Продажа имущества при неисполнении договора аренды

Продажа имущества при неисполнении договора аренды


Лизинг — особая сфера предпринимательской деятельности, широко распространенная за рубежом. Он получает развитие и в России, при активном внедрении в силу присущих ему возможностей становиться эффективным импульсом технического перевооружения производства, структурной перестройки российской экономики, насыщения рынка высококачественными товарами. Лизинг (англ. lease — аренда, сдача в аренду)

Определенные требования предъявляет Гражданский кодекс (далее по тексту – ГК РФ) к форме договора аренды: если договор аренды заключается на срок более года или если одной из сторон в договоре является юридическое лицо, то он должен быть в письменной форме. Если иное не установлено законом, договор аренды подлежит государственной регистрации. Если в договоре аренды указано о переходе в последующем права собственности на арендуемое имущество от арендодателя к арендатору, то он должен быть заключен в форме, соответствующей форме договоров купли-продажи такого имущества. Некоторые правила установлены в отношении срока договора аренды: а) Договор аренды может быть как срочным, так и бессрочным.

Договор аренды сегодня представляет самый востребованный законный метод, благодаря которому можно начать собственный бизнес. не имея достаточного стартового капитала, и возможности покупки необходимых помещений или оборудования. Также заключение договора аренды позволяет получать стабильный доход от неиспользуемого имущества, наличие которого обременительно на данный момент. В периоды непростой экономической ситуации, когда экономика мечется как кардиограмма, сменяя взлеты падениями, сложно найти возможность получения стабильного дохода, тем более начать собственное дело.

Договоры аренды нежилых помещений


Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный научно-исследовательский институт «ССС» . именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице заместителя директора по административно-хозяйственной работе Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Доверенности от _______20___ № 0000, Общество с ограниченной ответственностью «ААА» .

именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице генерального директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава, и Территориальное управление Минимущества России «Агентство федерального имущества по городу Москве» .

Аренда нежилых помещений


Аренда офисный торговых или производственных помещений является одной из важных составляющих любого бизнеса, которую предприниматели часто недооценивают.
Наличие скрытых платежей, предъявление арендодателем необоснованных претензий, жесткие условия, которые, как оказалось, были прописаны в договоре аренды изначально, но почему-то при заключении договора никто не обратил внимание на них.
Читать договор на 10 листах написанных мелким шрифтом, разбираться в юридических терминах, сводить воедино пункты об обязательствах сторон и ответственности за их неисполнение… какому руководителю нравится заниматься такими вещами? Доверьте эту задачу профессионалам. На основе множества разработанных договоров, мы сможем дать вам полную консультацию по заключению договоров аренды, обозначим все скрытые обязанности сторон и ответственность за их неисполнение, проанализируем риски, связанные с заключение договора. Последствия заключения договора аренды с лицом, неуполномоченным на сдачу помещения в аренду, довольно неблагоприятные.

Договоры найма-продажи и аренды с правом выкупа


Существуют две конструкции договоров, связанные с переходом права собственности на вещь, по условиям которых будущий собственник является нанимателем: договор найма-продажи и договор аренды с правом выкупа. Эти договоры имеют определенное сходство, но вместе с тем являются самостоятельными по отношению друг к другу. Рассмотрим их особенности. И в договоре найма-продажи, и в договоре аренды с правом выкупа сначала имеет место временная аренда вещи, а затем переход права собственности на нее (ст. ст. 501, 624 ГК РФ)
Рекомендуем прочесть:  Сайт фмс красноярского края

Подводные камни аренды, или что нужно предусмотреть при заключении договора аренды


Договор аренды (имущественного найма) регулирует правоотношения арендатора и арендодателя при передаче имущества и защищает их в случае неисполнения обязательств одной из сторон.

Поэтому очень важно правильно установить в договоре все необходимые условия.
Договору аренды будет посвящено три статьи. В них специалисты 1С:ИТС расскажут о том, какие подводные камни существуют при заключении и исполнении договора и как их обойти без потерь для себя.

Статья 223


2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом. Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя.

1. В законе или договоре аренды может быть предусмотрено, что арендованное имущество переходит в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены. 2. Если условие о выкупе арендованного имущества не предусмотрено в договоре аренды, оно может быть установлено дополнительным соглашением сторон, которые при этом вправе договориться о зачете ранее выплаченной арендной платы в выкупную цену. Переход права собственности на арендованное имущество к арендатору может быть предусмотрен как договором, так и законом.