Получила вид на жительство мои права и обязанности

Гражданам других стран, имеющим вид на жительство в Казахстане, отказывают в медицинской помощи


Гражданам других стран, имеющим вид на жительство в Казахстане, отказывают в медицинской помощи: беременных не ставят на учет, а диабетикам не выдают инсулин. В Центрально-Азиатском регионе Казахстан — крупнейшая страна приема мигрантов. Согласно независимым данным, на территории республики находится более 1 миллиона мигрантов. Большинство граждан Таджикистана, Узбекистана и Киргизии работают без трудовых соглашений, а значит, без социального пакета и свободного доступа к медицинскому обслуживанию.

Вид на жительство в Литве


Никаких особенных преференций, кроме поездок, вид на жительство не дает — ну кому что надо. Кредиты, конечно подешевле. Автомобиль опять же. Через пять лет можно гражданство получить. Но. На первый год оформить — проблемы нет, а вот продлить на второй — нужно как минимум доказать, что ты реально жил в Литве не менее 180 дней. И если вы не собираетесь жить и работать в ЕС, то могут быть проблемы. Кстати, тоже могу помочь с этим (видом на жительство).

Получила вид на жительство мои права и обязанности


В 2015 году будет ровно пять лет, как действует новый закон, регулирующий права и обязанности иностранцев в Беларуси. По нему, например, лишиться вида на жительство можно за пять административных правонарушений, совершенных в течение года. В среде юристов/адвокатов это называют смягчением законодательства, ведь раньше выслать могли и за две административки. Однако как до принятия поправок в закон, так и после суть правил выдачи видов на жительство и их лишения не поменялась.

Как уведомить ФМС (МВД) о наличии вида на жительство и второго гражданства: популярные вопросы


С момента вступления в силу закона об обязательном уведомлении ФМС России о наличии вида на жительство или гражданства другой страны прошло больше двух лет. За это время в закон были внесены поправки, сложилась практика его применения, и даже появились прецеденты наказаний за утаивание этой информации. Вопросов у обладателей ВНЖ по-прежнему много. 4 августа 2014 года в закон №142-ФЗ
« О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»
внесли поправки.

Вид на жительство в РБ гражданина РФ


Скажите пожалуйста, т.к я пока изучаю тему, для иностранца который планирует получить ВНЖ Беларусии, нахождение в стране обязательно, т.е. контролируется каким то оброзом, т.е надо ходить отмечатся в милицию или ещё куда и т.п. Или можно оформить этот ВНЖ и вьезжать-выезжать, ну и если надо жить и работать вне РБ может. а ещё может опросить соседей, действительно ли ты тут проживаешь и т.д. чтобы избежать возможного штрафа,со всеми вытекающими (например аннулирование внж или проблемы с продлением) в случае если вы не проживаете по месту регистрации, сделайте временную регистрацию по месту реального места жительства
Рекомендуем прочесть:  Продлить патент не более 1 раза

Без паспорта


За последние годы из стран бывшего Советского Союза в Россию на постоянное место жительства перебрались уже несколько миллионов наших соотечественников. Проблем, с которыми эти люди столкнулись по возвращении, было множество. Одна из самых острых — пенсии. Кто из приехавших на них имеет право, а кто нет, какими законами определяются пенсионные выплаты в России тем, кто раньше получал деньги в других государствах СНГ? Как сделать, чтоб деньги на старость приходили по новому адресу? На эти и другие вопросы теперь ответил Верховный суд.

Вид на жительство в России


В данном разделе нашего сайта мы рассмотрим порядок обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в России, основания получения вида на жительство в России, перечень документов на вид на жительство в России и другие вопросы, неизбежно возникающие у человека при получении данного документа. Вид на жительство в России — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства и подтверждающий их права на постоянное проживание в России, а также на свободный выезд из России и возвращение обратно.

Вид на жительство в России представляет собой отдельный документ и выдаётся иностранному гражданину к национальному паспорту.

Права и обязанности


Несмотря на то, что супруги граждан Эстонии и других стран ЕС имеют право на постоянный вид на жительство, никто не отменял для них обязанности быть при этом чистыми перед законом. История семьи Нарушисов, вынужденной в течение 25 лет обивать пороги миграционных отделов, чтобы без конца вновь и вновь продлевать вид на жительство для одного из супругов, получила много откликов. Одни читатели кляли государство и чиновников, которые, несмотря на наличие соответствующих законов, мучили немолодых уже людей и решили вопрос только после вмешательства прессы.

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Памятка для иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание


Вот оно заветное разрешение на временное проживание, а что же дальше? Что делать? Куда идти? Нужно ли еще что-то оформлять или можно спокойно жить и работать? На сколько даётся РВП? И другие вопросы, связанные с разрешением о временном проживании, поможет разрешить данная статья. — подать заявление о регистрации в территориальном органе ФМС России по месту нахождения жилого помещения, указанного при обращении с заявлением о выдаче разрешения; Помните! Несвоевременная регистрация по месту жительства или несвоевременная постановка на миграционный учёт по месту пребывания является административным правонарушением и влечёт административную ответственность в соотв.

Регистрация иностранных граждан в Республике Казахстан


Регистрация паспортов иностранных граждан в Казахстане необходима по Закону Республики Казахстан «О миграции населения» (от 22 июля 2011 года). В соответствии с Правилами въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан (с изменениями и дополнениями от 6 апреля 2018 г.), а также постановления Правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 года № 148
«Отдельные вопросы правового регулирования пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан»
, иностранные граждане, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны зарегистрироваться в течение пяти календарных дней, со дня въезда в Республику Казахстан.

22 декабря в Россотрудничестве прошел вечер вопросов и ответов с руководителем и сотрудниками консульского отдела посольства Российской Федерации в Великобритании. На вопросы гостей отвечали Сергей Пшеничный, возглавляющий консульство РФ в Лондоне, и другие дипломаты консульского отдела. Ниже “Англия” публикует вопросы и ответы, которые прозвучали на этой встрече. – Я родилась под Угличем в деревне и после смерти родителей получила в наследство два гектара земли, а еще два гектара мне подарила сестра.

Вид на жительство в Республике Беларусь: как получить


Вид на жительство в Республике Беларусь — это документ, необходимый для легального пребывания иностранца в нашей стране, для его трудоустройства. Без вида на жительство у гражданина другого государства во время пребывания в нашей стране могут возникнуть некоторые трудности: к примеру, нельзя получить визу в любую страну здесь, на месте, воспользоваться бесплатным медицинским обслуживанием. По сути, вид на жительство — это второй паспорт, который обеспечивает все права гражданина Республики Беларусь. Вид на жительство в Республике Беларусь получить не так уж и сложно.

Риэлтерские услуги в Минске


Вид на жительство получает иностранец, достигший шестнадцатилетнего возраста и получивший в установленном порядке разрешение на постоянное проживание . Согласно ст. 53 Закона РБ от 4 февраля 2010 года №105-З
«О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь»
, разрешение на постоянное проживание выдается иностранцам .

Sputnik — Pogrom


Цель данного текста – кратко описать основные пути получения российского гражданства переселенцами с Украины. Текст написан на основе личного опыта автора. С начала боевых действий на Донбассе миллионы русских покинули свои дома, спасаясь от войны.

По данным ООН, количество беженцев с так называемого «юго-востока Украины» составило порядка 1,8 млн человек. Не является тайной, что большинство жителей Новороссии уехали в Россию, где у многих есть родственники.