Посреднический договор на оказание транспортно экспидиционных услуг образец

Транспортная экспедиция: учет и налогообложение


Услуги сторонних организаций по перевозке грузов оформляются договором транспортной экспедиции. Сторонами в договоре транспортной экспедиции являются экспедитор и клиент. При этом существуют две различные позиции от том, к какой категории относится договор транспортной экспедиции. От выбора категории зависит ведение бухгалтерского и налогового учета у экспедитора. Нормативное регулирование отношений, возникающих при заключении договора транспортной экспедиции, осуществляется Гражданским кодексом (гл.

41 ГК РФ)

Договор транспортной экспедиции: как избежать проблем с — НДС


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Договор об оказании транспортно-экспедиционных услуг


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Клиент », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Экспедитор », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.1. Оказать услуги по организации перевозок грузов любыми видами транспорта и оформлению перевозочных документов, документов для таможенных целей и других документов, необходимых для осуществления перевозок грузов.

Образец (Договор на оказание транспортно — экспедиционных услуг)


Счёт-фактура для оплаты направляется в одном экземпляре с приложением документов (товарно-транспортной накладной, акта выполненных работ), подтверждающих выполнение перевозки при наличии в них оригинальных печатей и подписей. Услуги считаются оказанными, если в течение 3-х банковских дней после предоставления Экспедитором документов, подтверждающих факт перевозки (товарно-транспортной накладной, акта выполненных работ), со стороны Клиента не последовало письменных возражений.

Расчёты за выполненные услуги по настоящему договору производятся в безналичной форме в течение 5-ти банковских дней с момента оказания услуг по перевозке.

Экспедитору полагается компенсация расходов


По договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента-грузоотправителя или грузополучателя) организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза (п. 1 ст. 801 ГК РФ). Экспедиционные отношения регулируются Гражданским кодексом, Федеральным законом от 30.06.03 № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» (далее — Закон № 87-ФЗ) и Правилами транспортно-экспедиционной деятельности, утв.

Договор перевозки


Договор перевозки грузов заключается между грузоотправителем и транспортной организацией, которая берет на себя обязательства перевозки груза.

При этом грузоотправитель осуществляет передачу груза определенной транспортной компании, определив грузополучателя, которому предназначен доставляемый груз. По условиям этого договора перевозчик, которому отправителем передан груз, должен доставить его по назначению и передать грузополучателю.

По договору перевозки грузов Перевозчик обязуется доставить груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному отправителем лицу – Получателю, а Отправитель обязуется оплатить перевозку груза. Заключение договора подтверждается накладной, коносаментом либо иным документом, предусмотренным уставами на перевозку груза отдельными видами транспорта.

Заключение договора перевозки пассажиров подтверждается, билетами и багажными квитанциями.