются подразделения, наименования должностей, количество штатных единиц по ним, размеры должностных окладов и возможных надбавок.

Штатное расписание: составляем без ошибок


Штатное расписание – документ, который должен быть у каждого работодателя. Этот документ полезен не только с организационной, то и с практической точки зрения. Штатное расписание сразу дает информацию о вакантных должностях, что позволяет без труда оформлять прием на работу или перевод работника на другую должность. надо ли компании каждый год утверждать новое штатное расписание; когда и каким образом можно менять штатное расписание; обязан ли работодатель доводить до сведения работников штатное расписание. Удобнее всего при составлении штатного расписания (ШР) воспользоваться унифицированной формой № Т-3.

Форма Т-3


Штатное расписание организации ( форма Т-3 ) — это один из обязательных кадровых документов, который должен присутствовать на каждом предприятии. В качестве бланка штатного расписания можно использовать форму Т-3, а можно и самостоятельно разработать удобную для вашей организации форму, которая будет учитывать индивидуальные особенности вашей деятельности.


Открытие представительства


Примечание . Заявление направляется в адрес МИД Беларуси либо за подписью руководителя организации, либо за подписью уполномоченного лица, действующего на основании надлежаще оформленной доверенности. 2. копия документа, подтверждающего государственную регистрацию организации в уполномоченном органе страны учреждения организации, выданного не позднее трех месяцев до дня представления в МИД документов для выдачи разрешения на открытие представительства (выписка из торгового реестра, сертификат о регистрации организации и т.д.).

Увольнение в связи с ликвидацией или прекращением деятельности работодателя, сокращением численности или штата работников


Ликвидация юридического лица, прекращение деятельности индивидуального предпринимателя, сокращение численности работников или штата являются основаниями для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Согласия работника на увольнение при этом не требуется, но важным является соблюдение процедуры увольнения и установленных гарантий для работника. Ликвидация юридического лица или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя действительно должны иметь место, и это должно быть документально подтверждено.

Штатное расписание: что, как и зачем?


Штатное расписание в организации необходимо для формирования штатного состава и общей численности компании. Содержание штатного расписания стандартно для всех фирм – перечень должностей, структурного состава, штатных единиц, сведения об окладах сотрудников, месячной заработной плате и имеющихся надбавках; определяется положением или Уставом компании. Найм сотрудников по трудовому договору (вне зависимости от того, является ли место работы основным или по совместительству), происходит на основании штатного расписания, в котором обязательно указывается структурное подразделение и должность сотрудника. Обычно штатное расписание – это деятельность бухгалтерии, но в Квалификационном справочнике должностей указано, что заполнение штатного расписания – непосредственная обязанность экономиста по труду.


Зачем нужно штатное расписание и как его составить


Штатное расписание – документ, фиксирующий численность штатного состава организации с распределением единиц по должностям и структурным подразделениям. Стандартное содержание данного документа включает также информацию о должностных окладах, надбавках и месячном фонде оплата труда на предприятии. Расписание упорядочивает кадровую структуру фирмы, помогает планировать затраты на оплату труда, организовывать работу службы персонала.

Штатное расписание обычно просят представить трудовые и налоговые инспекции при проверках. Его отсутствие трактуется как нарушение законодательства о труде и охране труда. За такое нарушение должностное лицо штрафуют на 1-5 тыс. рублей, организацию – на сумму 30-50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Штатное расписание помогает обосновать увольнение сотрудников по сокращению штата при рассмотрении дела в суде.

Штатное расписание: решаем нештатные ситуации


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

1С: Зарплата и Управление Персоналом, ред


В версии 3.0.25 произведен ряд изменений в порядке исчисления и удержания НДФЛ, в первую очередь в связи с внесением изменений в НК РФ Федеральным законом от 02.05.2015 № 113-ФЗ. С комментариями к этому закону можно ознакомиться на ИТС. а также на бух.ру . Часть произведенных в программе изменений актуальна не только с 2018 года, но и для 2015 года, в частности, в связи с публикацией ранее письма ФНС России от 27.08.2015 № ЗН-4-11/15078 . Другие изменения распространяются на учет только с 2018 года и внесены с целью возможности последующего заполнения новой формы 6-НДФЛ.

Часто задаваемые вопросы


В соответствии с решением Минского городского Совета депутатов от 24 ноября 2010г. №78 п.14-1: «Коммунальное транспортное унитарное предприятие «Минсктранс» обеспечивает предоставление бесплатного проезда всеми видами транспорта (кроме такси) в регулярном сообщении в г.Минске учащимся или воспитанникам учреждений общего среднего и специального образования г.Минска на основании электронной карты учащегося (при ее отсутствии — справки), подтверждающей, что гражданин является учащимся или воспитанником соответствующего учреждения образования».


Штатное расписание: «кадровая азбука»


С активизацией проверочных действий «трудовиков» многие хотят привести в порядок свою документацию. Чтобы «комар носа не подточил». Все верно. Предлагаем начать со штатного расписания. Штатное расписание предприятия существенно упрощает решение целого ряда вопросов, связанных с управленческой, кадровой, бухгалтерской и плановой работой. Именно на основании штатного расписания производятся подбор персонала на вакантные должности, прием на работу, перевод работников на другую работу, планирование расходов на оплату труда, составление отчетности в службу занятости о наличии вакансий и т.