Приказ назначить пособие по беременности и родам

Работница уходит в декрет


В настоящее время и до 31 декабря 2012 г. включительно работница, уходящая в декрет . подав соответствующее заявление, вправе выбрать старый порядок расчета пособия по беременности и родам ( ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ). Бухгалтер должен пойти навстречу желанию работницы, если сумма пособия, рассчитанная по старым правилам, окажется для нее выгоднее ( ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

Приказ назначить пособие по беременности и родам


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы. Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики
«Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»
: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.

Пособие по беременности и родам


Сейчас пишется цикл статей на тему заработная плата. Уже освещены такие вопросы, как налоговая социальная льгота и виды отпусков и право их предоставления. Поэтому вопрос, который был задан читателем стал очень кстати. Вот сам вопрос: Объясните пожалуйста. Если наемный работник, работающий на единщика, уйдет в отпуск по уходу за ребенком кто должен оплачивать этот отпуск? Фонд соц страха на случай безработицы и временной потери трудоспособности или предприниматель? Если отвечать на этот вопрос очень коротко, то можно ответить так: наемные работники, работающие на единщика, или на плательщика фиксированного налога, или на предприятие ничем друг от друга не отличаются.

Отпуск по беременности и родам: сколько длится и как оформить


Отпуск по беременности и родам предоставляют сотруднице по ее инициативе. Такое правило предусмотрено статьей 255 ТК РФ. Но для этого сотрудница должна написать заявление на отпуск по беременности и родам, а уже потом на его основе издают соответствующий приказ. Стандартный срок отпуска по беременности и родам составляет 140 дней, 70 дней предоставляется до родов и 70 – после. Но детализировать их в заявлении на отпуск по беременности и родам не требуется.

медицинская справка из роддома, подтверждающая факт рождения вашего малыша; документы, удостоверяющие личности родителей; свидетельство о регистрации брака; заявление, которое могут предоставить как родители, так и их родственники или другие уполномоченные родителями лица.

Согласно постановлению Правительства №258 от 03.04.2009 года «Об упрощении регистрации новорожденных детей», получить свидетельство о рождении можно еще до выписки из роддома, для этого необходимо обратиться в Бюро регистрации актов гражданского состояния при медико-санитарном учреждении, где родился ребенок.

Предоставление пособия по беременности и родам


Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности — 84 календарных дня) до родов и 70 календарных дней (в случае осложненных родов — 86 календарных дней, при рождении 2 и более детей — 110 календарных дней) после родов. При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев пособие по беременности и родам выплачивается за период со дня его (их) усыновления и до истечения 70 календарных дней (в случае одновременного усыновления 2 и более детей — 110 календарных дней) со дня рождения ребенка (детей). среднего заработка .

Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей


Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей ФГБОУ ВПО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им.В.� .Филиппова» 1. Настоящее Положение устанавливает правила назначения и выплаты государственных пособий сотрудникам и женщинам, обучающимся по очной форме обучения, имеющим детей ФГБОУ ВПО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им.

Назначение и выплата пособия по беременности и родам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по беременности и родам либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренный Гражданским кодексом РФ


Внимание! Вы используете устаревшую версию Internet Explorer (6.0) Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров: Главная / Услуги / Назначение и выплата пособия по беременности и родам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по беременности и родам либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренный Гражданским кодексом РФ Назначение и выплата пособия по беременности и родам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по беременности и родам либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренный Гражданским кодексом РФ text-indent:27.0pt»> Для назначения и получения пособия по беременности и родам застрахованное лицо обращается в филиал ГУ – РО ФСС РФ по РТ по месту регистрации страхователя с документами, необходимыми для назначения и выплаты пособия. Филиал назначает пособие в случае прекращения деятельности работодателя на день обращения застрахованного лица за пособием по беременности и родам либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренный Гражданским кодексом РФ. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Заявителями являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства: text-indent:27.0pt»> 3) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъекта Российской Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе; Территориальный орган Фонда назначает и выплачивает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня поступления в территориальный орган страховщика соответствующего заявления и необходимых документов. Выплата пособия по беременности и родам осуществляется в установленных размерах территориальным органом Фонда, назначившим указанное пособие, через организацию федеральной почтовой связи, кредитную либо иную организацию по заявлению получателя.

Право на отпуск по беременности и родам имеют все работающие женщины без какого-либо исключения, в том числе работающие по трудовому договору, заключенному на срок до двух месяцев, с неполным рабочим временем. Продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после. При многоплодной беременности отпуск до родов увеличивается на две недели – с 70 до 84 календарных дней.

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 04.05.2018) «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2009 N 15909) а) женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации; б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными; в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях (далее — обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях); г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах;

Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы. Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики
«Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»
: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.