После брака с гражданином рф иностранцу необходимо

Юридическая компания Аймрайт


В соответствии с Семейным кодексом РФ форма и порядок заключения брака на территории РФ независимо от гражданства лиц, желающих вступить в брак, определяются законодательством РФ. Это означает, что брак должен заключаться в органах записи актов гражданского состояния (далее – органы ЗАГС) в личном присутствии лиц, вступающих в брак. Поэтому брак, заключенный по какому-либо религиозному обряду, не будет иметь юридической силы на территории РФ. Кроме того, необходимо соблюдение условий заключения брака.

Регистрация брака с иностранцем в Украине срочно


В последнее время наблюдается значительный прирост миграции населения за пределы Украины, стремительное развитие деловых и личных контактов, а также вступление в брак украинских граждан с иностранными гражданами. К вопросу заключения брачного союза с иностранным гражданином необходимо подходить с особым вниманием и осведомленностью, как до вступления в брак, так и после оформления личных отношений c иностранцем. Официальным и государственным органом для регистрации браков как для граждан Украины, так и для иностранных граждан в Киеве- является ЗАГС.

Брак как основание вида на жительство в России: без каких документов не обойтись


добрый вечер подскажите пожалуйста получила РВП В упрошенном порядке по браку более трех лет в браке официально через сколько времении можно сдавать на ВНЖ ? Здравствуйте, Татьяна. Для обращения с заявлением о выдаче вида на жительство необходимо выполнение ряда условий: – получение РВП и оформление регистрации по месту жительства. Со дня получения разрешения на временное проживание в России должно пройти не менее шести месяцев.


Условия заключения брака с иностранными гражданами на территории РФ


Форма брака на территории России определяется по российскому законодательству независимо от гражданства вступающих в брак (п. 1 ст.156 СК РФ). Браки в России заключаются в органах записи актов гражданского состояния. Гражданский брак и церковный (венчание) юридического статуса не имеет. Поэтому регистрация брака через венчание, например, в Англии, в России не будет признана юридическим браком. В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.) (далее – Конвенция 1993 г.) условия заключения брака с иностранными гражданами на территории России определяются для вступающих в брак законодательствами их государств . При приеме документов для оказания государственной услуги по регистрации брака необходимо учитывать категорию обратившихся, а также требования законодательства иностранного государства в каждом конкретном случае: К каждому из них применяется законодательство государства, гражданином которого он является с соблюдением требований Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК РФ) — и у жениха и у невесты должны отсутствовать перечисленные в СК РФ препятствия для заключения брака. — заграничный паспорт и перевод его текста на русский язык. Перевод заверяется консульством (посольством) государства, гражданином которого является это лицо (или для лица без гражданства — страны постоянного проживания), министерством иностранных дел или иным компетентным органом этого государства либо нотариусом. — справка о том, что иностранец не состоит в браке (справка составляется на русском языке или к ней прилагается перевод текста на русский язык, верность которого свидетельствуется консульством (посольством) государства, гражданином которого это лицо является (страны постоянного проживания лица без гражданства), министерством иностранных дел или иным соответствующим органом этого государства либо нотариусом.

— Если иностранный гражданин ранее состоял в зарегистрированном браке, он должен представить в орган загса документ, подтверждающий прекращение прежнего брака .

С агентством следует заключить договор об оказании посреднических услуг по содействию в знакомстве, в котором будут четко обозначены права и обязанности агентства и клиента. Брачное агентство или агентство знакомств обязано предоставлять в органы МВД данные о физических лицах, выехавших с целью знакомства за границу . а также представлять информацию о невозвращении физического лица из-за границы в течение десяти дней со дня предполагаемой даты его возвращения в Республику Беларусь. национальный паспорт, зарегистрированный в органе внутренних дел, переведенный и нотариально заверенный; справку, выданную компетентным государственным органом или консульством государства, подтверждающую, что он в браке не состоит либо что брак прекращен, переведенную и легализованную; при необходимости разрешение на брак от компетентного органа государства, гражданином которого является иностранный гражданин. После заключения брака на свидетельство о браке следует легализовать в Консульско-правовом отделе МИД РБ и перевести его на язык страны жительства супруга. Законодательство иностранных государств относительно документов для заключения брака на их территории разнится.

Заключение брака между казахстанским гражданином и иностранцем


Если гражданин Казахстана и иностранец решили зарегистрировать свой брак, то куда им нужно обратиться на территории Казахстана? Какие документы требуются для этого.

