Положение по пенсиям женам военнослужащих уфсин

Положение по пенсиям женам военнослужащих уфсин


СЕВЕРНАЯ ПЕНСИЯ: Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», ст. 48 «Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона), исчисляются с применением коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии.

Помощь вдовам офицеров на пенсии


Женщины зачастую находятся в менее выгодном положении, по сравнению с мужчинами, при трудоустройстве, получают в среднем более низкую заработную плату, вынуждены прерывать трудовой стаж в связи с рождением детей. Поэтому при выходе на пенсию им назначается относительно низкая сумма выплат. Отдельно стоит отметить женщин-жен военных, которые находятся в еще более трудных условиях. Их мужья часто вынуждены переезжать по причинам службы, жить в военных городках, что сильно осложняет женам поиск работы.

Вторая пенсия военнослужащим


Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие воен­нослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе. В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР. Чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.

Военные пенсии в 2015 году


Вопрос о размерах пенсии. а также регулярность ее выплат больше всего имеет значение для заинтересованных в этом людей.

Военную пенсию получают люди, которые несколько лет проходили службу в Министерстве государственной обороны, в департаментах исполнительно-уголовной системы, включая полицейских служащих, работников противопожарной государственной службы и работников отделов по борьбе с наркоторговлей. Служащий, который рассчитывает получить военную пенсию по выслуге лет, должен проработать в государственном департаменте не менее 20 лет .

Военнослужащим часто приходится менять место жительства, т.к. служба в армии предусматривает переводы из одной местности в другую. И не всегда подобный перевод предусматривает службу в городах или крупных населенных пунктах. Военные части обычно располагаются в «глухих» местностях, где помимо службы в армии нет больше никакой работы. Следовательно, семье военнослужащего порой приходится значительно сложнее адаптироваться на новом месте проживания.