Полипропилен вреден ли для здоровья

Материалы ковровых покрытий


Полиамидное волокно. Является самым популярным (хотя и самым дорогим) материалом. Его активно используют и в чистом виде, и в качестве добавки к другим типам волокна. Замечательно тем, что чрезвычайно упруго, из него делают рельефные покрытия, мода на которые держится уже много лет. Легко окрашивается в любые цвета, не боится яркого света и не сильно меняет тон со временем. Полиамидное волокно (вторым его названием является нейлон) очень плотное и износостойкое, поэтому ковер из полиамида длительное время сохраняет свою изначальную текстуру и цвет, ворс не приминается под весом мебели и не изнашивается от частого хождения.

Вредная посуда из ПВХ


Посуда из ПВХ гораздо опаснее, чем мы думаем. В России предпочтение отдается посуде из ПВХ (поливинилхлорида), поскольку она при копеечной стоимости смотрится вполне прилично. Изготавливаем у себя и ввозим, преимущественно из Финляндии, Нидерландов и Германии. Кстати сказать, эти государства у себя посуду из ПВХ уже давно не используют, а только лишь производят на экспорт в страны «третьего мира». Кроме ПВХ в изготовлении, например, стаканов применяют: полистирол, обозначается как PS или АБС-пластик.

ПВХ, пенопласт, минвата: выбирайте, от чего заболеть (часть 1)


В Западной Европе, более «продвинутой» в плане защиты экологии, использование ПВХ давно считается дурным тоном, несмотря на удобство применения и внешнюю привлекательность тех же, например, виниловых обоев. Европейцы отказываются от ПВХ в пользу других, более экологически чистых материалов . поэтому производители изделий из ПВХ, чтобы не потерять бизнес, активно внедряют его в России .

Полипропилен вреден ли для здоровья


Мы все больше пользуемся пластиковой посудой — в кафе, на природе, на рабочих сабантуйчиках… Мы пьем из пластиковых стаканчиков далеко не всегда холодную водичку, на что чаще всего рассчитаны эти легкие одноразовые приборы. Да и в кафешке на пластиковую тарелочку нам с легкостью положат горячий шашлык. И все! Достижения цивилизации побоку, все плюсы этих одноразовых изделий заменит ВРЕД.

Пластиковые бутылочки вредят младенцам?


В прошлом номере мы рассказали, чем опасна пластиковая посуда (см. «АиФ» № 39, стр. 38). Теперь настала очередь поговорить о пластиковой посуде, которая производится специально для детей.

Канада, Франция, Израиль и ряд других европейских стран запретили продажу детских бутылочек из пластика, содержащего химическое вещество бисфенол-А. По данным западных исследований, оно способно вызывать массу нарушений в организме — от раннего полового созревания до рака.

Рекомендуем прочесть:  Муж постоянно с любовницей

Вред полипропиленовых труб для здоровья


В наше время для монтажа отопительных систем клиенты все чаще выбирают трубы из полипропилена. Представляет ли данный материал угрозу для организма человека, известно не многим? В этой статье попытаемся разобраться, в каких случаях можно применять такой тип труб и как правильно его эксплуатировать. Полипропиленовые трубы и фитинги пользуются все большей популярностью, благодаря низкой цене и простоте монтажа.

Какой ковер купить?


Наш портал о здоровье, сохранении молодости и здоровом образе жизни. Новости медицины. косметологии, здорового питания от редакции общеизвестного бренда — журнала «Здоровье». У нас вы найдете статьи и блоги о новинках красоты. о диетах. о фитнесе. об уходе за лицом и телом. об anti-age. Вы можете проконсультироваться у специалистов онлайн или найти ответ в нашем проекте «Энциклопедия Здоровья». Электронное периодическое издание «Здоровье» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 25 августа 2006 г.

Вреден ли пенополистирол (пенопласт)?


Пенополистирол — хорошо известный в наше время стройматериал. Его используют для утепления домов. При этом часто можно услышать, что пенополистирол вреден для здоровья. Так ли это? Чтобы понять, опасно ли использование пенополистирола. сначала стоит посмотреть на область его применения. Где используется пенополистирол?

