Пособия матери одиночки куда нужно обратиться

Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты


Если в обществе матерью-одиночкой принято считать женщину, которая воспитывает ребенка (или нескольких детей) одна, то законодатели на этот счет имеют свою позицию. Итак, согласно действующему законодательству, мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака), и если надлежащим образом не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке).

Помощь одиноким матерям


одинокие матери (не состоящие в браке), одинокие усыновители, если в свидетельстве о рождении ребенка или документе о рождении (усыновлении), выданном компетентными органами иностранного государства, при условии его легализации в установленном законодательством порядке, отсутствует запись об отце (матери) или запись об отце (матери) произведена по указанию матери (отца, усыновителя) ребенка мать (отец) детей в случае смерти второго родителя (при условии неполучения пенсии по потери кормильца или социальной пенсии) Социальное пособие матери-одиночки назначается при наличии выписки из ЗАГСа с указанием основания внесения сведений об отце ребенка в соответствии с абзацем первым части первой статьи 135 Семейного кодекса Украины или при наличии свидетельства о рождении, выданного компетентным органом иностранного государства, в котором отсутствуют сведения об отце. Женщины, имеющие детей от мужчины, с которым они не состояли и не состоят в зарегистрированном браке, но с которым ведут совместное хозяйство, вместе проживают и воспитывают детей, не имеют права на получение финансовой помощи, установленной на ребенка одиноким матерям. Если одинокая мать, одинокий отец, усыновитель, вдова или вдовец зарегистрировали брак, за ними сохраняется право на получение государственной денежной помощи на детей, родившихся или усыновленных до брака, при условии, что дети не были усыновлены мужем (женой). В случае пребывания ребенка на полном государственном содержании одинокая мать теряет право на получение пособия.

Куда обращаться за помощью матери-одиночке


«Я мать-одиночка. Хотела бы узнать, могу ли я рассчитывать на помощь государства в приобретении жилья. Если да, то куда и с какими документами по этому вопросу обращаться? И есть ли у меня какие-либо льготы?» Г. С. АНПИЛОГОВА (Фатеж). В соответствии с Законом Курской области №34-ЗКО от 29 июля 2002 года
«О едином порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, об условиях и порядке предоставления указанной категории граждан жилых помещений из государственного и муниципального жилищного фонда на территории Курской области»
первоочередное предоставление жилых помещений предусмотрено, среди ряда других категорий, нуждающимся в улучшении жилищных условий одиноким матерям (имеющим право на получение государственного пособия на содержание и воспитание ребенка и не состоящим в браке). При утрате права на получение государственного пособия на детей за находящихся в льготном списке очередников одинокой матерью сохраняется право состоять в нем до улучшения жилищных условий или образования детьми своих семей, или выезда детей на другое постоянное место жительства. Для постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в соответствии с Законом Курской области №70 от 20 октября 2005 года
«О порядке ведения органа и местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма»
, рекомендуем обратиться в администрацию муниципального образования (по месту регистрации), где ознакомят с перечнем документов, необходимых для постановки на учет. В соответствии с Законом области №56-ЗКО от 1 декабря 2004 года
«О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка»
в Курской области выплачивается ежемесячное пособие одинокой матери в размере 151 рубль 90 копеек. Согласно постановлению администрации области №7 от 17 февраля 2005 года
«Об обеспечении равной доступности транспортных услуг на территории Курской области»
одиноким матерям, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей, а также студентов очной формы обучения до 23 лет предоставляется право единого социального проездного билета стоимостью 150 рублей. Дети одиноких работающих родителей принимаются в дошкольные образовательные учреждения в первую очередь (согласно постановлению Правительства РФ №677 от 1 июля 1995 года
«Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении»
). Здравствуйте.Я мать-одиночка.У меня родился малышь,мальчик,зовут ДАНИИЛОМ.Живем вместе родителями,братом и его семьей.Малышь у меня инвалид,у него гидроцифалия мозга,ему нужен покой и тишина.Своего жилья у меня нет.Но в таком бологане жить не возможно.Хотела бы чтобы государство помогло мне в приобретении собственного жилья.Доход минимальный,средств не хвотает,Помогите пожалуста.Надеюсь наше провительство нам поможет.С уважением ТАТЬЯНА мать-одиночка.

Ключевое слово: пособие на детей


Здраствуйте я мать одиночка уменя двое детей — сыну 2 года, дочери месец, я не работаю, живу С родителями. Мама у меня инвалид 2 группы, отец безработный. Живем На инвалидность мамы 4000. Можно ли в такой ситуации сделать Пособие детям или расчитывать хоть На какую то помощь от государства? Жду ваших ответов, заранее спасибо я мать одиночка уменя двое детей — сыну 2 года, дочери месец, я не работаю, живу С родителями.

