Приказ об оценке имущества

Оглавление:

Приказ об оценке имущества


Об утверждении Положения о порядке осуществления подготовки к приватизации и продаже частиц (паев, акций), принадлежащих государству в имуществе предприятий с иностранными инвестициями и хозяйственных обществ 1. Утвердить Положение о порядке осуществления подготовки к приватизации и продаже частиц (паев, акций), которые принадлежат государству в имуществе предприятий с иностранными инвестициями и хозяйственных обществ (прилагается).

Оценка имущества Что представляет собой Отчет об оценке имущества? Какие виды стоимости определяются при проведении оценки имущества? На каких принципах основывается проведение оценки имущества? На основе каких стандартов производится оценка имущества? Какие подходы используются при проведении оценки имущества? Какие этапы включает в себя оценка имущества? Что представляет собой Отчет об оценке имущества? В соответствии с Требованиями к составлению отчета об оценке (Раздел II, Федеральный стандарт оценки Требования к отчету об оценке (ФСО №3), утвержденный Приказом № 254 МЭРТ РФ от 20 июля 2007 г


В соответствии с Требованиями к составлению отчета об оценке (Раздел II, Федеральный стандарт оценки «Требования к отчету об оценке (ФСО №3)», утвержденный Приказом № 254 МЭРТ РФ от 20 июля 2007 г.), Отчет об оценке имущества нумеруется постранично, прошивается, подписывается оценщиком или оценщиками, которые провели оценку, а также скрепляется печатью и подписью руководителя юридического лица, с которым оценщик или оценщики заключили трудовой договор. В отчете об оценке имущества предприятия должны содержаться следующие разделы: а) Основные факты и выводы.

Оценка имущества и обязательств


Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н (ред. от 24.12.2010, с изм. от 08.07.2018)
«Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации»
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.08.1998 N 1598) 23. Имущество, обязательства и иные факты хозяйственной деятельности для отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности подлежат оценке в денежном выражении. Оценка имущества, приобретенного за плату, осуществляется путем суммирования фактически произведенных затрат на его покупку; имущества, полученного безвозмездно, — по рыночной стоимости на дату оприходования; имущества, произведенного в самой организации, — по стоимости его изготовления (фактические затраты, связанные с производством объекта имущества). В состав фактически произведенных затрат включаются, в частности, затраты на приобретение самого объекта имущества, уплачиваемые проценты по предоставленному при приобретении коммерческому кредиту, наценки (надбавки), комиссионные вознаграждения (стоимость услуг), уплачиваемые снабженческим, внешнеэкономическим и иным организациям, таможенные пошлины и иные платежи, затраты на транспортировку, хранение и доставку, осуществляемые силами сторонних организаций. Формирование текущей рыночной стоимости производится на основе цены, действующей на дату оприходования имущества, полученного безвозмездно, на данный или аналогичный вид имущества.

Законодательная база


Федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об акционерных обществах» и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации» № 7-ФЗ от 5 января 2006 года скачать Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации «О рассмотрении арбитражными судами дел об оспаривании оценки имущества, произведенной независимым оценщиком» № 92 от 30 мая 2005 года скачать Постановление Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации «О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе» № 23 от 4 апреля 2014 года скачать Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации «О судебной экспертизе по уголовным делам» № 28 от 21 декабря 2010 года скачать Приказ Минэкономразвития России «Об утверждении требований к рассмотрению саморегулируемой организацией оценщиков жалобы на нарушение ее членом требований федерального Закона от 29 июля 1998 г.

Регулирование оценочной деятельности, обеспечения прав и законных интересов граждан и юридических лиц при проведении оценки стоимости объектов гражданских прав осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 октября 2006 года № 615 «Об оценочной деятельности в Республике Беларусь» . С 18 февраля 2011 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10.02.2011 года №173
«О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 6 августа №410»
.

Распоряжение (отчуждение, залог, передача без перехода права собственности, оценка)


Указ Президента Республики Беларусь от 16 ноября 2006 г. № 677
«О некоторых вопросах распоряжения имуществом, находящимся в коммунальной собственности, и приобретения имущества в собственность административно-территориальных единиц»
. (В соответствии с данным Указом необходимо отчуждать находящиеся в коммунальной собственности здания, сооружения, изолированные помещения (за исключением жилых домов и жилых помещений), машино-мест, расположенных в центральной части г.

