Приказ по лечебным отпускам в психиатрии

Ьева Реформа психиатрической службы Реформирование российской психиатрической службы


Психиатрические учреждения во времена Советского Союза были четко организованы, имели ясное представление о своей роли в системе оказания помощи психически больным, соответствовали общественным требованиям и развивались независимо от мировых тенденций. Как результат своей работы специалисты стремились увидеть больного, не обременяющего семью и приносящего определенную пользу обществу. С начала 80-х годов, когда СССР открыл свои границы, начали постепенно меняться общественные ценности, психиатрия стала выходить за пределы традиционной матрицы (стационар-диспансер с промежуточными учреждениями).

Приказ по лечебным отпускам в психиатрии


Правила внутреннего распорядка (в дальнейшем — правила) – это организационно-правовой документ, регламентирующий в соответствии с действующим законодательством в области психиатрии и здравоохранения, поведение пациента в лечебном учреждении, а также иные вопросы, возникающие между участниками правоотношений – пациентом (его представителем) родственниками пациента (посетителями) и лечебным учреждением. Правила составлены в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
, Законом РФ от 02.07.1992 № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», Постановлением Правительства РФ от 25.05.1994 № 522 «О мерах по обеспечению психиатрической помощью и социальной защите лиц, страдающих психическими расстройствами», Приказом Минздравмедпрома РФ от 11.04.1995 № 92 «Об утверждении Правил «Больницы психиатрические.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Приказ Минздрава СССР от N 125 о порядке оформления лечебных отпусков (Вместе с инструкцией о порядке оформления и учета лечебных отпусков в психиатрических и психоневрологических стационарах


Приказ Минздрава СССР от 02.02.84 N 125 о порядке оформления лечебных отпусков (Вместе с инструкцией о порядке оформления и учета лечебных отпусков в психиатрических и психоневрологических стационарах Файл формата rar размером 15,04 КБ содержит документ формата doc Добавлен пользователем manjahha 05.03.2012 00:55 Отредактирован 05.03.2012 21:18 Скачан 2 пользователями Утверждаю: Инструкцию «О порядке оформления и учета лечебных отпусков в психиатрических и психоневрологических стационарах» (приложение1); Форму Журнала учета больных, которым предоставлен лечебный отпуск (приложение 2); Инструктивные указания по ведению Журнала учета больных, которым предоставлен лечебный отпуск (приложение 3); Дополнение к перечню форм первичной медицинской документации, утвержденному приказом Минздрава СССР N 1030 от 4.10.80 г.

Порядок предоставления психиатрической помощи населению в диспансерном отделении ГКУЗ «Сахоблпсихбольница»


Основной функцией первичной специализированной медико-санитарной помощи по профилю «психиатрия» является: профилактика, диагностика, лечение психических заболеваний, решение экспертных вопросов в амбулаторных условиях (военно-врачебная экспертиза, экспертиза временной нетрудоспособности), амбулаторное принудительное наблюдение и лечение, профилактика общественно – опасных действий, реабилитация в условиях диспансерного отделения. Гражданин может обратиться в диспансерное отделение ГКУЗ «Сахоблпсихбольница» самостоятельно или по направлению лечебно-профилактических учреждений Сахалинской области. При первичном обращении гражданина в диспансерное отделение запись осуществляется только через регистратуру очно (в порядке живой очереди), либо заочно (по телефону) в установленное Порядком время. При обращении гражданина в регистратуру медицинский регистратор уточняет цель посещения и при наличии неотложных показаний направляет пациента к заведующему диспансерным отделением, где решаются все дальнейшие вопросы по организации медицинской помощи.

На прием к участковому врачу-психиатру запись осуществляется в день обращения, на следующий день или на любой другой день недели по желанию гражданина в пределах существующего расписания.

Виды оказываемой медицинской помощи


Запись на прием к врачам в учреждения здравоохранения (кроме областных учреждений) осуществляется как и прежде: через регистратуру (лично или по телефону), запись по единому телефону 130 или 55-80-16 О фактах незаконного оборота и потребления наркотиков сотрудники управления ФСКН России по Липецкой области просят сообщать по телефону доверия .