А если они решили зарегистрировать брак за рубежом? Какие документы необходимо предоставить для регистрации брака? Нужно ли каким-либо образом подтверждать заключенный брак в другом государстве? В соответствии со статьей 14 Закона Республики Казахстан «О правовом положении иностранцев» иностранцы в Республике Казахстан могут заключать и расторгать браки с гражданами Республики Казахстан и другими лицами, пользуются правами и несут обязанности в брачных и семейных отношениях наравне с гражданами Республики Казахстан в соответствии с законодательством и международными договорами Республики Казахстан. Форма и порядок заключения брака на территории Республики Казахстан регулируется казахстанским законодательством.

Как зарегистрировать брак с иностранцем в России?


Вопрос о том, как зарегистрировать брак с иностранцем в России . становится с каждым годом все актуальнее. Идет ли речь о странах Европы, Америки или более привычных постсоветских республиках — в любом случае, если супруги имеют разное гражданство, их ожидают определенные сложности при заключении брака. Разберемся, как свести их к минимуму.

Первым из них является то, что на территории России брак заключается только по российским законам.

Согласно статистике, во всём мире, люди стали чаще вступать в брак с представителями других стран и государств. Наша страна в этом случае не является исключением. Количество заключенных браков с иностранцами в России прошлом году выросло на 36 процентов, в сравнении с показателями предыдущего года. Если эта ситуация относится к вам, у вас могут возникать всевозможные юридические вопросы.

После брака с гражданином рф иностранцу необходимо


1. Вопрос: Госпошлину за регистрацию брака должны уплачивать оба будущих супруга и кто должен быть указан в квитанции в графе «плательщик»? Платежные реквизиты для уплаты госпошлины едины для всех отделов ЗАГС и дворцов бракосочетания города Москвы? Ответ: Государственная пошлина за регистрацию заключения брака составляет 350 рублей, и оплатить ее может любой из лиц, вступающих в брак.



Я собираюсь выйти замуж за мужчину, который имеет польское гражданство. Сама являюсь гражданкой России. Имею прописку в Санкт-Петербурге. Мы хотим зарегистрировать брак здесь — в Санкт-Петербурге. Будущий муж в России не работает, нигде в России временно не зарегистрирован. Мы планируем, чтобы он приехал, и мы расписались, а потом он спустя неделю уедет в Польшу. Существуют ли особые правила для заключения брака с иностранным гражданином? Какие документы нам обоим надо подготовить, чтобы подать заявку на регистрацию брака? Как должна проходить процедура регистрации брака с иностранцем?

Если граждане вступают в брак на территории Российской Федерации, ф орма заключения брака определяется российским законодательством независимо от их гражданства.

РВП по браку в 2018 году: документы, порядок получения


Вступая в брак с российским гражданином, иностранец облегчает процесс получения разрешения на временное проживание на территории РФ. В чем преимущества получения РФП при таких обстоятельствах? Что нужно для получения РВП по браку. Какие документы необходимо подговорить заранее? Читайте в статье. Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней. Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год.

Брак с иностранцем — регистрация в Санкт-Петербурге


Вы пришли к важному решению — вступить в брак с гражданином (гражданкой) иностранного государства. Примите наши искренние поздравления!

Однако, занимаясь приятными предсвадебными хлопотами и строя планы будущей семейной жизни, не следует забывать о юридическом аспекте: брак с иностранцем необходимо прежде всего зарегистрировать. Наша однозначная рекомендация — в Ваших интересах регистрировать брак в России.

Во-первых между лицами, одно из которых уже зарегистрировано в браке; между родственниками по прямой и нисходящей линии (это родители и дети, дедушки, бабушки и внуки), полнородные и неполнородные родственники, имеющие общего отца или мать; между усыновителями и усыновленными; между лицами, когда хотя бы одно из них является недееспособным вследствие психического расстройства. Порядок вступления в брак регулируется на основании российского законодательства, даже если оба будущих супруга граждане другой страны.

В последнее время бракосочетанием с иностранцем вряд ли можно кого-то удивить. Ежегодно количество желающих связать свою судьбу с иноземцами в России неуклонно растет, и цифра эта за последние годы увеличилась практически вдвое. Но все это только статистика. На самом же деле, когда период ухаживаний остается далеко позади, и уже зрелая пара приходит к выводу, что необходимо закрепить отношения официально, возникает масса вопросов — организационных, юридических, материальных. Если слегка отклониться от правовых нюансов, то стоит помнить, что есть много деталей, которые нужно обсудить до вступления в брак.


Документы для заключения брака с иностранцем


Регистрация брака с иностранцем регулируется российским законодательством, если он совершается на территории страны. В этом случае вся процедура происходит на основании семейного кодекса Российской Федерации. Прежде всего, необходимо обратиться в орган ЗАГС и подать заявление, сопровождающееся рядом документов. 1. Документы, удостоверяющие личность (паспорт). 3. Документ, подтверждающий отсутствие препятствий для вступления в брак.