Экспертиза достоверности оценки имущества


Для проведения экспертизы достоверности внутренней оценки государственного имущества, выполненной индексным методом, исполнителю экспертизы представляются следующие документы: документы, удостоверяющие государственную регистрацию имущества, прав и ограничений (обременений) прав на него (для объектов, подлежащих государственной регистрации в установленном законодательством порядке); технический паспорт на капитальное строение (здание, сооружение), незавершенное законсервированное капитальное строение, изолированное помещение, машино-место; иные документы об особенностях бухгалтерского учета и начисления амортизации по объекту оценки, в том числе акты приема-передачи, заключения и отчеты об оценке, приказы юридического лица о консервации, реконструкции, модернизации, отмене переоценки в соответствии с законодательством; оригиналы или заверенные в установленном законодательством порядке копии заключения и отчета об оценке, содержащие все указанные в отчете об оценке приложения, в том числе копии документов, использованных при проведении оценки; оригинал или заверенная в установленном законодательством порядке копия договора на оказание услуг по проведению независимой оценки с приложениями к нему или копия иного документа, на основании которого проводилась независимая оценка; Обращаем внимание, что пунктом 24 Положения об оценке стоимости объектов гражданских прав в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 13 октября 2006 г.

Оценщик (эксперт по оценке имущества)


Оценщик (эксперт по оценке имущества) относится к категории специалистов. На должность оценщика (эксперта по оценке имущества) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное, дополнительное образование и стаж работы по профилю не менее 1 года. К дополнительному образованию можно отнести второе высшее или среднее профессиональное образование, различные курсы, стажировки и т.п. Оценщик (эксперт по оценке имущества) должен знать: — Законодательство Украины.

Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость


Приказ МЗИО РБ от 03.10.2018. № 1475
«Об утверждении перечня объектов недвижимого имущества, подлежащих исключению из перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых в 2018 году налоговая база определяется как их кадастровая стоимость»
. Приказ МЗИО РБ от 31.03.2018 г. № 467
«Об утверждении перечня объектов недвижимого имущества, подлежащих исключению из перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых в 2018 году налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, утвержденного приказом Минземимущества РБ от 11 сентября 2015 года № 1433 «Об утверждении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых в 2018 году налоговая база определяется как их кадастровая стоимость»
(в редакции приказа Минземимущества РБ от 30 ноября 2015 года №1818, приказа Минземимущества РБ от 31 декабря 2015 года №2114)» Узнать кадастровую стоимость объектов недвижимости можно на официальном сайте филиала ФГБУ “Федеральная кадастровая палата Росреестра” по Республике Башкортостан http://zkprb.ru Приказ МЗИО РБ от 29.12.2018.

Перед уходом на каникулы депутаты успели принять еще один резонансный закон — о внесудебном взыскании долгов. Теперь, если заемщик не платит больше двух месяцев и неоднократно нарушал график, банки смогут обращаться напрямую к приставам Банки смогут взыскивать долги по кредитам без судебных решений, следует из закона (см. справку), принятого Госдумой 22 июня и одобренного Советом Федерации в среду, 29 июня.

Должностные обязанности: Оценщика (эксперта по оценке имущества)


Должностная инструкция для оценщика (эксперта по оценке имущества) разрабатывается в том случае, если юридическое лицо осуществляет оценочную деятельность. Это может быть организация, основной специализацией которой является оценочная деятельность, или же организация, которая оказывает услуги по оценке имущества в совокупности с другими услугами (например, юридические конторы, агентства недвижимости, пр.). В организациях первого типа оценщик может подчиняться непосредственно руководителю организации (в небольшой организации) или руководителю структурного подразделения (в организации, структурированной на подразделения, выполняющие функции по оценке различных объектов). В организациях второго типа оценщик может подчиняться: руководителю организации (в небольшой организации, в штате которой несколько специалистов, отвечающих за разные направления деятельности) или руководителю структурного подразделения (в крупных организациях, структурированных на подразделения, одним из которых является подразделение оценки). 1 января 1999 года Госстандарт России утвердил ГОСТ Р 51195.0.02-98 «Единая система оценки имущества.

Реализация арестованного имущества


Если с оценкой имущества, которая проводилась с помощью судебного пристава не согласен взимал, то привлекается частный эксперт оценки имущества. После проведения оценки в течение десяти календарных дней судебный пристав-исполнитель обязан передать собственность, которое было изъято в неплательщика. День, когда проводится составления и подписания документа приема-передачи считается датой изъятия собственности.

В свою очередь на официальном сайте также размещается указанная информация об сообщении органом судебных приставов Федерации определенного региона.

Об утверждении стандарта оценки Оценка отчуждаемого для государственных нужд земельного участка или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд


Об утверждении стандарта оценки «Оценка отчуждаемого для государственных нужд земельного участка или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд» В соответствии со статьей 19 Закона Республики Казахстан «Об оценочной деятельности в Республике Казахстан», ПРИКАЗЫВАЮ : 1. Утвердить прилагаемый стандарт оценки
«Оценка отчуждаемого для государственных нужд земельного участка или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд»
. 2.