Подать на расширение жилплощади куда обращаться в москве

Документы для программы Молодая семья


Чтобы стать участником программы «Молодая семья», выделение финансирования по которой завершается в 2018 году, необходимо предоставить в органы местного самоуправления необходимый перечень документов. Заявление о постановке на учёт; Копия банковского, лицевого счёта; Выписка из домовой книги; Справка о соответствии количества квадратных метров на человека (не более 15 квадратных метров); Справки о том, что у вас нет задолженностей по коммунальным платежам, с отметками; Если имеется социальный найм, предоставить ксерокопию; Документы, подтверждающие собственность и копии (если таковое имеется); Извещение о постановке на учёт нуждающихся молодых семей на улучшение условий жилья; Паспорт гражданина РФ; Свидетельства о рождении детей (усыновлённых детей); Свидетельство о заключении брака граждан РФ; Ксерокопии трудовых книжек с заверением отдела кадров; Справка с места работы (по форме 2НДФЛ); Справка с места работы; Справки о наличии/отсутствии собственности на всех членов молодой семьи до 1988 года; Если семья неполная, необходимо свидетельство о разводе (+ ксерокопия) и нотариально заверенное заявление о том, что вы не состоите в браке. Следует отметить, что этот перечень документов является примерным, поскольку во всех областях он может разниться.

Подать на расширение жилплощади куда обращаться в москве


На нашем сайте в настоящий момент возможны две регистрации. » Личный кабинет » (только для расширения возможностей пользования сайтом) и » Досье записи в вузы и регистрация для визы «. Просим вас проверить, куда вы вводите свой логин и пароль, и не перепутали ли вы окна их ввода. Регистрация и работа с досье Etudes en France возможны только в браузере Mozilla Firefox. Восстановление пароля — на этой странице. Несколько лет назад я уже создавал досье на вашем сайте для поступления во французский университет.


Жилье многодетным семьям 2018


На сегодняшний день законодательством России как на федеральном, так и на региональных уровнях приняты некоторые меры для обеспечения таких семей льготным социальным жильем. Многие многодетные семьи, согласно этому закону, имеют право на получение жилья. Следует сказать о том, что специально для многодетных семей предусмотрена льготная ипотека.
позволяющая приобрести жилье в кредит по более выгодным условиям, также рекомендуем обратить внимание на программу молодой семье — доступное жилье .
На региональных уровнях разработаны различные дополнительные привилегии и льготы, позволяющие расширить жилплощадь, получить землю, получить одноразовую финансовую помощь и др.

Как встать на очередь на квартиру как мать одиночка: собираем документы и надеемся на лучшее


Почти любая женщина, без поддержки мужа/отца, воспитывающая ребёнка, имеет право внеочередного получения жилья. Правда процедура непроста. Поэтому рассмотрим, как матери одиночке встать в очередь на квартиру. Запаситесь терпением: вам придётся преодолеть все бюрократические проволочки, доказать, что вы действительно одинокая мама, что не имеете достаточного количества средств для проживания, а условия жизни в настоящей квартире не годятся для малыша.

Вы должны быть зарегистрированы на нынешнем месте проживания не менее десяти лет, подтвердить свой статус одинокой мамы и малоимущей: в противном случае шанс на получение льготной квартиры минимален. Процесс постановки в очередь на квартиру — очень сложный, бюрократически запутанный и долгий.

Каков порядок предоставления жилья детям-сиротам?


Сироты и незащищенные дети, которые по жизненным обстоятельствам остались без собственных родителей и, соответственно, без жилья, по российскому законодательству могут получить жилплощадь от государства на бесплатной основе, но только после окончания ими учебного заведения. Следует учитывать, что в разных регионах правила получения жилья немного отличаются, это зависит от местных властей. Право на льготное жилье от государства предоставляется тогда, когда сиротам исполнится 18 лет или же в результате дееспособности (с 14), в общем, до 23 лет.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право стать на очередь по улучшению жилищных условий в такой ситуации: состояли на очереди как молодая семья и втроем (я, муж и старший ребенок) построили 2-хкомнатную квартиру 58 кв.м.

