Порядок вызова на объяснение

Допрос в предварительном расследовании (уголовный процесс)


1. Показания потерпевшего — сведения, сообщенные им на допросе, проведенном в ходе досудебного производства по уголовному делу или в суде в соответствии с требованиями статей 187 — 191 и 277 настоящего Кодекса. 2. Потерпевший может быть допрошен о любых обстоятельствах, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, в том числе о своих взаимоотношениях с подозреваемым, обвиняемым.

Если Вас вызвали на допрос


сохранять спокойствие не давать показания без адвоката при задержании сообщить близким и родственникам о своём местонахождении пригласить адвоката или поручить его приглашение близким или родственникам отказаться от услуг адвоката, предложенного следователем заранее тщательно подготовиться к опросу или допросу отвечать только на вопросы, на предположения и утверждения не отвечать отвечать лаконично и исключительно в пределах поставленного вопроса при необходимости требовать разъяснения вопроса при неуверенности в ответе сообщить о том, что на вопрос нет возможности ответить, сославшись на плохую память или отсутствие сведений по заданному вопросу Проведение опроса никак законом не регламентировано, в связи с чем при проведении в отношении Вас опроса главное право, которым обладаете – это право отказаться от проведения опроса.

Если вас вызывают на допрос


Никто не застрахован от того, что правоохранительные органы проявят к нему внимание и вызовут на допрос. Что делать в таком случае, советует юрист ассоциации «АГОРА» Алексей Глухов В правом демократическом государстве шансы быть вызванным на допрос или опрос у каждого человека в теории примерно одинаковые. Вы можете стать свидетелем ДТП или проявить гражданскую активность — сообщить о совершенном правонарушении в полицию или прокуратуру.

Получение объяснения в ходе первоначальной проверки сообщений о преступлении Getting representations during the Initial check of offence report Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Получение объяснения в ходе первоначальной проверки сообщений о преступлении Getting representations during the Initial check of offence report Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ПОЛУЧЕНИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ,&nbsp ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОВЕРКА СООБЩЕНИЯ ,&nbsp СТАДИЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ,&nbsp ОБЯЗАННОСТИ СЛЕДОВАТЕЛЯ ПРИ ПРОВЕРКЕ СООБЩЕНИЯ ,&nbsp INVESTIGATOR’S DUTIES DURING THE REPORT CHECK ,&nbsp GETTING REPRESENTATIONS ,&nbsp OFFENCE REPORT INITIAL CHECK ,&nbsp CRIMINAL CASE INITIATION STAGE В статье рассматриваются тактические особенности получения объяснения следователем, дознавателем в ходе первоначальной проверки сообщения о преступлении; сравниваются полномочия должностного лица при допросе и получении объяснения; высказываются рекомендации по обеспечению прав участников уголовного судопроизводства на стадии возбуждения уголовного дела The article deals with the tactical distinctive features of getting representations by the investigator or interrogating officer during the initial check of offence report, compares the officer’s powers and authorities at interrogation and getting representations .
Рекомендуем прочесть:  Вклад втб24 выгодный в 2018 году

На допрос в прокуратуру в качестве свидетеля


Предприниматель получил повестку явиться к следователю прокуратуры для допроса по открытому уголовному делу на должностных лиц предприятия-контрагента. Обязательно ли являться к следователю? Нужно ли предоставлять какие-то документы? Как себя правильно вести? Ответы на эти вопросы вы найдете в настоящей статье. Предпринимательская деятельность всегда являлась объектом пристального внимания со стороны различных государственных органов, в том числе и прокуратуры.

Порядок вызова на объяснение


1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин. 2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.


Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных ПравонарушенияхСтатья


Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных Правонарушениях Статья 10.10. Порядок опроса лиц, участвующих в административном процессе 1. Опрос лиц, участвующих в административном процессе, производится по месту ведения административного процесса. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, вправе, если признает это необходимым, произвести опрос в месте нахождения опрашиваемого.

