Продажа авто предприятием физическому лицу

Справочник автомобилиста


На данный момент есть 2 варианта оформления продажи авто – нотариально оформленный договор купли-продажи ТС (транспортного средства) или оформление справки-счета. С 2011-го года для оформления справки-счета необходимо провести экспертную оценку продаваемого автомобиля. Согласно Законодательству Украины, налог на доходы физического лица, которые он получает в следствие продажи любого транспортного средства (автомобиля, мотоцикла, мотороллера и т.д.) составляет 1% от его оценочной стоимости, при первой продаже в году либо 5% от стоимости, при продаже других транспортных средств за год либо повторной продаже автомобиля на протяжении одного календарного года. Учетная карта выдается только при наличии техпаспорта нового образца.

Документы и алгоритм продажи автомобиля


Как же осуществить продажу в соответствии с требованиями законодательства? Какая документация потребуется для реализации авто и как правильно составить договор? Произвести сбор и оформление документов при продаже автомобиля. Внести новые данные в техпаспорт. Записи подтверждаются подписями сторон с указанием даты подписания. Покупателю обратиться в ГИБДД для регистрации авто на своё имя.

В соответствии с Приказом МВД России от 7 августа 2013 г.

Продажа автомобиля юридическим лицом физическому лицу


Подборка наиболее важных документов по запросу Продажа автомобиля юридическим лицом физическому лицу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Вопрос: Автомобиль куплен на организацию, организация возместила НДС, затем она продает автомобиль физлицу. Какую стоимость организация должна выставить? («Московский бухгалтер», 2013, N 7) «Московский бухгалтер», 2013, N 7 Статья: Проблемы дефектности механизма гражданско-правового регулирования вещных отношений (Кожокарь И.П.) («Гражданское право», 2017, N 3) В процессе рассмотрения судебного дела по вопросу о возмещении убытков, причиненных дорожно-транспортным происшествием, возник спор по поводу того, кто является собственником транспортного средства на момент ДТП (4 сентября 2012).

Налогообложение дохода от продажи автомобиля


Если Вы в течение текущего года продали (обменяли) два и более легковых автомобиля и/или мотоцикла, и/или мопеда, то налог на доход от такой продажи уплачивается. Ставка налога – 5% от полученного дохода.(Абз.2 п.2 ст. 173 НК). Налог 5% также нужно будет уплатить от продажи (обмена) грузовика, автобуса, прицепа, независимо от количества продаж данных транспортных средств в году. Налоговый кодекс устанавливает, что доход от продажи (обмена) легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи (мены), но не ниже среднерыночной стоимости соответствующего транспортного средства или не ниже его оценочной стоимости, определенной по закону.

То есть, если среднерыночная цена автомобиля ниже оценочной, то продавец автомобиля вправе указать в договоре купли-продажи (мены) среднерыночную цену.

Продажа авто предприятием физическому лицу


В процессе хозяйственной деятельности возникают производственные ситуации, когда организации покупают автомобили у физических лиц (физические лица не являются индивидуальными предпринимателями). Как правильно провести расчеты по такой операции, не нарушив законодательства, в частности: Пунктом 7 Правил ведения кассовых операций и расчетов наличными денежными средствами в Республике Беларусь, утвержденных постановлением Правления Нацбанка РБ от 26.03.2003 № 57, определено, что расчеты предприятий с физическими лицами, вытекающие из гражданско-правовых отношений, могут производиться наличными деньгами или в безналичном порядке, устанавливаемом законодательством РБ. Заметим, что Правилами организации наличного денежного обращения в Республике Беларусь, утвержденными постановлением Правления Нацбанка РБ от 31.10.2002 № 213 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правления Нацбанка РБ от 29.12.2006 № 234; далее — Правила), не предусмотрено ограничений по выплатам гражданам за приобретенное у них имущество.

Реализуем физическому лицу бывшее в употреблении имущество: возникает ли обязательство по удержанию подоходного налога?


Документальное оформление хозяйственных операций между юридическими лицами при покупке (продаже) основных средств не вызывает вопросов. А вот оформление взаимоотношений при приобретении (продаже) имущества между субъектом хозяйствования и физическим лицом, как правило, вызывает сомнения. Сегодня мы поговорим о том, какие документы необходимо оформить в случае, когда организация реализует физическому лицу бывшее в употреблении основное средство, а также рассмотрим, возникает ли при совершении такой хозяйственной операции обязанность по удержанию подоходного налога. «Организация планирует продать физическому лицу состоящий на балансе микроавтобус, стоимость которого полностью самортизирована.

Покупаем машину


В 47% российских семей есть автомобиль.

Согласно опросу ВЦИОМ. за восемь лет этот показатель вырос на 10%. В 2006 машина в семье была только у 37% опрошенных. По данным комитета автопроизводителей «Ассоциации Европейского Бизнеса » (AEB), в 2013 году в России было продано почти три миллиона новых автомобилей. В 2014 продажи снизились на 8%, но спрос всё равно есть. Планы на приобретение четырёхколёсного «железного коня» чаще других строят студенты (23%) и домохозяйки (25%).

Подскажите минимальную стоимость авто при продаже его организацией физическому лицу, по которой я могу его приобрести у юридического лица? Есть ли какие-то последствия для юридического лица при продаже авто по цене в несколько раз ниже рыночной (реальной цены). Какие налоги. если предприятие (ООО) продает автомобиль физическому лицу? Не существует никаких ограничений при покупке автомашины.



Договор купли-продажи оформлен с рассрочкой платежа на 2 года равными частями (договор товарного кредита). Возникает ли у работника материальная выгода и объект налогообложения ндфл или нет. Порядок определения налоговой базы при получении дохода в виде материальной выгоды установлен ст. 212 НК РФ. Такой доход может возникать в следующих случаях: 1) при экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей (пп.

Автомобиль снимается с учета в МРЭО, как правило, для продажи (на основании заявления владельца). Снятие с учета осуществляется в любом МРЭО того региона, в котором зарегистрировано транспортное средство. Время на снятие автомобиля с учета: в течении рабочего дня (2-4 часа), при условии, что автомобиль будет осмотрен экспертом до 13:00 и уже будут проведены все безналичные проплаты. по автомобилю: транспортное средство, для его осмотра экспертом-криминалистом (проверка номеров агрегатов и узлов на подлинность); свидетельство о государственной регистрации автомобиля (техпаспорт); государственные номерные знаки; платежные документы, подтверждающие оплату обязательных платежей (юридическое лицо проводит оплату со своего текущего счета по заранее полученным счетам — указаны ниже, в процедуре).