Право на отпуск летом есшли ты застройщика

Право на отпуск летом есшли ты застройщика


Отпуска для родителей с детьми Основной отпуск предоставляют за отработанное время, в состав которого также входят период временной нетрудоспособности и период отпуска (кроме отпуска по уходу за ребенком и неоплачиваемого отпуска по соглашению сторон). Основной отпуск нужно использовать в течение календарного года. Отпуск частями предоставляют только по соглашению сторон.

Как уйти в отпуск летом


«Рекомендую никому не планировать отпуск летом. Отдых в другое время будем обсуждать индивидуально с каждым желающим побездельничать» – такое заявление озвучил на планерке гендиректор одной из красноярских компаний. На возражения сотрудников, что отпуск положен по закону, руководитель ответил знакомой всем фразой:
«Недовольные могут писать заявление по собственному желанию…»
Такие истории, когда владельцы бизнеса устанавливают свои законы на предприятиях, встречаются нередко.

В отпуск за свой счет сотрудника можно будет отправить на три месяца


Верховная Рада рассмотрит Трудовой кодекс во втором чтении. Какие новшества предлагаются в отношении отпусков, в том числе неоплачиваемых, проанализировал юрист киевского офиса юридической фирмы DLA Piper Элина Ваврищук В проекте Трудового кодекса Украины воспроизведены многие основные нормы действующего трудового законодательства, в частности Кодекса законов о труде (КЗоТ) Украины, Закона Украины «Об отпусках».

Вопрос читателя: имеет ли работодатель право запрещать брать отпуск летом?


«В январе работникам передали график, в котором они должны были указать время отпусков в соответствии со своими пожеланиями. В конце февраля этот график отправился на рассмотрение к начальству, после чего нам сообщили, что в этом году никто не может брать отпуск в июле, а в июне и августе будут отдыхать лишь по одному человек. Имеет ли работодатель право запрещать нам брать отпуск в летнее время?», — задает вопрос читатель Tarbija24 . Согласно 69 параграфу Закона о трудовом договоре, время основного отпуска устанавливает работодатель, учитывая желание работников, которые разумно сочетаются с интересами предприятия работодателя. Исходя из вышесказанного, можно заключить, что у работодателя действительно есть право запретить брать отпуск в летнее время, если это объясняется интересами предприятия.

Папа тоже может


Работающие женщины, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет, а также мужчины, воспитывающие детей без матери, смогут получать ежегодный отпуск летом или в любое удобное для них время. Такую поправку в Трудовой кодекс предлагает внести Минтруд России. Это будет сделано в соответствии с планом реализации Концепции государственной семейной политики до 2020 года.

Суть в том, что когда наступает пора составлять графики отпусков, в трудовых коллективах начинаются конфликты.