По какому закону снт обязаны зимой чистить снег

Войдите или зарегистрируйтесь


Прочитала в «Комсомолке» о том, кто обязан убирать тротуары (см. номер от 16 января с. г. и на kp.ru). А в моем районе вместо того, чтобы навести порядок на улице, просто огораживают лентой или ставят временные барьеры. Во дворе и на подступах к нему скользко, снег вывозят плохо. Хотелось бы узнать, по каким правилам должны чистить зимой дворы и улицы? Обработку реагентами начинают с того момента, когда метеослужба предупреждает об изменении погоды, осадках, похолодании.

Президиум Верховного Суда РФ рассмотрел спорные вопросы, с которыми садоводы и дачники и их объединения наиболее часто сталкиваются в своей деятельности, и разъяснил, как они должны решаться. — Более 15 лет назад был принят «Закон о садоводах», как в народе называют Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», — объясняет необходимость таких разъяснений адвокат Светлана Жмурко.


СНТ — Простор — (недалеко от Гусиного брода)


В порядке информирования, ответов на вопросы и их обсуждения хотел бы открыть отдельную тему по нашему обществу. Надеюсь, модераторы не сочтут это за рекламу. СНТ «Простор» расположено в 17-18 км от черты города, на пару км дальше, чем «Кукушкино» (но ехать от их поворота чуть в другую сторону, по указателю СНТ «Надежда», это наши соседи). В 2ГИСе СНТ «Простор» есть, найти не сложно (по слову «простор» в строке Где). Добираться — либо на авто, либо на электричке (до станций Новоголуговская или Жеребцово), СНТ расположено как бы между этими двумя станциями. Места очень красивые, спокойные и малолюдные.

По какому закону снт обязаны зимой чистить снег


Один из краеугольных камней позиции группы прирезки-Шашкиной-Сурикова — решение суда по делу 2-3887/2015.

Показать полностью… Суд признал недействительным ваше решение исключить из «Звезды» владельцев участков на злополучной прирезке, принятое на собрании в 2014-м году. Резон для этого вашего решения был простой: прирезка не является территориальной частью нашего поселка, и это написано в кадастровой карте Ленобласти. Из данного решения суда группа Шашкиной-Сурикова и им сочувствующие пытались вывести, что все собрания СНТ начиная с 2013 года нелегитимны, все правления незаконны, новый устав недействителен и т.п.