Пособия матерям-одиночкам в 2017 году


В каждом субъекте РФ действуют свои дополнительные выплаты матерям-одиночкам. Ниже представлены пособия на 2017 год .

за счет бюджета города Москвы, предусмотренные постановлением Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. №828-ПП. Ранее, в 2010-2011 годах семья признавалась малоимущей, если доход был ниже величины, установленной Правительством Москвы – 8 000 р. С 1 января 2012 года эта величина была заменена на прожиточный минимум. Поэтому, если доход ниже величины на детей в возрасте от 0 до 1,5 лет и от 3 до 18 лет – 2 500 р. на детей в возрасте от 1,5 лет до 3 лет – 4 500 р. ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни одиноким матерям (отцам) на детей в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, – до 18 лет) – 750 р. ежемесячную компенсационную выплату на возмещение роста стоимости продуктов питания одиноким матерям, а также семьям, в которых один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, на детей до 3 лет — 675 р. Заявление на получение данных пособий лучше подавать в тот период, в который не попадают в три последних месяца выплаты по больничному листу, когда матери-одиночке были перечислены выплаты по беременности и родам.

Правовые гарантии вдов


Умер мужчина, у которого остались дети 10 и 19 лет и жена-домохозяйка. Семья оказалась без средств к существованию. Как в таком случае помогает наше государство? Куда надо обратиться? На пенсию по случаю потери кормильца (далее – ПСПК) имеют право дети умершего (до 18 лет или до 23 лет, если они учатся на дневном отделении) и его вдова, если она не работает и не числится на Бирже труда в качестве безработной.

Куда обращаться матери одиночке на счёт квартиры?


Если бы одиночкам выдавали квартиры. то большинство предпочитало бы сожительствовать, рожать детей и получать заветные метры. Автор, ну сами подумайте, за какие такие заслуги вам может быть положена квартира? Родить ребенка без отца — ваш личный выбор. Как вариант предлагаю родить еще двоих (а можно и больше). Тогда будете многодетной матерью-одиночкой. Возможно, чего-нибудь и перепадет от государства. Если бы государство давало квартиры матерям одиночкам, у нас тогда одни матери одиночки были.))) Вам ни кто ни чего не должен.

Перечень документов для оформления пособия одинокой матери


Оформить помощь одинокой матери можно по месту регистрации или по месту проживания, если в местный отдел труда и социальной защиты населения (ОТСЗН) ты предоставишь справку о неполучении пособия по мест у регистрации. – Выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о государственной регистрации рождения ребенка, выданный отделом регистрации актов гражданского состояния, или справка о рождении, выданная исполнительным органом сельского, поселкового, городского (кроме городов областного значения) советов, с указанием основания внесения сведений об отце ребенка в актовой записи о рождении ребенка в соответствии с абзацем первым части первой статьи 135 Семейного кодекса Украины, или документ о рождении, выданный компетентным органом иностранного государства, в котором отсутствуют сведения об отце, при условии его легализации в установленном законодательством порядке; – Справка о проживании ребенка с матерью, выданная по месту жительства семьи (в ЖЭКе).

Какие льготы имеет мать-одиночка в 2015 году (выплаты)?


Какие льготы имеет мать-одиночка ?

Этот вопрос не теряет своей актуальности ввиду того, что количество неполных семей не только не сокращается с каждым годом, но и постоянно увеличивается. Поэтому предлагаем поговорить о том, какая помощь от государства предоставляется матерям-одиночкам. Государство передало решение вопроса по дополнительной помощи одиноким матерям местным властям.

Пособия матери одиночки куда нужно обратиться


Заявление о получении статуса «мать-одиночка» вместе с заполненной формой №25 из отдела ЗАГСа женщина должна отнести в отдел (кабинет) социальной защиты города или района (по месту своей регистрации), или же отправить заказное письмо с документами по почте (очень желательно с уведомлением о вручении). Со всех документов необходимо снять ксерокопии .

