Почему нельзя оплачивать услуги без договора

Почему нельзя оплачивать услуги без договора


Карта должна относиться к платежным системам VISA или MasterCard. Ваша карта должна иметь CVV/CVC2 код (не путайте с PIN-кодом). Этот код используется для оплаты через Интернет. Найти его можно на обороте карты в строке с образцом вашей подписи (последние 3 цифры). В блоке справа, укажите номер договора и сумму платежа и нажмите на кнопку «Оплатить». Вы будете переадресованы на страницу подтверждения платежа на которой необходимо проверить правильность указания реквизитов и перейти на страницу оплыты банка-партнёра. В случае необходимости Вас могут перевести на страницу банка, выдавшего карту, где потребуется подтвердить оплату.

Ошибки предпринимателей или как найти «свои грабли»


Некоторые предприниматели, регистрируя свою деятельность, не могут конкретизировать, чем именно планируют заниматься. Регистрируя в администрации, предприниматели неверно указывают вид (несколько видов) деятельности, которыми собираются заниматься, а то и забывают какой-то из видов КВЭД указать. Причин много: «мало времени, чтобы читать», «не знаю где читать», «неверно подсказали юристы», «такого КВЭД нет, чем я хочу заниматься» и т.д.

Документы по сделке


Объединяет в себе сразу несколько документов: первичный документ, т.е. накладную или акт, а также счет-фактуру. То есть может составляться как по услугам (работам), так и реализации товара. Подробнее об УПД см здесь. Оформлять накладную именно по форме № ТОРГ-12 (утверждена постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132 ) не обязательно, т.к. с 2013 года организации и предприниматели не обязаны применять унифицированные формы. Таким образом, можно разработать собственный бланк накладной, при этом за основу вполне допустимо взять № ТОРГ-12.

В СМИ появилась информация о том, что, начиная с этого отопительного сезона, потребители обязаны рассчитываться за отопление полностью и в срок, указанный в фактуре, то есть до конца текущего месяца. В противном случае за каждый день просрочки будет начисляться пеня. Раньше можно было платить частями, и главное было рассчитаться за отопление до 1 августа. Как ни странно, и правда, и неправда.

Как выставить счет на оплату: образец


В нем указывается продавец или исполнитель определенной работы (в качестве юридического лица или ИП), номер расчетного счета и реквизиты банка, адрес, перечень товаров или услуг, которые подлежат оплате. Должны быть указаны количество, цена и, в случае необходимости, НДС. Дата и номер нужны только для внутреннего документооборота. Его можно выставить по факсу, по почте, передать с курьером, доставить лично, в электронном виде. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Что нужно знать о договоре каждому бизнесмену?


С договором или договорными отношениями каждый из нас сталкивается постоянно. Человек – существо социальное, поэтому умение договариваться можно назвать определяющим для благополучной жизни. Договориться – значит прийти к согласию по какому-то вопросу, и не всегда договорные условия будут справедливыми и равноправными для обеих (или более) сторон. В частной жизни каждый из нас волен поступать, как посчитает нужным или возможным для себя в имеющихся условиях, но если говорить о договорах в предпринимательской деятельности, то их заключение и исполнение жестко определяется законом. Гражданский кодекс РФ дает определение договора как соглашения двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей .

Что такое оферта и как ее использовать для продажи услуг через сайт?


Герой нашего интервью – Иван Хрусталев – владелец сервиса Taxcon.ru. который использует оферту для продажи консультационных услуг. Все, что нужно потенциальному клиенту – при регистрации прочитать оферту, щелкнуть, что с ней согласен – и все, он становится клиентом, может оплачивать услуги, при этом нет никакой бумажной волокиты. Это можно использовать фрилансерам, работающим как ИП – достаточно создать свой сайт, разместить там оферту на услуги и получать деньги на расчетный счет без необходимости пересылать документы клиенту.

Бланки строгой отчетности для ИП


Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что такое бланки строгой отчетности для ИП и для чего они используются. Бланк строгой отчетности (или сокращенно БСО) — это документ, подтверждающий получение оплаты наличными деньгами или карточкой. Он заменяет собой кассовый чек. Под «строгой отчетностью» понимается особый порядок учета, о котором мы поговорим далее. Наиболее распространенными бланками строгой отчетности являются разнообразные квитанции.

Вы можете обратиться в филиалы Телекомпании и Центр продаж и обслуживания (г. Москва) для пополнения своего лицевого счета, а также оплатить покупку оборудования ССТ «НТВ-ПЛЮС» с использованием банковских карт международных платёжных систем Visa и MasterСard . * В Центре продаж и обслуживания (г. Москва) и филиалах Телекомпании также осуществляется прием наличных денежных средств без взимания дополнительной комиссии за оказанные услуги по просмотру каналов «НТВ-ПЛЮС».

Для чего нужен акт выполненных работ


В деятельности любого предприятия рано или поздно возникает необходимость в оформлении акта выполненных работ. Чтобы разобраться, для чего нужен акт выполненных работ, вспомним действующее законодательство РФ. В соответствии со статьей закона за № 129-ФЗ от 21.11.1996 г.

«О бухгалтерском учете» (в редакции от 28.09.2010 г.) на все хозяйственные операции, проводимые организацией любой формы собственности, должны оформляться первичные учетные документы для последующего отражения их в бухгалтерском учете. Акт выполненных работ является именно таким документом, без оформления которого затраты предприятия не будут учтены в расчете налога на прибыль.

Оплата через терминал Банк Балтика


Для переноса денежных средств на ваш лицевой счет необходимо отправить заполненное заявление об ошибочном платеже с указанием верного номера договора, приложить копии квитанции, стр. 2-3 паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, на электронный адрес: [email protected] Документ должен быть подписан лично заявителем, либо уполномоченным им лицом на основании доверенности. Срок зачисления средств на лицевой счет зависит от платежной системы, которой Вы воспользовались и составляют, как правило, от нескольких минут до трех суток.

Как ИП оказывать услуги без бюрократии?


Собственно, проблема не великая: 01. Делаете (заказываете) договор публичной оферты и к нему делаете 1 лист бумажный. В листе будут указаны реквизиты и основные условия + то, что контрагент присоединяется к договору оферты, который опубликован по адресу (http://. ). Всё. По ст. 434 ГК РФ: «Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами .

Ограничения при расчёте наличными для ИП и ООО: сколько можно, а сколько нельзя


Не всегда удобно расплачиваться по «безналу», особенно если вы частный предприниматель или учредитель небольшого ООО. Наличный же расчёт – дело тонкое. Напомним, что в середине прошлого года законодатель установил целый ряд новых ограничений по таким расчётам. Давайте разберёмся, что к чему, и как действовать, чтобы ненароком не нарушить закон. Порядок денежных расчётов в России регулируется Центробанком.

Как оформляется разовый платёж на счёт ИП без заключения договора?


Вопрос: Я ИП на УСН 6%. Возникла необходимость оформить оплату разового платежа от юридического лица на мой расчётный счёт за размещение материала на моём сайте. Договора нет, да и его оформление затруднительно из-за удалённости заказчика. Публичной оферты тоже нет, так как это разовая сделка с разовой оплатой. Что нужно сделать, чтобы правильно принять такую оплату, и в последствии не иметь проблемы в налоговой? Достаточно ли будет просто дать клиенту реквизиты своего расчётного счёта? Что клиент должен указать в поле назначение платежа? Ответ: Начнём разбираться с назначения платежа.

Почему при поставке иногда недостаточно счета на — оплату и — нужен договор


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.