Продолжительность рабочего времени вредных условий труда 3 и 4 степени

Оглавление:

Гарантии и компенсации за работу во вредных и (или) опасных условиях труда


Ответ: законодательством Российской Федерации предусмотрены следующие компенсации работникам, занятым на, работах с вредными и (или) опасными условиями труда: Ø сокращенная продолжительность рабочего времени (статья 92 Трудового кодекса Российской Федерации); Ø ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (статья 117 Трудового кодекса Российской Федерации); Ø повышенная оплата труда (статья 147 Трудового кодекса Российской Федерации); Ø бесплатная выдача молока (статья 222 Трудового кодекса Российской Федерации); Ø бесплатная выдача лечебно-профилактического питания (статья 222 Трудового кодекса Российской Федерации). Ответ : в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда устанавливаются следующие компенсации: Ø сокращенная продолжительность рабочего времени — для работников условия труда на рабочих местах которых, по результатам специальной оценки условий труда, отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда — не более 36 часов в неделю; Ø ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск — для работников условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда, отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени или опасным условиям труда — не менее 7 календарных дней; Ø повышенная оплата труда — для работников, занятых на работах на работах с вредными и (или) опасными условиями труда — не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. Ответ: согласно статье 92 Трудового кодекса Российской Федерации для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю. Ответ: в случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда, в соответствии со статьей 219 Трудового кодекса Российской Федерации гарантии и компенсации работникам не устанавливаются.

Ответ: Тем работникам, которые подвержены воздействию вредных факторов, помимо установленных законодательством льгот и компенсаций положена бесплатная выдача молока, а для определенной категории работников — лечебно-профилактического питания. Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, выплата денежной компенсации взамен молока работникам, занятым на работах с вредными условиями, предусмотрена ст.

Неприменение к работникам с вредными условиями труда ст


Добрый день!

На нашем предприятии есть работники с вредными условиями труда (классы 3.1, 3.2, 3.3,3.4). С 2008 года к этим работникам не применяется ст. 92 Трудового кодекса в части сокращенной рабочей недели.

Только с 01.01.2014 года для классов 3.3. и 3.4 стали применять эту статью после изменений в ТК. В 2012 году в предприятии проходила аттестация рабочих мест, в картах аттестации в строке про рабочую неделю была (по не знанию или специально) указана ст.


База знаний


С принятием Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке труда» на смену аттестации рабочих мест пришла специальная оценка условий труда. По ее результатам определяют условия труда на рабочих местах по степени вредности и (или) опасности, что сопровождается их отнесением к тем или иным классам (подклассам) условий труда. В зависимости от того, какой класс (подкласс) определен по результатам специальной оценки условий труда (СОУТ), работники имеют право на дополнительные гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством.

Оптимальные условия труда (1 класс); Допустимые условия труда (2 класс); Вредные условия труда (3 класс); Опасные условия труда (4 класс). К ним относятся условия труда, при которых воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов отсутствует или уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда и принятые в качестве безопасных для человека, и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности работника. К ним относятся условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня (смены).

Вредными условиями труда являются условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, в том числе.

Министерство труда и социальной защиты Калужской области


Принятый в декабре 2013 года и вступивший в силу с января 2014 года Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» изменил систему досрочного предоставления пенсии работникам. профессия должна входить в так называемые список №1 или список №2; работник должен иметь установленный специальный стаж работы по данной профессии.

При этом не имело значения признаны условия труда на рабочем месте по результатам аттестации рабочих мест вредными (опасными) или же они являются оптимальными (или допустимыми). С января 2014 года при назначении досрочной пенсии обязательно должны учитываться результаты специальной оценки условий труда на рабочих местах.

Трудовой кодекс РФ


Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Продолжительность рабочего времени вредных условий труда 3 и 4 степени


В конце 2013 года Госдума приняла ФЗ от 28.12.2013 № 426 «О специальной оценке условий труда (СОУТ)» и ФЗ от 28.12.2013 № 421 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда». Они пришли на смену Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, который действовал с сентября 2011 года.


Общие положения


для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часа; для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с частями первой — третьей статьи 92 настоящего Кодекса: Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором. Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 августа 2009 г.



для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю. Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом

Компенсации «за — вредность» до — и — после проведения спецоценки условий труда


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Судебная практика — О специальной оценке условий труда


В связи с принятием Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и внесении изменений в положения статьей 92, 117, 147 Трудового кодекса РФ вступивших в силу с 01.01.2014 года начали возникать спорный ситуации в части предоставления работникам задействованных во вредных и (или) опасных условиях труда гарантий и компенсаций, условия труда которых были подтверждены результатами аттестации рабочих мест. Многие работодатели при наличии у работников вредных и (или) опасных условий труда подтвержденных действующими результатами аттестации рабочих мест предоставляют гарантии и компенсации в соответствии с вступившими в силу нормами Трудового кодекса РФ, а действовавшие на момент утверждения результатов аттестации рабочих мест нормативные акты, регулирующие данный вопрос, не принимают во внимание.

