Подписывать торг 1

Унифицированная форма N ТОРГ-1


С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) ( информация Минфина России N ПЗ-10/2012).

Электронная подпись


Квалифицированная электронная подпись для торгов Электронная подпись для сдачи отчетности в государственные органы Электронная подпись для электронного документооборота электронная цифровая подпись для портала государственных услуг электронная цифровая подпись для электронного взаимодействия с различными государственными информационными системами эцп для торгов на федеральных и коммерческих площадках эцп для электронной торговой площадки Газпромбанка эцп для группы площадок B2B эцп для отчетности в Росалкогольрегулирование эцп для Заказчиков по 223 ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» эцп для Росимущества эцп для Единого федерального реестра сведений о банкротстве эцп для Росреестра эцп для Системы межведомственного электронного взаимодействия ( СМЭВ ) эцп для Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) эцп для Федеральной таможенной службы России (ФТС России) эцп для площадок по реализации имущества должников эцп для порталов государственных услуг эцп для отчетности гостиниц и отелей в УФМС эцп для физического лица ВНИМАНИЕ! Новый сертификат ЭЦП для площадки ЗАО «ТЭК-Торг» — ОАО «НК «Роснефть» (включая все функции для портала государственных услуг) Оперативность .

Подписывать торг 1


Если вы не нашли ответ на свой вопрос, вы можете обратиться к нам по телефону 8 (495) 221-02-23. электронной почте [email protected] или воспользоваться формой обратной связи . Для работы на электронной торговой площадке ЗАО «ТЭК-Торг» секция «Закупочные процедуры ПАО «НК «Роснефть» (далее – ЭТП) необходимо получить сертификат электронной подписи (квалифицированный для резидентов РФ, неквалифицированный для нерезидентов), изготовленный в одном из доверенных удостоверяющих центров и содержащий в поле Extended Key Usage отметку о возможности применения данного сертификата на ЭТП — OID 1.2.643.3.241. Дополнительную информацию по приобретению электронной подписи для работы на ЭТП ЗАО «ТЭК-Торг» секция «Закупочные процедуры ПАО «НК Роснефть» Вы можете получить в доверенных Удостоверяющих центрах . на сайте http://rn.tektorg.ru нажать «Вход» или пройти по ссылке https://rn.tektorg.ru/#auth/login в открывшейся форме «Вход» нажать кнопку «Регистрация» заполнить представленную форму регистрации, после заполнения всех обязательных полей необходимо нажать кнопку «Регистрация» подтвердить e-mail (на электронную почту, указанную в форме регистрации будет направлено письмо со ссылкой активации и ключом (кодом) для активации e-mail) перейти по ссылке активации, указанной в письме с регистрационной информацией, либо открыть форму активации, расположенную по адресу https://rn.tektorg.ru/#auth/activate.

Товарная накладная (форма ТОРГ-12) обязательно будет содержать следующую информацию. во-первых — кто разрешил, во-вторых — кто произвел отгрузку ТМЦ, в третьих — кто принял и в четвертых — кто получил товар. ТОРГ-12 содержит: должность работников, которые отвечают за сделку, их подпись в ТОРГ-12, расшифровки данных подписей, прописаны те или иные документы, на чьем основании и в какой срок действуют эти работники от имени организации-юридического лица или ИП.

Товарная накладная ТОРГ-12: бумажная и — электронная


Товарная накладная является первичным учетным документом, на основании которого оформляется отпуск товарно-материальных ценностей сторонним организациям и ведется учет соответствующих операций. Согласно законам №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и №63-ФЗ «Об Электронной подписи». товарную накладную можно сформировать и хранить как в бумажном виде, так и в электронном. Более того, Приказом ФНС России от 21.03.2012 № ММВ-7-6/[email protected] был утвержден рекомендуемый формат XML-файла электронной ТОРГ-12.

С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) ( информация Минфина России N ПЗ-10/2012).

Согласно п. 1 ст. 26 НК РФ налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено НК РФ. Кроме того, согласно абз. 2 п. 6 ст. 169 НК РФ счет-фактура, составленный в электронном виде, подписывается электронной цифровой подписью руководителя организации либо иных лиц, уполномоченных на это приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации, индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством Российской Федерации. Таким образом, индивидуальный предприниматель может от своего имени выдать доверенность на подписание договоров, товарных накладных и актов выполненных работ.