Специфика объяснения как проверочного действия на стадии возбуждения уголовного дела


Толстолуцкий Владимир Юрьевич 1. Нарядчиков Владимир Николаевич 2 1 Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, доктор медицинских наук, профессор 2 Арзамасский филиал ННГУ, студент 4 курса Аннотация В статье проведена интерпретация объяснения и дана его характеристика как проверочного действия на стадии возбуждения уголовного дела. Автор представил анализ мнений известных специалистов в области уголовного процесса, историю и современное состояние законодательства, посвященного данной проблеме. Vladimir Yurievich Tolstolutskiy 1.

Вызов на допрос свидетеля — одно из популярных мероприятий налоговых инспекторов. Для любого собственника бизнеса или наемного работника получить звонок от налоговиков или повестку о вызове на допрос — настоящий стресс. Как быть? Можно ли не приходить? Что говорить? Ответов на эти вопросы в Налоговом кодексе не найти — про допрос свидетеля в нем только коротенькая статья с минимумом информации.
Рекомендуем прочесть:  Повторная езда без осаго 2018

Приказано явиться!


Налоговые инспекторы часто просят предпринимателя прийти лично в инспекцию и прояснить что-нибудь. Инспекция пытается сделать это или по звонку, или на адрес налогоплательщика высылается повестка с требованиями явиться. Иногда в повестке даже обозначена угроза привода с полицией в случае неявки. Напуганные предприниматели начинают в таких ситуациях «терять волю» — потому что не знают, как реагировать, не знают — законно ли такое требование налоговой, каковы будут последствия, если вызов налоговой будет ими проигнорирован.

Сегодня налоговики активно используют свое право на истребование документов.

Советы адвоката: допрос, опрос, дача объяснений, их правовые различия


Допрос – это следственное действие, которое во всех случаях проводится в рамках возбужденного уголовного дела следователем. Явка на допрос всегда обязательна. Опрос – оперативно-розыскное мероприятие (ст. 6 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»), проводимое сотрудниками оперативных подразделений правоохранительных органов. Участие в опросе не обязательно и проводится только при согласии участвующего в нем лица.

Вас вызывают в правоохранительные органы


В статье анализируются возможные негативные последствия получения объяснений и допроса лица в качестве свидетеля в уголовном процессе. Освещаются вопросы, касающиеся порядка проведения данных процессуальных действий. Ведется речь об основных правах опрашиваемого и допрашиваемого, даются практические рекомендации по их осуществлению. На первый взгляд вызов в правоохранительные органы для дачи объяснений или допроса в качестве свидетеля по уголовному делу не несет в себе ничего угрожающего.

Жизненный цикл приложения на Android


Жизненный цикл приложения в Android жёстко контролируется системой и зависит от нужд пользователя, доступных ресурсов и т. д. Например, пользователь хочет запустить браузер. Решение о запуске приложения принимает система. Хотя последнее слово и остаётся за системой, она подчиняется определённым заданным и логическим правилам, позволяющим определить, можно ли загрузить, приостановить приложение или прекратить его работу.

Объяснения к словам и словосочетаниям


Взятка – состав предполагает, что должностное лицо совершает недозволенное законом деяние (напр. чиновник берет деньги за то, чтобы выдать вид на жительство человеку, которому нельзя выдавать вид на жительство). Подозреваемый – это лицо, с которым в течение всего досудебного производства занимается следственное учреждение.

Лишь тогда, когда прокуратура, после ознакомления его с уголовным делом убеждена, что все необходимые для судебного следствия доказательства собраны, она составляет обвинительный акт и превращает этим подозреваемого в обвиняемого. Упрощенное производство – целью упрощенного производства является ускорить уголовное производство для уменьшения загруженности судебной системы.

С праздником, и здравствуйте. Суть вопроса такова. Позвонили на сотовый телефон, назвали мои данные и пригласили прийти к следователю, не объясняя причин, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Повод, как я догадываюсь, может быть только один. С сим -карты, которая зарегистрирована на мое имя, было отправлено смс и совершен звонок лицу, которое подозревается в получении взятки.