Приостановление обязательств по догорову

Український юридичний портал


Основаниями прекращения действия договора, т.е. утраты им юридической силы, или выход из него участника могут иметь место в соответствии с положениями договора или в любое время с согласия его участников. Возникновение новой императивной нормы общего международного права jus cogens, как международно-правовой нормы, обладающей высшей юридической силой, влечет за собой изменение всех существовавших до ее возникновение норм, а сам договор -пересмотру или аннулированию. Денонсация международного договора, т.е.

Обстоятельства форс-мажора (общие оговорки) Force-Majeure Circumstances


Суть форс-мажора состоит в том, что он является оправданием невыполнения каких-либо действий и препятствует выполнению закрепленных в договоре действий, когда это становится невозможным в силу определенных обстоятельств, которые не в состоянии выполнить и проконтролировать та сторона, которая отвечает за их выполнение. Составление этих положений может носить характер простого оправдания бездействия и/или включать в себя краткий перечень конкретных обстоятельств и случаев В случае, если данный Контракт не может быть выполнен по любой причине, выходящей за рамки разумного контроля любой из сторон и являющейся результатом форс-мажорных обстоятельств, таких, как война, забастовки, наводнения, стихийные бедствия, то подобное неисполнение обязательств по договору любой из сторон не будет считаться нарушением данного Контракта. In the event that this Contract cannot be performed or its obligations fulfilled for any reason beyond the reasonable control of either party to this Contract as a result of such events as war industrial action floods or Acts of God then such non-performance or failure to fulfil its obligations by any such party shall be deemed not to be a breach of this Contract. В случае наступления Обстоятельств Непреодолимой Силы, обязательства Сторон и сроки исполнения таких обязательств (отличных от обязанности уплатить любую сумму в соответствии с настоящим Договором) продлеваются на такое количество дней, в течение которых такая Сторона не может выполнять или задерживает выполнение своих обязательств в период действия Обстоятельств Непреодолимой Силы, если только настоящим Договором прямо не предусмотрено иное.

Лекция 6


Венские конвенции 1969 и 1986 гг. исходят из презумпции действительности международных договоров, поскольку действительность договора или согласие участника на обязательность для него договора может оспариваться лишь на основе международного права. Только действительный договор создает права и обязанности, которые в нем предусматриваются. В литературе принято различать прекращение и приостановление действия договора.

Приостановление обязательств по догорову


Гарантирующий поставщик вправе в связи с наступлением обстоятельств, указанных в Правилах полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 442, инициировать в установленном порядке введение полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии по договору (Пункт 48 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии). Введение полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии в отношении потребителя по договору энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) не освобождает потребителя (покупателя) от обязанности оплатить гарантирующему поставщику в полном размере стоимость электрической энергии (мощности), поставленной до его введения, а также от ответственности за ненадлежащее исполнение потребителем (покупателем) своих обязательств по договору.

Исполнение обязательств


1. Если место исполнения обязательства не определено законом, иными правовыми актами или договором, не явствует из обычаев либо существа обязательства, исполнение должно быть произведено: по обязательству передать товар или иное имущество, предусматривающему его перевозку, — в месте сдачи имущества первому перевозчику для доставки его кредитору; по другим обязательствам предпринимателя передать товар или иное имущество — в месте изготовления или хранения имущества, если это место было известно кредитору в момент возникновения обязательства; по денежному обязательству об уплате наличных денег — в месте жительства кредитора в момент возникновения обязательства или, если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения в момент возникновения обязательства; по денежному обязательству об уплате безналичных денежных средств — в месте нахождения банка (его филиала, подразделения), обслуживающего кредитора, если иное не предусмотрено законом;

Подряд: если заказчик отказывается от выполнения договора


Гражданский кодекс РФ даёт заказчику право отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков, если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание её к сроку становится явно невозможным (п. 2 ст. 715 ГК РФ). При таких условиях заказчик получает возможность взыскать с подрядчика аванс и потребовать убытки, а подрядчик не сможет за счёт заказчика покрыть свои расходы или неполученную прибыль. Если заказчик отказывается от договора по пункту 2 статьи 715 ГК РФ, то возместить эти расходы подрядчик не сможет.

Статья 328


2. В случае непредоставления обязанной стороной предусмотренного договором исполнения обязательства либо при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков. Если предусмотренное договором исполнение обязательства произведено не в полном объеме, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения в части, соответствующей непредоставленному исполнению.

