Провальные способы налоговой экономии

Методы оптимизации налогов


Уменьшение налогов в любом виде, будь то уклонение от уплаты налогов или налоговая оптимизация (налоговая минимизация), вызывает активное и жесткое противодействие государства в лице его представительных органов. От способа уменьшения налоговых платежей зависит и ответная реакция государства. Часто налогоплательщики сталкиваются с неодобрением выбранной ими «налоговой политики» (при налоговой оптимизации), что приводит к применению налоговыми органами методов налогового администрирования в виде доначисления налогов, начисления пени и наложения санкций вплоть до уголовной ответственности (при уклонении от налогов). Каждый субъект экономических отношений в Российской Федерации наделен правом защищать свои имущественные права любыми, не запрещенными законом способами.


Провальные способы налоговой экономии


Кризис заставляет предпринимателей искать пути повышения эффективности бизнеса. Оптимизация налогообложения — одна из таких возможностей. Главное помнить, что ее нельзя делать с исключительной целью уменьшения налогов Это одна из самых распространенных и опасных процедур с целью повышения эффективности бизнеса, к которой прибегают, когда размер годовой выручки компании превышает предельный, для которого разрешено применять упрощенную налоговую систему (УСН, 79,74 млн руб.

в 2018 году)

Семь простых и надежных способов снизить налог на прибыль и НДС


Н алог на прибыль и НДС – налоги, проблемой планирования которых озабочена практически любая компания, применяющая общий режим налогообложения. На практике многие налоговые схемы выстраиваются таким образом, чтобы снизить сразу оба эти налога. Ведь их налоговые базы во многом взаимосвязаны – они пересекаются как в отношении затрат (налоговые вычеты), так и выручки (доходы и начисления).

Искусственное увеличение затрат с целью получить больше вычетов и по НДС, и по налогу на прибыль – самый простой путь, по которому идет большинство компаний.

Ограничения оплаты наличными: перспектива вызвала панику


В правительстве активно обсуждаются планы по ограничению оплаты наличными крупных покупок. Об этом свидетельствуют свежие «утечки» из высоких кабинетов Минфина и Минэкономразвития.

Мы проанализировали, во что реализация этой меры может вылиться на практике Чиновники, планирующие ограничения, таким образом ищут способы борьбы с теневой экономикой, масштабы которой в нашей стране весьма высоки.

Как будут контролирующие органы бороться с «налоговыми схемами», как выявляют и доказывают связи «фирмами – однодневками». Какой судебной практикой будут руководствоваться налоговые органы при проведении мероприятий контроля.

Ужесточение контроля за уплатой НДФЛ в 2018г.г. Реформа страховых взносов: что изменится в 2018г. Новый подход к информации, не относящейся к налоговой тайне.



Общество приучают к мысли о необходимости повышения налогов, но на самом деле такой шаг лишь закрепит перекошенную структуру государственных финансов, а следовательно, архаические цели и методы в госуправлении Почти сенсационная новость февраля: эксперты Института Гайдара по заказу кудринского Центра стратегических разработок подготовили предложения по повышению ставки налога на доходы физических лиц до 17%.