Пропаганда идей фашизма статья ук рф

Правительство отклонило законопроект против реабилитации нацизма


В своем официальном отзыве кабинет министров указал на недостатки проекта закона по противодействию нацизму и отказался поддерживать документ в существующей редакции Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект о запрете реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников, который был инициирован зампредом комитета Совета Федерации Константином Добрыниным. Замечания, в частности, возникли потому, что в законодательстве не определены понятия: «нацизм», «нацистские преступники и их пособники», «героизация», а законопроект их значения не прописывает, говорится в документе. Другим замечанием стало то, что пункты законопроекта сенатора (он предлагает внести поправки в ст. 282 УК РФ)

Пропаганда идей фашизма статья ук рф


Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.

Роскомнадзор: демонстрация нацистской символики без целей пропаганды не нарушает закон


Роскомнадзор объяснил, что ведомство не расценивает размещение нацистской символики в интернете нарушением закона «О противодействии экстремистской деятельности», если она не опубликована в качестве пропаганды нацизма. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Роскомнадзора. Закон гласит, что экстремизмом считается
«пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»
.

Следком РФ открыл дела против пятерых россиян, подозреваемых в участии в Правом секторе


Следственный комитет Российской Федерации открыл уголовные дела в отношении пятерых граждан России, которых подозревают в участии в «Правом секторе». Об этом сообщает пресс-служба СК РФ. «Возбуждены уголовные дела в отношении пятерых граждан России: Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова. В их действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.

Будет ли работать закон о запрещении нацистской символики: мнения


Нацистское приветствие, использование символики Третьего Рейха и реабилитацию нацизма приравняют к экстремизму. Соответствующие поправки к статье 282 УК РФ, как пишут «Известия» 15 ноября, подготовили сенаторы Константин Добрынин . Борис Шпигель и Александр Савенков . Сенаторы, намерены добавить в эту статью любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим Рейхом. Рост значимости и влияния в эпоху постмодерна психологического фактора (см. работы французского психолога Сержа Московичи, в частности его книгу «Машина, творящая богов»)

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст 20


Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами 1. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Рекомендуем прочесть:  Когда подается справка 2 ндфл

Путин подписал закон о запрете пропаганды фашизма


За пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики граждан предлагается наказывать административным штрафом в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей либо арестовывать на срок до 15 суток.

Должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 1 тысячи до 4 тысяч рублей, а юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей. Наиболее известной организацией, которая активно сотрудничала с фашистами во время Великой Отечественной войны, была организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия (УПА).

КоАП РФ, Статья 20


Главная Документы КоАП РФ, Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами
«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.