Приложение к договору на материальные ценности

Приложение к договору на материальные ценности


(В редакции Приказов Министерсвта финансов, зарегистрированных Министерством юстиции Республики Узбекистан N1245-1 от 24.12.2003 г. №1245-1, 09.09.2018 г. №1245-2 ) На основании Закона Республики Узбекистан «О бухгалтерском учете» и в соответствии с Положением о Министерстве финансов Республики Узбекистан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 ноября 1992 года N 553, приказываю: Настоящее Положение разработано на основании Закона Республики Узбекистан «О бухгалтерском учете» и устанавливает порядок выдачи доверенностей на получение товарно- материальных ценностей и отпуска их по доверенности. (В преамбулу внесены изменения в соответствии с Приказом Министра финансов Республики Узбекистан, зарегистрированным Министерством юстиции Республики Узбекистан от 09.09.2018 г.

Приложение N 3


В соответствии со статьей 121.1 Кодекса законов о труде Российской Федерации, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 декабря 1976 г. (в ред. Закона Российской Федерации от 25.09.92 N 3543-1), письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены организацией, предприятием, учреждением с работниками (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, если должности, занимаемые работниками, или выполняемые ими работы предусмотрены в специальном перечне, утвержденном в установленном порядке. Кодекс законов о труде РСФСР, утвержденный Законом РСФСР от 09.12.1971, утратил силу с 1 февраля 2002 года в связи с принятием Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ.

Об утверждении Правил оперирования материальными ценностями государственного материального резерва


В соответствии с подпунктом 12) статьи 11 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемые Правила оперирования материальными ценностями государственного материального резерва. 2. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Казахстан согласно приложению к настоящему постановлению. 3.

Акт приема-передачи товарно-материальных ценностей (Приложение к Договору о полной индивидуальной материальной ответственности)


Определенные работы (трудовые функции), выполняемые Работником, зачастую связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием имущества и ценностей Работодателя или третьих лиц, связанных с Работодателем. Вы, являясь Работодателем, заинтересованы: Вы осуществляете прием — передачу, вверенных работнику товарно-материальных ценностей в рамках договора о полной индивидуальной материальной ответственности, что закрепляется в «Акте приема-передачи ТМЦ». Работодатель – лицо (физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель), с которым Работник состоит в трудовых отношениях; Работник состоящее в трудовых отношениях с Работодателем и непосредственно выполняющее работу по трудовому договору; достигшее возраста 18 лет; выполняющий работу, связанную с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием имущества и ценностей Работодателя или третьих лиц, связанных с Работодателем. Учитывая, что возникновение трудовых отношений с такими Работниками, как оралманы, беженцы и иностранные работники, имеющие разрешение на трудоустройство, носит, как правило, единичный характер, в представленном Акте приема-передачи товарно-материальных ценностей такие категории Работников не представлены. Случаи и размеры материальной ответственности Работника за ущерб, причиненный Работодателю подробно определены законом.

Комментарии к СТ 244 ТК РФ


1. В соответствии с комментируемой статьей договор о полной материальной ответственности — это договор о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества. Такой договор может быть заключен с отдельным работником (договор о полной индивидуальной материальной ответственности) или с коллективом (бригадой) работников (договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности).

Грамотно составленный договор – основа успеха работы ЧОПа


Не просто важно, а жизненно необходимо, поскольку все вопросы организации охраны объекта (от ее стоимости и до построения группировки сил, обязанностей охранника каждого поста, материальной ответственности охранного предприятия и многое-многое другое) отражаются в договоре об оказании охранных услуг.

А подготовить и в сложных переговорах подписать толковый договор – непростая задача. К сожалению, среди некоторых коллег бытует мнение, что договор на охрану объекта – просто формализованный документ, написанный по шаблону (болванка, кочующая из ЧОПа в ЧОП), и единственное место в его тексте, куда следует посмотреть при подписании, – это стоимость услуг.

Заключаем договор о материальной ответственности


В прошлый раз мы рассказали о материальной ответственности работника. Узнали, что она бывает полная и ограниченная, индивидуальная и бригадная. В этот раз поговорим о том, как заключить договор о полной материальной ответственности, с какими категориями персонала можно заключить такой договор и как правильно его оформить. В соответствии со ст. 242 ТК РФ полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

Акт приема-передачи товарно-материальных ценностей (Приложение к Договору о полной коллективной (солидарной) материальной ответственности)


Некоторые работы (трудовые функции), совместно выполняемые определенной группой Работников, зачастую связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием в процессе производства (трудовой деятельности) переданных им имущества и ценностей Работодателя или третьих лиц, связанных с Работодателем, когда невозможно разграничить материальную ответственность каждого Работника в отдельности, и Вы, являясь Работодателем, заинтересованы: Вы осуществляете прием — передачу, вверенных группе работников товарно-материальных ценностей в рамках договора о полной коллективной солидарной материальной ответственности, что закрепляется в «Акте приема-передачи товарно-материальных ценностей». Сторонами Акта приема-передачи товарно-материальных ценностей являются Работодатель и группа Работников, совместно выполняющих работы, связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием в процессе производства переданных им имущества и ценностей, когда невозможно разграничить материальную ответственность каждого работника за причинение ущерба.

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ
«Образец. Доверенность на передачу материальных и денежных средств (приложение к договору траста)»
предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др. Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Образец.