Продать квартиру по праву на наследство

Риэлтерские услуги в Минске


В связи с наступившим (наконец-то ) кризисом у народа поубавилось возможностей стать счастливыми собственниками недвижимого имущества. Однако получение такового в наследство по-прежнему актуально. Свидетельство о праве на наследство – это официальный документ, подтверждающий приобретение наследником наследства.

Для того чтобы приобрести наследство, наследник должен его принять. Выдача свидетельства о праве на наследство производится на основании заявления наследника .


Наследование недвижимости по закону


Имущественные интересы иногда оказываются важнее родственных уз. Споря за наследство, родственники могут не просто поссориться, но и даже стать врагами.

Для того чтобы избежать многих конфликтов на почве наследования, важно разбираться в основных положениях наследственного права и всегда уметь постоять за себя.
Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года №225 были внесены некоторые серьёзные изменения в гражданское законодательство по сравнению с ранее действовавшими положениями.


У кого есть право наследования неприватизированной квартиры по закону?


Наследование неприватизированной квартиры является прерогативой определенной группы граждан. Перечень таких лиц и условия получения наследственного имущества в виде незарегистрированной квартиры регламентированы отечественным законодательством.

Объект недвижимого имущества в виде квартиры становится официальной собственностью проживающего в ней гражданина только после того, как он зарегистрирует свои права на него, то есть оформит приватизацию. При наличии обстоятельств, когда гражданин умирает до окончания процедуры приватизации, квартира остается в собственности государства или муниципалитета, с которым наследодатель когда-то заключил соглашение о социальном найме жилого помещения.


Продать недвижимость доставшуюся в наследство


Очень часто люди получают в наследство имущество, которое они хотели бы продать. Они имеют на это действие полное право.

И это возможно осуществить при наличии необходимых бумаг. В них входят документы, акты, которые служат подтверждением того факта, что имущество унаследовано.

С такими документами обращаются к нотариусу, и он приступает к процедуре оформления прав на владение квартирой. Важным моментом является наличие у наследника свидетельства о госрегистрации прав на собственность квартиры.


Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать


Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать. Советы покупателям: узнать о жизни хозяина, посчитать его родственников, не соглашаться на налоговые «игры» Квартиры на вторичном рынке недвижимости отличаются не только площадью, планировками и расположением, но и своими историями.

Одни были приватизированы и всегда принадлежали лишь одному собственнику, другие покупались уже в рыночные времена и сменили не одного хозяина, а третьи переходили к продавцам по наследству.

Продажа квартиры по наследству


Продажа квартиры по наследству является сложным решением.

Если наследники квартиры не собираются в нее вселяться и рассчитывают на ее продажу может возникнуть ряд сложностей. Покупателей унаследованной недвижимости всегда беспокоит ряд вопросов: Ведь даже после заключения договора купли-продажи есть риск появления нового наследника.

В этом случае, согласно действующему законодательству, деньги нужно вернуть покупателю.

Продажа квартиры, полученной по наследству


Для продажи унаследованной квартиры сначала следует официально вступить в наследство .

а затем оформить право собственности на квартиру. Только после выполнения указанных процедур можно приступать к поиску покупателя и сбору необходимых документов.

Для продажи полученного по наследству жилого помещения, находящегося в собственности менее 3-х лет (при унаследовании после 1 января 2018 года — менее 5 лет ), возникает необходимость уплаты подоходного налога (НДФЛ).

Продать квартиру по праву на наследство


Главная страница О конторе Отделы / перечень услуг Документы для совершения нотариальных действий Законодательная база Полезная информация Заказ услуг онлайн Запись на прием Вход в личный кабинет для зарегистрированных пользователей: У Вас еще нет личного кабинета?

Зарегистрируйтесь! Актуальные темы: § Передача нотариусом Заявления и документов в МИФНС России №46 по Москве через Интернет с помощью электронно-цифровой подписи (ЭЦП) На Ваши вопросы, касающиеся деятельности нотариата в городе Москве, Вас продолжает консультировать нотариус Ульяна Семеновна Новопашина.

Порядок оформления наследства на квартиру


Законодательство Республики Беларусь предусматривает несколько путей вступления в наследство.

Первый – подача письменного заявления нотариусу о принятии наследства. И второй – фактическое вступление во владение наследственным имуществом.

Прежде, чем рассмотреть подробно эти два варианта, предлагаю краткий ликбез по теме

«что же такое наследство и когда оно считается открытым?»
Принятие наследства по завещанию, как правило, не вызывает особых вопросов.

Квартира: наследование или отчуждение


Наследование имущества после умершего вызывает много вопросов, сомнений, а порой и споров между заинтересованными лицами.

Очень типична для нашего времени ситуация, когда брат с сестрой, мирно пользовавшиеся дачей при живых родителях, начинают после их смерти делить участок до сантиметра. Эта проблема стала еще более актуальной с появлением в личной собственности квартир.


На что обратить внимание при покупке квартиры, полученной по наследству?


Сделки, связанные с куплей-продажей недвижимости, на сегодняшний день не редкость; но вот покупка квартиры, полученной по наследству . все же встречается реже. Опасаться этого не стоит, но внимательнее отнестись к процессу оформления недвижимости в собственность не помешает!

По общему правилу, наследование происходит по закону и по завещанию. Если наследодатель не оставил никакого завещания, то в дело «вступают» несколько очередей наследников.


НТВП Кедр


ООО НТВП «Кедр — Консультант» » Услуги » Консультации Клуба юристов » Жилье: купля-продажа, обслуживание, оплата » Можно ли произвести сделку купли-продажи или дарения доли в праве общей долевой собственности на квартиру только на основании выданного нотариусом свидетельства о праве на наследство, минуя государственную регистрацию доли в праве общей долевой собственно Можно ли произвести сделку купли-продажи или дарения доли в праве общей долевой собственности на квартиру только на основании выданного нотариусом свидетельства о праве на наследство, минуя государственную регистрацию доли в праве общей долевой собственно Заявительница проживает в квартире вместе с сестрой и братом.

Квартира в наследство и завещание


Наследование недвижимости – это одна из самых сложных юридических процедур.

Получить квартиру в наследство могут как ближайшие родственники, так и дальние. Кому и сколько положено по закону и какую роль играет завещание?

Первоочередными наследниками являются дети, супруг и родители, а вот, например, внуки и правнуки наследуют недвижимость уже только по праву представления.

НАСЛЕДСТВО В УКРАИНЕ В 2014 г — КОНСУЛЬТИРУЕТ АДВОКАТ ЧЕРНАЯ — Персональні теми форумчан


Возникновение права наследования после смерти гражданина у определенных лиц, входящих в круг наследников, порядок распределения между ними имущества, оставшегося после умершего, регулируется Гражданским Кодексом Украины, Законами Украины «О нотариате» и «О налоге на доходы физических лиц».

Завещатель имеет право составить завещание относительно всего наследства или его части. Статьей 1254 ГК предоставлено право завещателю в любое время отменить завещание или составить новое завещание.


Наследование по завещанию


1. Завещатель может назначить своими наследниками одно или несколько физических лиц, независимо от наличия у него с этими лицами семейных, родственных отношений, а также других участников гражданских отношений.

2. Завещатель может без указания причин лишить права на наследование любое лицо из числа наследников по закону. В этом случае это лицо не может получить право на наследование.