При замене удостоверение в гимс срок действия

Вопросы: получение удостоверения судоводителя маломерного судна


Удостоверение на право управления маломерным судном, кому оно нужно? Для управления маломерным судном (катер, лодка, гидроцикл) с массой комплекта (плавсредство + мотор) более 200кг или мотором мощностью более 8 кВт (10,88л.с.) в РФ требуется
«Удостоверение на право управления маломерным судном»
. Удостоверения, после проверки знаний судоводителя по средствам экзамена, выдает территориальное отделение ГИМС МЧС России. Виды категорий открываемых в удостоверении В удостоверении судоводителя, в зависимости от типа маломерного судна (мотолодка, катер, гидроцикл, парусное судно с площадью парусов до 12м 2. до 22м 2. до 60м 2. более 60м 2 )

ГИМС напоминает жителям Архангельской области о необходимости замены удостоверений судоводителей


Центр ГИМС МЧС России по Архангельской области напоминает, что Приказом МЧС России от 19 марта 2007 г. N 150
«Об установлении сроков действия удостоверений на право управления маломерными судами»
, определён срок действия удостоверения на право управления маломерными судами 10 лет. Таким образом, судоводители, имеющие удостоверения на право управления маломерным судном, которые выданы ГИМС МЧС России до октября 2007 года включительно, могут их обменять, заблаговременно, до открытия навигации, на удостоверения нового образца. Свидетельство ЭЛ № ФС-77-39037 от 09.03.2010 г.

При замене удостоверение в гимс срок действия


В преддверии открытия навигации на всей территории области на самые популярные вопросы судоводителей ответил старший госинспектор по маломерным судам группы регистрационной и экзаменационной работы Центра ГИМС МЧС России по Архангельской области Сергей ЧУРБАНОВ. Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации и Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации определяют: — Под маломерным судном понимается судно, длина которого не превышает двадцать метров, и общее количество людей на борту которого не превышает двенадцать. — Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха. В соответствии с приказом МЧС России от 27.05.2014 N 262
«Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России»
, судоводители должны иметь удостоверение на право управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов. В соответствии с приказом МЧС России от 27.05.2014 N 263
«Об утверждении Административного регламента МЧС России предоставления государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России»
, государственная услуга по аттестации предоставляется заявителям: — достигшим восемнадцатилетнего возраста; — годным по состоянию здоровья к управлению маломерными судами; — уплатившим государственную пошлину в размере 1300 руб. Для этого необходимо пройти обучение в образовательных организациях (центрах), имеющих лицензию на данный вид деятельности, или подготовиться самостоятельно.

С 1 января 2015 года введена в действие система правового регулирования получения права управления маломерными судами. Новые правила устанавливают единый порядок аттестации судоводителей на всей территории Российской Федерации. Об основных изменениях в законодательстве по маломерным судам мы беседуем с государственным инспектором Усть-Кубинского отделения ГИМС Владимиром Страмовым. — Согласно новой нормативной базе изменилась квалификация судов.
Рекомендуем прочесть:  Что сделать из ленточек новогодних

Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан


Сегодня в Центре ГИМС МЧС России по РТ прошел брифинг по разъяснению порядка обмен удостоверений на право управления маломерным судном, в котором приняли участие заместители начальника отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по РТ Евгений Демчак и Ильдар Салихов, а также руководитель группы регистрационно-экзаменационной работы Центра ГИМС МЧС РФ по РТ Александр Буторин. Всего в Татарстане более 20 тысяч судоводителей, 15 тысяч из них нуждаются в замене удостоверений.

Весна вступила в свои права. Весна – время первых выездов жителей городов в пригородную зону. В дачных посёлках, расположенных на берегах рек, озёр, водохранилищ, а также в городе может поджидать опасность внезапного наводнения, возникшего в результате половодья. Но к сожалению, нередко это прекрасное время года омрачают талые воды. Если возникла реальная угроза затопления дома в результате наводнения необходимо действовать следующим образом: подготовьте документы, деньги, ценности, тёплые вещи, постельные принадлежности, запас питьевой воды и продуктов питания; наиболее ценное имущество перенесите на верхние этажи зданий, чердаки и крыши; внимательно слушайте сообщения по ТВ и радио; перед тем, как покинуть дом, отключите электроснабжение, газ, плотно закройте окна и двери; предупредите соседей, помогите детям, старикам, инвалидам; при сообщении об ухудшении паводковой обстановки, немедленно покиньте место проживания. немедленно отключите электроснабжение, выверните пробки или поверните рубильник на электрощите; поднимитесь на верхние этажи зданий, крыши и чердаки. Не поддавайтесь панике; не надо барахтаться и наваливаться всем телом на тонкую кромку льда, так как под тяжестью тела она будет обламываться; широко раскиньте руки, чтобы не погрузиться с головой под воду; обопритесь локтями об лёд и, приведя тело в горизонтальное положение, постарайтесь забросить на лёд ту ногу, которая ближе всего к его кромке, поворотом корпуса вытащите вторую ногу и быстро выкатывайтесь на лёд; без резких движений отползайте как можно дальше от опасного места в том направлении, откуда пришли; зовите на помощь; удерживая себя на поверхности воды, старайтесь затрачивать на это минимум физических усилий; находясь на плаву, следует голову держать как можно выше над водой; активно плыть к берегу, плоту или шлюпке можно, если они находятся на расстоянии, преодоление которого потребует не более 40 мин. Пострадавшего надо укрыть в месте, защищённом от ветра, хорошо укутать в любую имеющуюся одежду, одеяло; Если он находится в сознании, напоить горячим чаем, кофе.

О вопросах замены удостоверений на право управления маломерным судном


В связи с участившимися запросами граждан и организаций по вопросам замены удостоверения на право управления маломерным судном в связи с истечением срока его действия или необходимостью выдачи дубликата удостоверения в связи с его утерей или приходом в негодность Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России сообщает. Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденными Приказом МЧС России от 27 мая 2014 года № 262 (далее Правила), определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, и подлежащими государственной регистрации в реестре маломерных судов.

При положительном результате аттестации пунктом 1.5.

Изменения в правилах аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России


С начала года вступили в силу изменения в правилах аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России. Начальник ОГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО Александр Макаров рассказал об изменениях и о том, как теперь можно получить права. –В связи с тем, что население стало приобретать маломерные суда большой мощности, морского района плавания, парусные и прогулочные, а знаний правил управлении судами данного типа, не достаточно, управлением безопасности людей на водных объектах МЧС России была разработана новая система правового регулирования получения права управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России.

Замена удостоверения на право управления маломерным судном


Уважаемые судоводители! ФКУ
«Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Карелия»
еще раз напоминает, что, в соответствии с новыми Правилами аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России (далее — Правила аттестации), утвержденными приказом МЧС России от 27.05.2014 № 262 удостоверение на право управления маломерным судном действительно 10 лет со дня его выдачи. Замена удостоверения производится без проверки теоретических знаний и практических навыков заявителя (п.3.13 Правил аттестации) на удостоверение нового образца. © 2004-2019 Карельская региональная общественная организация «Информационное агентство «Карелинформ».