Приемка товара


Вы открыли свой бизнес, и теперь нужно понять, что такое приемка товара . и как принимать товар в магазине или на складе. Это достаточно непросто, ведь существует масса нюансов. Главное — это знать, какие документы нужны, чтобы оформить приход товара на склад. Их несколько, и они обязательны для корректного ведения учета и защиты ваших прав как покупателя. Верно заполненные документы — это гарантия того, что вы сможете не потерять деньги и защитить свои интересы в суде в случае проблем с поставленным товаром.

Акт торг №2


Если количество или качество поступивших товаров не совпадает с данными сопроводительных документов поставщика, то кроме акта по форме N ТОРГ-1 нужно составить акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей. Для этого акта предусмотрен типовой бланк. Его форма утверждена постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г.

Подтверждение факта приемки товаров товарными накладными


По общему правилу гражданского законодательства (ст.458 Гражданского кодекса РФ) право собственности на товар переходит от продавца в момент передачи покупателю или другому уполномоченному лицу. Факт передачи можно фиксировать различными документами, поскольку не установлено законом специальных видов и форм документов. Такими документами могут быть: акт, расписка, товарная накладная, товарно-транспортная накладная, инвентаризационная опись, квитанции о приемке грузов к перевозке и другие документы. Доказательством сдачи-приемки товаров можно считать письменные документы на бумажном носителе указанные выше, содержащий наименование, количество и цену передаваемого груза, другие обязательные реквизиты, а также полномочия ответственных лиц продавца и покупателя и личные подписи указанных лиц с расшифровкой. Для целей бухгалтерского учета, на практике, документально факт приема и факт сдачи товара от покупателя продавцу оформляется товарными накладными (форма №ТОРГ-12) или товарно-транспортными накладными (ТТН) если используется сторонний перевозчик.

Тарифы на услуги Удостоверяющего центра


Квалифицированная электронная подпись, выпущенная нашим УЦ применяется на большинстве популярных электронных торговых площадках, государственных порталах и иных информационных системах. Электронная подпись изготавливается для всех типов заявителей: ИП, юридических и физических лиц . В таблице тарифов содержатся только основные порталы и ЭТП, на которых применимы выдаваемые УЦ ИИТ сертификаты.

ООО «УИЦ С» изготавливает сертификаты ключей электронных подписей (далее ЭП), используемые при осуществлении электронного документооборота проведения открытых аукционов в электронной форме. Выдаваемая ЭП для торгов действует на пяти федеральных и более ста коммерческих площадках, отобранных для проведения аукционов в электронной форме согласно гл. 1 ст. 5 Федерального закона 44-ФЗ . В соответствии с п.

Правильно оформляем первичку и — не — только


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Как правильно заполнить графы товарной накладной по форме ТОРГ-12 «Груз принял», «Груз получил грузополучатель», «По доверенности выданной» в ситуации, когда товар получает со склада поставщика доверенное лицо покупателя, не состоящее с ним в трудовых отношениях? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Доверенное лицо при приемке груза указывает в графе «По доверенности N __ от __ выданной ____» соответствующие реквизиты доверенности, а также проставляет свою подпись в графе «Груз принял». В графе «Груз принял» товарной накладной ТОРГ-12 сведения о должности в рассматриваемой ситуации могут быть не указаны. При передаче доверенным лицом полученного груза покупателю (грузополучателю) материально ответственное лицо покупателя ставит свою подпись в графе «Груз получил грузополучатель». Сторонами любого обязательства, в том числе возникшего из договора, являются должник и кредитор.

Судебные разбирательства между поставщиками и покупателями возникают нередко – зайдите ради любопытства на сайт www.arbitr.ru — объем и суммы исков по неоплаченным отгрузкам впечатляют. Причина этих судебных споров заключается в том, что одна из сторон (а возможно, и обе) не выполняет обязательств перед другой стороной. Например, отгруженный товар оказался некачественным. Или по истечении отсрочки покупатель не производит оплату поставок из-за отсутствия денежных средств.