Повсеместно. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что невозможно даже представить себе хотя бы один строительный объект, который не содержал бы в себе этого материала. У пенополистирола множество достоинств — он доступен по цене, что делает его очень популярным материалом при утеплении домов, у него высокие теплоизоляционные свойства.

Happy — Natural


Пластик и пластмасса окружают нас в повседневной жизни повсюду. Начиная от одноразовой посуды и заканчивая памперсами. Но задумывались ли Вы, из чего они сделан ы и как они могут влиять на наш организм и здоровье в целом? Простой пластиковой бутылке из под воды возьмет около 600. лет, чтобы только частично разложиться! А сколько этих бутылок покупают люди каждый день по всему миру? Хочу Вас огорчить, но химикаты, присутствующие в пластиковой посуде и остальных пластмассовых вещах, попадают а наш организм не только через еду и напитки, в которых они хранились, но также могут попадать в легкие или проникать через кожу, а там уже — к кровеносную систему и разноситься по всему телу. Опасность заключается в том, что наряду с ненатуральными химическими веществами пластик и пластмасса также содержат токсины.

Чем опасны для здоровья продукты горения пластмассы


Обычно пластмассы легко воспламеняются и зажигают окружающие их предметы и материалы, становясь, таким образом, источником пожара. Большинство пластмасс при горении выделяют токсичные вещества. Сильный пожар возник 15 января на заводе «Агроэкология» в Одинцовском районе Подмосковья. Горел цех по производству пластмассовой посуды. Угрозы жителям Одинцовского района нет. Обычно пластмассы легко воспламеняются и зажигают окружающие их предметы и материалы, становясь, таким образом, источником пожара.
Рекомендуем прочесть:  Смена системы налогообложения

Популярные статьи


Пенополистирол и его разновидности — достаточно популярный материал для обеспечения теплоизоляции в доме, однако так ли он безопасен, как уверяют производители? Вред экструдированного пенополистирола проявляется не сразу, а со временем.

Даже при нормальной температуре воздуха он начинает интенсивно разлагаться, испуская при этом большое количество ядовитых веществ и опасных для здоровья человека канцерогенов.

В нынешнее время старые трубы отопительных систем принудительно меняются на трубы из полипропилена. Вреден ли пропилен, не многим известно, но материал имеет реальную угрозу для здоровья человека. Такие труды являются дешёвыми и на них можно существенно сэкономить. Пропилен представляет собой пластмассу. Пластик и его пары содержат ряд химических веществ, которые провоцируют различные заболевания.

Влияние пластмасс на здоровье детей и взрослых


Проблемы никотиновой зависимости, наркомании, алкоголизма, распространения ВИЧ инфекции и резкого увеличения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний действительно существуют, о них много говорят и пишут. Вместе с этим, почти незамеченными остаются две другие важнейшие проблемы: отравление нас и наших детей пластмассами и лекарственными препаратами. О лекарствах для детей мы писали в прошлой статье, а теперь пришло время рассказать о пластмассах. Одноразовая посуда, пластиковые контейнеры для продуктов, бутылочки, игрушки, пластиковый чайник, пластиковые пакеты – со всеми этими и многими другими изделиями из пластика регулярно контактируем мы и наши дети.

Чем опасна пластиковая посуда и существует ли безопасный пластик?


Привет, дорогие мои читатели! Вы заметили, что последнее время пластик присутствует практически во всех важных отраслях нашей жизни? Пластиковые окна, пластиковые игрушки, пластиковая посуда, еда в упаковках из пластика и многое другое. Наверняка многие из вас слышали, что пластик опасен для нашего здоровья и я, конечно же, не стала исключением. Поэтому решила разобраться в этой теме поподробнее и поделиться этим с вами. Я не химик — технолог и не специалист по производству полимерных материалов, поэтому буду писать все простыми и своими словами.

Вред пластиковой посуды


Сегодня я бы хотел поговорить о вреде посуды из пластика. Многие из нас используют такую посуду для хранения или транспортировки пищи.

Пластиковая посуда очень удобна в использовании, дешевая и во многих случаях считается намного эффективней чем посуда из железа или стекла. Но не так все просто и хорошо, как может показаться на первый взгляд. Я в интернете нашел полезную информацию о вреде для здоровья такой посуды, если ее использовать не по назначению.