Правила торговли товарами бывшими в употреблении

Часть XVIII


129. Информация о бывших в употреблении товарах помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должна содержать сведения о состоянии товара, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении товара санитарно-противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных товаров), назначении товара и возможности использования его по назначению или для иных целей. В случае если к продаже предлагается бывший в употреблении товар, в отношении которого должна быть предоставлена информация о подтверждении его соответствия установленным требованиям, сроке годности или сроке службы, однако такая информация отсутствует, продавец при продаже указанного товара обязан информировать покупателя о том, что соответствие товара установленным требованиям должно быть подтверждено, на него должен быть установлен срок годности или срок службы, но сведения об этом отсутствуют.

ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА О торговой деятельности


2. Оптовая торговля осуществляется через стационарные складские помещения (магазины-склады) с оказанием услуг, связанных с осуществлением купли-продажи товаров. 3. Розничная торговля осуществляется через стационарную сеть (магазины) и нестационарную сеть (павильоны, киоски, палатки, торговые автоматы, лотки, специально оборудованные транспортные средства) или с применением других форм торговли в соответствии с настоящим Законом. Мелкорозничная торговля – вид розничной торговли, связанный с реализацией товаров, не требующих особых условий продажи, через объекты мелкорозничной сети.

Правила торговли товарами бывшими в употреблении


129. Информация о бывших в употреблении товарах помимо сведений, указанных в п. 11 настоящих Правил, должна содержать сведения о состоянии товара, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении товара санитарно- противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных товаров), назначении товара и возможности использования его по назначению или для иных целей. В случае, если к продаже предлагается бывший в употреблении товар, в отношении которого должна быть предоставлена информация о подтверждении его соответствия установленным требованиям, сроке годности или сроке службы, однако такая информация отсутствует, продавец при продаже указанного товара обязан информировать покупателя о том, что соответствие товара установленным требованиям должно быть подтверждено, на него должен быть установлен срок годности или срок службы, но сведения об этом отсутствуют.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Доброго времени суток уважаемые форумчане и администрация сайта! Как всегда надеюсь на вашу компетентность и разъяснения по ряду сложившихся вопросов.

Сдать на комиссию


Остались ли в Минске комиссионные магазины? Что чаще всего сдают в «комиссионку»? Как оцениваются вещи при приеме? На эти и другие вопросы «АиФ» ответили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. Еще 15-20 лет назад «комиссионки» были в каждом городе. Например, человек привез из-за границы сапоги, примерил — они оказались велики. Что с ними делать? Понятно, что с рук не продашь.

Запрещённые виды деятельности для 1–3-й групп ЕН


Выбирают их по Классификации видов экономической деятельности. Она содержит ряд кодов, полностью и частично запрещённых на едином налоге (п. 291.5 НКУ ). Вам откажут в регистрации единщиком, если хотите вести запрещённую на упрощёнке деятельность.

А плательщик ЕН. получивший доход от такой деятельности, обязан перейти на общую систему налогообложения и уплатить с полученного дохода повышенную ставку ЕН. Если выбранный вами код КВЭД частично запрещён на ЕН, в документах на регистрацию единщиком нужно конкретизировать, что заниматься вы будете только разрешённой деятельностью в рамках выбранного кода. Полный запрет .

ПРАВИЛА осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания


791. Розничная торговля непродовольственными товарами, бывшими в употреблении (далее – бывшие в употреблении товары), осуществляется в торговых объектах по согласованию с органами государственного санитарного надзора. 792. Бывшие в употреблении товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр товаров, сортировку по видам, степени износа, проверку качества (по внешним признакам), работоспособности товара, комплектности.

Ознакомьтесь с этими и другими идеями!


ПРАВА ГРАЖДАНСКИХ СУПРУГОВ НА НАСЛЕДОВАНИЕ ************************************ При рассмотрении вопроса о возможности наследования теми лицами, которые не находятся в зарегистрированном браке, нужно учитывать несколько важных моментов и, при небходимости, обращаться за помощью к юристу. http://www.prostobank.ua/zhile_v_kredit/stati/konvertatsiya_po_novomu_chto_predlagaet_zaemschikam_dollarovoy_ipoteki_pravitelstvennyy_zakonoproekt ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ВАЛЮТНЫМ ЗАЕМЩИКАМ НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ************************************* После скандального документа, который так и не стал законом, хотя обещал желанную многими заемщиками конвертацию валютных кредитов по курсу «доллар за пять», украинцы два месяца ждали, что же им предложат взамен.
Рекомендуем прочесть:  Как предлагать товар покупателю

Порошенко подписал закон, который способствует развитию торговли подержанными авто


Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №3046-д «О внесении изменений в статью 189 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров».
«Целью предлагаемого проекта Закона Украины является содействие развитию рынка бывших в употреблении товаров в Украине, в частности автомобильного, вывода его из тени, обеспечение прозрачных, конкурентных, а главное прибыльных условий ведения бизнеса официальными предприятиями автомобильной отрасли и обеспечения стабильных дополнительных поступлений в Государственный бюджет»
.

Минторг хочет запретить ИП торговать секонд-хендом и шубами на рынках


МИНСК, 24 фев — Sputnik. Министерство торговли предлагает запретить продажу юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями на рынках бывших в употреблении одежды и обуви, оставив такое право только за физлицами. Такое новшество содержится в проекте постановления Совмина о корректировке Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и Положения о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров, ассортиментного перечня продукции общественного питания.

Крупных операторов трейд-ин у нас не так много. Но все они занимаются этим бизнесом уже не первый год и могут сопоставить его популярность раньше и теперь. Популярность эта растет. Директор НИКО Авто Холдинг Ярослав Вовк сообщил AUTO-Consulting, что на данный момент Группа компаний НИКО запустила предприятие «НИКО Эксперт», которое специализируется на покупке/продаже авто с пробегом. С запуском этого направления доля продаж в трейд-ин растет с каждым месяцем.

1. Настоящие Санитарные правила (далее — Правила) предназначены для физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей с (без) образования юридического лица, ввозящих на территорию Республики Беларусь подержанную одежду, обувь, постельные принадлежности и другие мягкие вещи «Second hand » с целью дальнейшей реализации. 2. Настоящие Правила распространяются на склады, магазины, другие помещения и места, вне зависимости от ведомственной принадлежности и формы собственности, где проводятся прием, разборка, хранение и реализация предметов одежды, обуви, постельных принадлежностей и других мягких вещей, бывших в употреблении (далее — вещей «Second hand») за исключением товаров, поступающих в качестве гуманитарной помощи.