Положена ли страховка притравме сотруднику полиции

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России


Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России регламентируется Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ
« Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»
. Глава 8 Федерального закона от 7 февраля 2011 г.

Положена ли страховка притравме сотруднику полиции


Для сотрудника неважно, на службе она получена или нет — выплаты вам положены в обоих случаях (НО — сами понимаете, никаких наркотиков и алкоголя). А для работников могут возникнуть сложности, если травма получена не на службе. Также как вариант можете написать рапорт на материальную помощь. В среднем в зависимости от тяжести травмы можете рассчитывать на 50-200 тысяч рублей. По травмам все прописано в Постановлении Правительства РФ от 29 июля 1998 г.

Меры социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие военной травмы


1. Выплата страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания полученных в период прохождения службы. (Федеральный закон № 52-ФЗ от 28.03.1998
«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»
). Если в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы застрахованному лицу при переосвидетельствовании в учреждениях государственной службы медико-социальной экспертизы вследствие указанных причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, о количеством окладов, причитающихся по прежней группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности. г) копию свидетельства о болезни застрахованного лица или справки ВВК либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма;

во время службы произошел несчастный случай во время погрузки металолома мне тяжелым металическим предметом сломало ногтевую фалангу 4-го пальца правой руки в травмпункте поставили диагноз краевой перелом ногтевой фаланги 4-го пальца правой руки — сейчас нахожусь на больничном -положена ли в этом случае страховка Согласно ст. 4 Федеральному закону от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ
«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации»
страховым случаем является получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов увечья (ранения, травмы, контузии). Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах: в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, — 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях; в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов: инвалиду I группы — 1 500 000 рублей; инвалиду II группы — 1 000 000 рублей; инвалиду III группы — 500 000 рублей; в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) — 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) — 50 000 рублей; в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, — 50 000 рублей. елена спасибо за ответ очень вам признателен.но мне начальник медпункта ответил так что это не страховой случай потому что у меня по диагнозу от травмпункта краевой перелом ногтевой фаланги 4-го пальца а не ногтевой фаланги или самого пальца.

Как стало известно РБК daily, 21 февраля состоится тендер на страхование жизни и здоровья всех полицейских, курсантов вузов МВД и военнослужащих Внутренних войск. Годом ранее контракт на 8,1 млрд руб. был заключен с компанией «ВТБ Страхование».

В этом году контракт планируется заключить сразу на три года. В четверг МВД проведет тендер между страховыми компаниями на оказание услуг по страхованию жизни и здоровья всех сотрудников, проходящих службу в системе Министерства внутренних дел.