Претензия по поставке товара меньшего количества

Договор поставки бетона


__________________________________ «__________________», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице Директора ___________________________________, действующего на основании Устава и ООО «СтройПоставка» . именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице директора Негуляева Михаила Алексеевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем:

Претензия по поставке товара меньшего количества


Нарушения договора поставки со стороны покупателя чаще всего связаны с просрочкой оплаты товара. Претензионная работа покупателя значительно сложнее, чем у поставщика, поскольку связана с большим количеством действий при приемке товара, а также зависит от того, кто доставлял товар. Претензии перевозчикам — особенность претензионной работы покупателя. поставки товаров ненадлежащего качества; несоответствие ассортимента поставляемых товаров условиям договора; поставки товаров не в том количестве. Претензионный порядок может быть предусмотрен одним из пунктов договора.

Представьте себе такую ситуацию: Вы решили заняться производством определенных товаров, сняли офис, закупили оборудование, договорились с другой фирмой о поставке сырья, нашли клиентов и заключили с ними договор о покупке вашей продукции. Подошло время для запуска производственного процесса, но фирма-поставщик не выполняет взятых на себя обязательств: не поставляет продукцию в срок, сырье не соответствует выбранному качеству и ассортименту, товар поставляется в меньшем или большем количестве, чем требовалось и т.д.

Покупатель обнаружил расхождение по количеству товара при приемке у себя на складе. Часть товара пропала в пути, по договору поставки транспортные расходы — за счет поставщика, транспортную компанию заказывает поставщик. Виновник пропажи — транспортная компания, поставщик будет требовать возмещения недостачи на основании накладных и акта о недостаче от покупателя. Покупатель просит выписать накладную и счет-фактуру на меньшую сумму (с учетом недостачи). По какой накладной и по какому счету-фактуре покупатель должен оприходовать товар? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В данной ситуации поставщику нужно внести исправления в выставленные при отгрузке первичные документы и счета-фактуры.

Учитываем недопоставку товара


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Оплата выполненных подрядчиком работ производится заказчиком в размере, предусмотренном сметой, в сроки и в порядке, которые установлены законом или договором строительного подряда. При отсутствии соответствующих указаний в законе или договоре оплата работ производится в соответствии со статьей 711 настоящего Кодекса. Если в Вашем договоре отсутствуют соответствующие условия оплаты, Вы, тем не менее, имеете право требовать от заказчика оплатить выполненные работы в соответствии со ст.

Вопросы и ответы


1. Я заключил договор купли-продажи на автомобиль. Договором определена цена товара в 920 000 руб. Я внес предоплату 10%, остальное подлежит оплате после поставки автомобиля. В договоре есть пункт, что дилер вправе в одностороннем порядке изменить цену товара, если произойдет увеличение цены заводом-изготовителем. Сейчас продавец уведомил меня, что завод-изготовитель увеличил цену на 3% и мне будет необходимо эту сумму доплатить при поставке.

Прием товара: если выявлены расхождения по количеству


При приобретении крупных партий товара нередко обнаруживаются расхождения между количеством товара, указанным в документах поставщика, и количеством, зафиксированным покупателем. Учет таких расхождений имеет нюансы, которые зависят от многих факторов: вида транспорта, погрешности весов, естественной убыли, порядка урегулирования спорных ситуаций сторонами. Об этом сегодня и поговорим.

Проверка количества поставленного товара


Проверка количества поставленного товара. При приемке проверяется соответствие количества фактически поставленного товара условиям контракта.

Покупатель не обязан принимать товар в большем или меньшем количестве, чем это предусмотрено в контракте, при отсутствии оговорки «около». Покупатель может отказаться оплачивать излишки товара, оплатив только то количество, которое предусмотрено контрактом. При продаже наличного товара и в сделках с последующей поставкой товаров, обладающих индивидуальными признаками, в контрактах точно устанавливается его количество.

Недовложение товара: как наказать лживого поставщика


В каких документах фиксируется факт передачи товара Как правильно принимать товар с юридической точки зрения Что сделать в первую очередь при обнаружении недовложения Каковы шансы добиться решения суда в свою пользу в тех или иных условиях Когда есть смысл вскрывать каждую коробку Почти каждый из Вас знаком с такой ситуацией.

В практике работы торговой (сервисной) организации нередко возникает необходимость возвратить приобретённый товар поставщику. Причины возврата различны: дефекты качества товара, отсутствие необходимой информации (технического паспорта, сертификата соответствия, инструкции и т.п.), потеря интереса к реализации товара, если такое основание предусмотрено договором. В каждом отдельном случае следует определить, возлагает ли закон на поставщика обязанность принять товар, какая сумма подлежит возврату поставщиком, должна ли она соответствовать уплаченной по сделке.

Возврат покупателю товара


При возвращении аванса за еще не поставленный товар, продавец должен откорректировать свою налогооблагаемую базу по УСН. При этом в отношении налоговых последствий возвращенного покупателю аванса единая позиция финансовых ведомств не выработана. Позиция Минфина России: в случае возврата продавцом полученного от покупателя (заказчика) аванса на возвращаемую сумму уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.

Нарушение по договору поставки


В январе 2015г. заключен договор поставки товара. Поставщик в апреле 2015г. поставил партию товара в количестве, меньшем, чем установлено договором в 2 раза. Покупатель эту партию товара принял. В соответствии с договором оплата производится в течение 10 дней после поставки партии товара. Покупатель имеет задолженность по оплате. В сентябре 2015г. Поставщик подал иск о расторжении договора в связи с существенным нарушением обязательства по оплате покупателем и взыскании долга.