Постановление Правительства Рф №599 от г


В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 22 июля 2009г. №599
«О порядке обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах»
(п.36, п.п. «в») размещаются на официальном сайте Аэропорта в сети Интернет проекты типовых договоров по наземному и техническому обслуживанию в аэропорту, а также по авиатопливообеспечению. предмет договора с

ГК РФ Статья 328


2. В случае непредоставления обязанной стороной предусмотренного договором исполнения обязательства либо при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков. Если предусмотренное договором исполнение обязательства произведено не в полном объеме, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения в части, соответствующей непредоставленному исполнению.

Настоящий документ представляет собой предложение Общества с ограниченной ответственностью «Каванга Медиа» заключить договор возмездного оказания услуг по предоставлению доступа к Программатик-платформе Каванга на указанных ниже условиях с любым отозвавшимся юридическим лицом, местонахождение которого определяется на территории Российской Федерации (публичная оферта, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации)

Нарушение подрядчиком сроков выполнения работ


Ведение дел в арбитражном суде, банкротство > СТРОИТЕЛЬНЫЕ СПОРЫ > Нарушение подрядчиком сроков выполнения работ. Приостановление строительных работ.

Ознакомившись с документами, представленными несколькими подрядными организациями за последние 2-3 недели, я решил описать универсальные способы реагирования подрядчиков при спорах в сфере строительного подряда и ситуации, когда исполнители работ допускают ряд ошибок, из-за которых в дальнейшем лишаются права получить оплату фактически выполненных работ.

Встречное исполнение обязательств


Правила о встречном исполнении обязательств позволяют участникам гражданского оборота оперативно защищать свои законные интересы в ситуации, когда их контрагенты по сделкам не выполняют своевременно обязательства. Однако пользоваться данным инструментом следует аккуратно, чтобы формально допустимое приостановление исполнения не было квалифицировано как злоупотребление правом. Встречный характер исполнения обязательства означает его обусловленность исполнением другого обязательства (например, оплата после отгрузки товара).

Приостановление действия лицензии, как обеспечить защиту заказчика


Ответ: В период административного приостановления деятельности ЧОП не сможет своими силами обеспечить выполнение условий договора на оказание охранных услуг. При этом возможно расторгнуть договор в одностороннем порядке по инициативе ЧОП, изменить сроки исполнения обязательств по договору или поручить оказание охранных услуг третьему лицу, если такая возможность предусмотрена в договоре. Кроме того, заказчик вправе приостановить исполнение своего обязательства по оплате услуг либо отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.

Исследование, предоставленное юридической компанией Norman DL Associates, посвящено административной ответственности, предусмотренной за нарушение трудового законодательства. Статья 22 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) обязывает работодателя соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров. Действующее законодательство Российской Федерации об административных правонарушениях и уголовное законодательство так же предусматривают ответственность за нарушение норм законодательства о труде, об охране труда, а также норм, регулирующих привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан. В рамках данного материала понятие лица, представляющего работодателя включено в понятие работодатель. Для целей настоящего исследования понятие «иностранный гражданин» включает в себя понятие «лицо без гражданства». В рамках данного материала понятие «организация» включает в себя понятия «предприятие» и «учреждение», независимо от формы собственности. несоблюдение письменной формы трудовых договоров; заключение срочных трудовых договоров в случаях, когда должны заключаться договоры на неопределенный срок; несоблюдение требований о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца; несвоевременная выплата заработной платы; непредоставление ежегодных отпусков, или предоставление их меньшей, чем установлена законом, продолжительности; нарушения, допущенные при приеме работников на работу и увольнении их с работы; и другие. на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от 30000 до 50000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение. Уклонение работодателя от участия в переговорах о заключении, об изменении или о дополнении коллективного договора, соглашения, либо нарушение установленного законом срока проведения переговоров, а равно, не обеспечение работы комиссии по заключению коллективного договора, соглашения в определенные сторонами сроки (нарушение норм части 2 статьи 36, части 9 статьи 37 и части 2 статьи 40 ТК РФ). Непредоставление работодателем в срок, установленный законом, информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения (нарушение нормы части 7 статьи 37 ТК РФ). Уклонение работодателя от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах, в том числе непредоставление помещения для проведения собрания (конференции) работников в целях выдвижения требований или создание препятствий проведению такого собрания (такой конференции).