Основанием такого порядка предоставления гарантий и компенсаций являются положения статьи 27 ФЗ от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в соответствии с которой для целей установления работникам предусмотренных Трудовым кодексом РФ гарантий и компенсаций, используются результаты аттестации рабочих мест, проведенной в соответствии с действовавшим до дня вступления в силу данного Федерального закона порядком. Насколько правомерно и обоснованно использование такой практики применения действующих результатов аттестации рабочих мест при установлении работникам, задействованным во вредных и (или) опасных условиях труда необходимых гарантий и компенсаций в рамках Трудового кодекса РФ давайте разберем на примере конкретных судебных дел. Апелляционное определение Мурманского областного суда от 14.05.2014 по делу N 33-1220-2014; Апелляционное определение Московского городского суда от 08.04.2014 года по делу № 33-4862; Работник обратился в суд с иском к организации с требованием о возложении обязанности по предоставлению дополнительного оплачиваемого отпуска не менее семи календарных дней, заключении дополнительного соглашения к трудовому договору с учетом положений Постановления Правительства РФ N 870 от 20 ноября 2008 года (сокращенный рабочий день, дополнительный оплачиваемый отпуск не менее семи календарных дней), взыскании компенсации за сверхурочную работу, взыскании недополученной заработной платы с учетом тарифной ставки применяемой при 36 часовой рабочей неделе и компенсации морального вреда.

Ответчик в обоснование своей Апелляционной жалобы указывал на то, что суд, возлагая на него обязанность в заключении с работником дополнительного соглашения к трудовому договору с учетом положений Постановления Правительства РФ N 870 от 20 ноября 2008 года, не применил положения статьей 92 и 117 Трудового кодекса РФ в редакции Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 421-ФЗ. Положения абзаца 5 части 1 статьи 92 Трудового кодекса РФ, в указанной редакции, а также ФЗ от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», действующие с 01 января 2014 года, предусматривают сокращенную продолжительность рабочего времени для работников, условия труда которых на рабочих местах по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени опасности или опасным условиям труда. Внесенные в законодательство изменения допускают использование для предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, результатов аттестации рабочих мест, проведенной ранее.

Поскольку согласно карте аттестации рабочего места Истца установлена 1 степень вредности условий труда (класс вредности 3.1.), Ответчик полагал, что основания для возложения обязанности по заключению дополнительного соглашения об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени и дополнительного отпуска отсутствовали. В соответствии с положениями статьи 92 Трудового кодекса РФ (в редакции, действовавшей до 01 января 2014 года) сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливалась: для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Согласно положениям вышеуказанной нормы в редакции, действующей с 01 января 2014 года, сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю.

В силу статьи 117 Трудового кодекса РФ (в редакции, действовавшей до 01 января 2014 года) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставлялся работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Частью 1 статьи 117 Трудового кодекса РФ в редакции, действующей с 01 января 2014 года, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи.


Российский Профсоюзработников радиоэлектронной промышленности


4.1. Стороны установили: 4.1.1. Обеспечивать включение в договоры, заключаемые с руководителями Организаций, обязательства по выполнению ими Соглашения и коллективных договоров.

4.1.2. Разработанные Работодателем образцы трудовых договоров между Работодателем и работником, подлежат согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом организации, входящим в Профсоюз. 4.1.3.

Статья 92 ТК РФ


для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю. Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом

В 2013 году на предприятии проводилась аттестация рабочих мест, по итогам которой условия труда на рабочем месте работника были признаны вредными третьего класса первой степени (3


В 2013 году на предприятии проводилась аттестация рабочих мест, по итогам которой условия труда на рабочем месте работника были признаны вредными третьего класса первой степени (3.1), и работнику были установлены ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени и повышенная оплата труда.

В 2015 году работодатель провел специальную оценку условий труда (СОУТ), результаты которой подтвердили результаты аттестации рабочих мест: условия труда на рабочем месте признаны вредными третьего класса первой степени (3.1).

Комментарии к СТ 92 ТК РФ


1. Согласно ст. 91 ТК нормальная продолжительность рабочего времени в организациях не может превышать 40 часов в неделю.

Кодекс исходит из того, что нормальная продолжительность рабочего времени может быть и менее 40 часов. Этому посвящена ст. 92 ТК РФ, регулирующая вопросы сокращенной продолжительности рабочего времени. 2) факторами, определяющими необходимость введения сокращенной продолжительности рабочего времени, являются условия труда, особый характер труда, физиологические или возрастные особенности самих работников; 4) заработная плата работников, для которых установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, не уменьшается пропорционально отработанному времени.


Как поступить работодателю при принятии решения об отмене сокращенной продолжительности рабочего времени, если должность не менялась, а по результатам специальной оценки изменился класс условий труда?


Как поступить работодателю при принятии решения об отмене сокращенной продолжительности рабочего времени, если должность не менялась, а по результатам специальной оценки изменился класс условий труда? По результатам специальной оценки условий труда рабочему месту присвоен класс «2», в сводной ведомости специальной оценки определено отсутствие сокращенной продолжительности рабочего времени.