Субсидии на улучшение жилищных условий


Многие наши соотечественники неоднократно лично или через своих знакомых сталкивались с проблемой получения «льготного жилья», или «жилья по очереди». Процедура улучшения жилищных условий, которую приходится проходить гражданам, имеющим право на получение квартиры по договору социального найма, довольно сложная, а самое главное – длительная. Мы расскажем, кому и на каких основаниях полагаются субсидии на улучшение жилищных условий, столь щедрый «подарок от государства», и детально остановимся на тех категориях граждан, которым жилье должно быть положено «вне очереди». Процедура и порядок улучшения жилищных условий детально описаны в Жилищном кодексе РФ.

Что делать, если сняли с очереди на квартиру


Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка.

Оспаривание кадастровой стоимости иных объектов недвижимости. Оспаривание кадастровой стоимости в суде. Включение в реестр пострадавших граждан — участников долевого строительства (реестр обманутых дольщиков). Как оспорить отказ Москомстройинвеста или Минстройкомплекса Московской области во включении в реестр в суде

Квартиры для инвалидов (детей-инвалидов): условия, перечни заболеваний, очерёдность


Согласно ст. 17 Федерального закона
«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Определение порядка предоставления жилых помещений (по договору социального найма либо в собственность) гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.

Нуждающиеся в жилье: основания для улучшения жилищных условий и постановка на учет


1) Граждане, которые сами не являются нанимателями жилых помещений или находятся на момент подачи заявления членами семьи законного нанимателя жилья по договорам социального займа, но не обеспечены нормативной площадью проживания, рассчитанной на одного члена семьи нанимателя. 2) Граждане, которые имеют на момент подачи заявлений аварийное жилье.

не отвечающее нормам и требованиям, установленным законодательством РФ к жилым помещениям. 3) Граждане, которые сами являются нанимателями жилья или членами семьи нанимателя и проживают на одной жилой площади с больными людьми, страдающими от хронических заболеваний, когда совместное проживание на одной площади невозможно по санитарным нормам.

Процедура постановки на очередь


Для того, чтобы встать на очередь по улучшению жилищных условий, необходимо, чтобы был соблюдён ряд обстоятельств, которые связаны с самой нуждаемостью в улучшении, а также с обстоятельством, которое из-за актуальности и болезненности этого вопроса именуется в народе не иначе, как ценз осёдлости, то есть с проживанием в г. Москве определённое количество времени. Так, существует норма, согласно которой постановка на учёт по улучшению жилищных условий возможна только после постоянного проживания в г.

У меня вопрос по поводу условий расширения площади, что для этого нужно. Я живу в коммунальной квартире, комната 15,2 кв.м, со мной прописаны и живут сын 22года и муж инвалид 1группы. Имею ли я право на расширения жилплощади?

Если да, то куда нужно обратится? Решением Совета депутатов муниципального образования «Город Коломна» Московской области от 22 июля 2005 г. N 45/7-РП

«Об установлении нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и учетной нормы площади жилого помещения»
установлена учетная норма в размере 8 кв.м на одного человека с нормой предоставления от 14 до 19 кв.

Расширение жилья


По закону термина как «расширение жилья» нет. Есть «нуждающиеся в жилых помещениях». Но эти люди должны быть признаны малоимущими. Чиновники, которые будут принимать у вас заявление, тщательно выяснят все источники вашего благосостояния. Учитывается любой доход каждого члена семьи.

Скромная дача и автомобиль, за который еще придется выплачивать кредит, могут стать преградой для признания малоимущими, а значит и для возможности улучшить жилищные условия.

Куда можно обратиться по поводу расширения жилья? Нам с супругой по 31 году, один ребёнок


В Казахстане не существует какой-либо госпрограммы, направленной на помощь при расширении жилья, либо предоставляющей жильё площадью, больше имеющейся. Государство помогает только гражданам, вообще не имеющим в собственности квадратных метров. Вопрос № 2260 16 ноября 2018 Мы многодетная семья, у нас 5 детей, в семье работает только один человек, жена. У нас нет своего жилья, проживаем на съемной квартире в г.

в коммуналке освобождается комната,мы на нее претендуем.проживаем втроем в комнате 17кв.м.(я,дочь и бывший муж).в очереди с 2000г.какова вероятность того,что мы ее получим и куда надо обращаться в первую очередь?можно ли пока взять в наем эту комнату у муниципалитета? Добрый день! Если вы являетесь малоимущими в соответствии с установленными законом критериями, то освободившаяся комната может быть предоставлена Вам по договору социального найма.