Проект договора мены образец

Проект договора мены образец


Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации: СМИРНОВ ВАЛЕРИЙ СЕРГЕЕВИЧ (пол мужской), родившийся 28 января 1950 года в городе Ленинграде, проживающий в Санкт-Петербурге, проспект Луначарского, дом 25, квартира 60, имеющий паспорт 40 03 540087, выданный 6 отделом милиции Калининского района Санкт-Петербурга 01 декабря 2002 года (код подразделения 782-006), и КРОТОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА (пол женский), родившаяся 13 марта 1960 года в городе Ленинграде, проживающая в Санкт-Петербурге, Комендантский проспект, дом 38, квартира 17, имеющая паспорт 40 05 347418, выданный 44 отделом милиции Приморского района Санкт-Петербурга 02 апреля 2005 года (код подразделения 782-044), заключаем настоящий договор о нижеследующем:

Договор мены: образец, примеры, важные условия и обязанности сторон


В этой статье вы прочитаете о том, что собой представляет договор мены, а также для кого выгоден договор мены и где найти образец договора мены 2015. Подробно и пошагово об этом, а также о том, как правильно заключить договор мены и какие условия договора мены действительно важны, – в нашей статье. Стороны договора мены обязуются произвести обмен своих товаров. Подобно договору купли-продажи, он также может предполагать использование денежных средств.

Мена квартиры – одним договором двух зайцев


На самом деле замена одной квартиры на другую может называться по-разному – обмен и мена. Хоть эти слова и являются однокоренными, в сделках с жильем они имеют совершенно разные значения. Мена жилья – сделка, по которой две стороны передают друг другу равноценные на их взгляд объекты, собственниками которых они являются . При этом права на собственность переходят к каждой стороне, подобно сделке купли-продажи. Самое основное отличие – при мене жилье обязательно должно быть в собственности.

В случае, когда обмениваемое имущество признается неравноценным, то сторона, обязанная передать имущество, цена которого ниже цены имущества, предоставляемого в обмен, должна оплатить разницу в ценах. Оплата разницы может быть исполнена до или после передачи имущества, если иной порядок оплаты не предусмотрен договором (ст.568 ГК РФ). Стороны перед заключением проекта договора мены должны прийти к соглашению о том, какое имущество они будут передавать друг другу, а также его количество, качество и иные условия. В зависимости от вида имущества, указываемого в бланке договора, стороны могут обговаривать различные условия.

Договор мены жилых помещений


Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора мены жилых помещений за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем « Сторона А », с одной стороны, и (Ф.И.О.

Договор мены квартиры образец 2018 Росреестр — условия обмена жилья


Договор мены – это гражданско-правовой документ, который регламентирует действие, когда одна сторона передает другой объект, товар либо услугу взамен на равнозначное приобретение. При этом стоимость обмениваемых предметов должна быть приблизительно одинаковой. Такая процедура очень часто происходит между родственниками либо близкими людьми. Также действие довольно распространено в сфере недвижимости.

Договор мены товаров


Данный образец договора мены товаров предусматривает заключение соглашения между двумя компаниями (юридическими лицами) об обмене товаров равных по стоимости. Частное предприятие «Кузьминки». именуемое в дальнейшем «1-ый участник», в лице директора Петрова Ивана Ивановича. и Общество с ограниченной ответственностью «Сириус М». именуемое в дальнейшем «2-ой участник», в лице генерального директора Воронина Павла Игоревича.

Договор мены двух равнозначных квартир


Мы, нижеподписавшиеся: гр. РФ Петрухин Алексей Павлович, «06» мая 1974 года рождения, паспорт серия 45 07 №65515Х выдан ОВД Братеево г. Москва «21» июня 2007 года. зарегистрированный по месту жительства по адресу: г. Москва ул.Братеевская дом 28 кв. ХХ. именуемый в дальнейшем «Сторона 1», с одной стороны и гр. РФ Гаджиев Максим Алиевич, «17» ноября 1964 года рождения, паспорт серия 45 03 № 65725Х.

Понятие Мена регулируется Параграфом 6, ст. 715 Гражданского кодекса, который гласит, что по договору мены (бартера) любая из сторон обязуется передать второй стороне в собственность один товар в обмен на другой товар. При этом любая из сторон договора мены является продавцом того товара, который он передает в обмен, и покупателем товара, который он получает взамен. Договор мены может устанавливать доплату за товар, недвижимость большей стоимости, которая обменивается на товар или недвижимость меньшей стоимости. Право собственности на обмениваемые товары, имущество или недвижимость переходит к сторонам одновременно после выполнения обязательств относительно передачи имущества обоими сторонами, если другое не установлено договором мены или законом.

Обращаем ваше внимание, что представленные на сайте ZvonMonetok.ru образцы договоров по недвижимости всего лишь образцы, необходимые для общего представления о предмете договора и ознакомления с его типовыми формами, и их не всегда получится использовать без доработки относительно каждого конкретного случая. Некоторые виды договоров доступны для скачивания в текстовом формате. Договор мены — гражданско-правовой договор, в соответствии с которым каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой (ст. 567 ГК РФ)

В согласии с договором мены каждая сторона обязуется в собственность другой стороны передать одно имущество в обмен на другое имущество (пункт1 статьи 567 ГК РФ). В случаях, если обмениваемое имущество признают неравноценным, то сторона, которая обязана передать имущество, цена которого меньше цены имущества, которое предоставляется в обмен, обязана оплатить разницу цен. Оплата разницы может быть выполнена до или после передачи имущества, когда другой порядок оплаты не предусматривается договором (статья568 Гражданского Кодекса РФ). Стороны до заключения проекта договора мены обязаны прийти к соглашению о том, что за имущество они будут друг другу передавать, его качество, количество и другие условия. Зависимо от типа имущества, который указывается в бланке договора, стороны обговаривают разные условия.

Договор мены земельных участков


Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора мены земельных участков за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность)

Предварительный договор мены жилых помещений


Гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Сторона-1 », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Сторона-2 », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Сторона-1 обязуется приобрести в собственность, заключить договор мены и передать Стороне-2 жилое помещение, расположенное по адресу: состоящее из комнат, общей площадью кв.

Альтернатива купле-продаже квартиры — мена жилья. Иногда обмен квартиры на другую или на нежилое здание, или на движимое имущество оказывается выгодной сделкой.

Это экономит и время, и деньги. С юридической точки зрения мена — более сложный вид отношений, требующий предусмотрительности и осведомленности. Итак, заключая договор мены, на что обратить внимание, какие моменты учесть — записывайте и запоминайте, а также скачивайте образец договора.

Сделка взаимная и двухсторонняя, а это значит — участвуют две стороны, неважно физические или юридические лица, а имущество передается взамен чего-либо.


Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес. Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора. Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады. Трудовые договора, Договора аренды, Договора купли-продажи, Договора на оказание услуг, Договора поставки, Договора подряда, Типовые договора, Образцы договоров.