Пособия и выплаты на детей


Семьи, имеющие рожденных, усыновленных (удочеренных), а также взятых под опеку (попечительство) детей, имеют право на получение: пособия (выплаты) на рождение; пособия (выплаты) по уходу за ребенком; пособия на детей в семьях с низким доходом; пособия воспитывающему ребенка-инвалида. Что необходимо для получения пособия и в какие сроки производятся выплаты? Куда и в каких случаях нужно обращаться? Отличия выплат от пособий заключаются в том, что пособия выплачиваются из средств бюджета лицам, участвующим и не участвующим в системе обязательного социального страхования, выплаты же осуществляются из средств фонда социального страхования и только лицам, участвующим в системе обязательного социального страхования. работники, за исключением работающих пенсионеров; самостоятельно занятые лица, включая иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан и осуществляющих деятельность, приносящую доход на территории Республики Казахстан. Таким образом, участником системы обязательного социального страхования является физическое лицо, за которого работодатель или иное лицо уплачивает социальные отчисления в фонд социального страхования. лицам, осуществляющим уход за ребенком, независимо от участия в системе социального страхования (то есть, независимо от того, отчисляются за них социальные отчисления или нет). по месту жительства в территориальные органы Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» размер пособий на рождение детей составляет: Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления с необходимыми документами рассматривает их и принимает решение о назначении или отказе в назначении пособий, о чем извещает заявителя. При обращении за назначением пособия по рождению в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Закона Республики Казахстан «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» необходимо представить следующие документы : заявление для назначения пособия на рождение; свидетельство (свидетельства) о рождении ребенка (детей) либо запись (записи) акта (актов) о рождении; документ, удостоверяющий личность заявителя; а также для оралманов – удостоверение оралмана; документ, подтверждающий местожительство заявителя (книга регистрации граждан либо справки адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа). Документы представляются в подлинниках и копиях для сверки, после чего подлинники документов и отрывной талон заявления с отметкой о принятии документов возвращаются заявителю. участникам системы обязательного социального страхования, имеющему право на получение социальных выплат из Фонда, начиная с 1 января 2008 года (то есть тем, за кого работодатель выплачивает социальные отчисления). Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности. Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние 12 календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на число 12. Коэффициент количества дней нетрудоспособности определяется путем деления количества дней, на которые выдан лист временной нетрудоспособности, на 30 календарных дней. Социальная выплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) назначается на весь период, указанный в листке нетрудоспособности. документ, удостоверяющий личность; сведения о месте жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа); листок нетрудоспособности; справка установленного образца с места работы о доходах за последние 12 календарных месяцев перед наступлением социального риска; сведения о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, либо контрольном счете наличности исправительного учреждения. копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; акт сверки по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, выданный налоговыми органами.

Рекомендуем прочесть:  Покупка долговых обязательств

Согласно пункту 2 статьи 15 Закона «Об обязательном социальном страховании» ежемесячный доход принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающем десятикратного размера минимальной заработной платы, установленной законом о республиканском бюджете. До внесения изменений в Закон «Об обязательном социальном страховании» пункт 4 статьи 23 -1 указанного Закона гласил: «Для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления менее двенадцати месяцев, среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления, на количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд. Если ежемесячный доход, принимаемый для исчисления социальных отчислений, больше десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, то в качестве дохода принимается доход, с которого в рассматриваемом периоде производятся обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды». Однако, Закон

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения»
от 04 февраля 2013 года исключил вышеуказанные нормы из Закона «Об обязательном социальном страховании». Согласно пункту 5 статьи 23-1 Закона «Об обязательном социальном страховании» работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Выплаты при рождении ребенка в 2017 году


В 2017 году Государство продолжило осуществлять выплаты семьям и родителям одиночкам в связи с рождением первого, второго и последующих детей. Хорошим подспорьем для бюджета любой семьи, проживающей на территории нашей страны и имеющей средний достаток, является именно единовременное пособие. На эти деньги для малыша можно приобрести самые необходимые вещи. Трудоустроенные мама или папа могут рассчитывать на социальные выплаты при рождении ребёнка по месту работы.

Здравствуйте, подскажите пожалуйсто можем ли мы получить губернаторские за второго ребенка проживая в Кургане, если мне 28лет а мужу 35, и какая сумма составляет на сегодняшний день губернаторские))) Здравствуйте. По вопросу предоставления региональной субсидии при рождении ребенка в семье обращаться. Главное управление образования Курганской области (Адрес: г. Курган, ул. Ленина, 35, каб. 102, контактный телефон: 8 (3522)

Пособие одинокой матери


Матерью-одиночкой считается женщина, родившая ребенка, которая занимается его воспитанием, причем отец ребенка официально не установлен . Таким образом, отсутствуют какие-либо задокументированные доказательства факта отцовства: как записи в службах ЗАГСа, так и решения суда. Также к данной категории относятся женщины, которые не состоят в браке и занимаются воспитанием приемного ребенка.

Льготы матерям одиночкам в 2017 году


Довольно часто мы слышим слова «мать одиночка», но не всегда задумываемся о том, что на практике означает этот статус, и всегда ли женщина, самостоятельно воспитывающая ребенка, может так себя называть. Кроме того, известно, что государством предусмотрены специальные льготы для матерей одиночек, но в чем они заключаются и каков их размер – об этом знают не все. Попробуем более детально разобраться в данной ситуации. Российским законодательством предусмотрено несколько видов субсидий, выплат и льгот для матерей одиночек.