Принимает ли фсс возмещения расходов в декабре

Как возмещаются произведенные расходы страхователю в условиях пилотного проекта


Такие пособия как оплата четырех дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, социальное пособие на погребение и пособия по временной нетрудоспособности за счет межбюджетных трансфертов выплачиваются застрахованным лицам страхователем с последующим обращением в региональное отделение за возмещением произведенных расходов. Весь период осуществления согласованных со страховщиком мероприятий, направленных на снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, страхователь обязан уплачивать страховые взносы в полном объеме. Оплата предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда произведенных страхователем расходов в пределах суммы, согласованной с территориальным органом Фонда на эти цели. После окончания проведения запланированных и согласованных с региональным отделением мероприятий страхователь обращается в территориальный орган Фонда по месту регистрации за возмещением произведенных расходов. Региональное отделение в течение 5 рабочих дней (не позднее 21 декабря 2018 года) принимает решение о возмещении произведенных страхователем расходов и производит перечисление денежных средств на расчетный счет страхователя, указанный в заявлении. Расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат возмещению.

Как возместить пособия из ФСС в 2018 году


В соответствии с пунктом 2 статьи 431 Налогового Кодекса РФ и частью 2 статьи 4.6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, на сумму начисленных социальных пособий, выплачиваемых за счет ФСС, страховые взносы, подлежащие уплате за месяц, уменьшаются.

Согласно пункту 9 статьи 431 Налогового Кодекса РФ и части 2 статьи 4.6 Закона № 255-ФЗ превышение суммы пособий над суммой взносов, начисленных за этот же месяц, можно: Минтруд России выпустил приказ от 28 октября 2018 г.

Рекомендуем прочесть:  Ямз 236 руководство по ремонту

Онлайн журнал для бухгалтера


Страховые взносы с 2018 года переходят под контроль ФНС. Это изменение отразиться на всех страхователях. Что именно изменится в 2018 году? Какая будет предельная база для начисления страховых взносов? Определены ли ставки тарифов страховых взносов на предстоящий год? По какой форме потребуется отчитываться перед ФНС, ПФР и ФСС в 2018 году?

Наиболее значимые для бухгалтера изменения по страховым взносам с 2018 года мы обобщили в данной статье. С 1 января 2018 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы».

Официальный сайт администрации Черепановского района


Уважаемые страхователи! С 1 июля 2012 года Новосибирская область участвует в реализации пилотного проекта. Познакомьтесь с основными положениями пилотного проекта Филиалы Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования РФ с 01 июля 2012 года будут рассчитывать и выплачивать напрямую работающим гражданам на лицевой счет в банке или по почте пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иные выплаты: — по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием); — беременности и родам; — при постановке на учет в ранние сроки беременности; — при рождении ребенка; — по уходу за ребенком; — за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве; Возмещать страхователю за произведённые расходы на его расчётный счёт: — по оплате 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами, — по временной нетрудоспособности за счет межбюджетных трансфертов; — на погребение; — на предупредительные меры по сокращению травматизма.

Принимает ли фсс возмещения расходов в декабре


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухучет и отчетность Организация применяет общую систему налогообложения и участвует в пилотном проекте ФСС РФ. Расходы, произведенные организацией на предупредительные меры по сокращению травматизма, были отражены организацией на счетах 20, 23, 26.

Каков порядок отражения на счетах бухгалтерского учета полученной от ФСС РФ суммы возмещения расходов на предупредительные меры по сокращению травматизма? Необходимо ли использовать в данной ситуации счет 86 «Целевое финансирование»? Необходимо ли после получения возмещения сторнировать произведенные расходы в целях исчисления налога на прибыль и подавать в ИФНС уточненную налоговую декларацию? Организация применяет общую систему налогообложения и участвует в пилотном проекте ФСС РФ.

Рекомендуем прочесть:  Поиск людей по месту жительства

Вы используете неактуальную версию браузера!


1. Возможно ли возместить расходы на спецоценку условий труда за счет средств ФСС если договор был заключен в 2014году и в 2014г была произведена предоплата в сумме 50000руб. А в 2015 году подписан акт выполненных работ и перечислена оставшаяся сумма по договору 140000руб.

Сумма к возмещению из ФСС 70000 руб. 2. Наше предприятие занимается производством автожгутов (ОКВЭД 31.61), на балансе предприятия числятся а/машины, на которых доставляется готовая продукция до покупателя и материалы от поставщиков.

Взаимодействие страхователя с ФСС РФ и ФНС России по правоотношениям, возникшим до 31 декабря и с 1 января 2018 года


— представляет в ФСС РФ расчеты по страховым взносам (форма 4-ФСС) за 2018 год, в том числе уточненные, за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 01.01.2018, в порядке, действовавшем до 1 января 2018 года; — подает заявление в ФСС РФ на возврат переплаты страховых взносов, перечисленных и поступивших в счет уплаты страховых взносов по ВНИМ (деньги) за период до 31.12.2018;

Как получить свои деньги от — ФСС


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.