Проводки выплаты пособие по рождению ребенка

Расчет пособия при рождении ребенка в 1С Бухгалтерия


В статье 11 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ
«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
указано, что в случае рождения ребенка один из родителей или заменяющее его лицо, имеет право на единовременную выплату, разберем, как осуществляется расчет пособия при рождении ребенка. На основании указанного выше закона базовый размер пособия с 2006 года составляет 8 000 рублей.

Пособие выдают по месту работы одного из родителей или усыновителей ребенка (по их выбору). При рождении двух и более детей пособие выплачивают на каждого ребенка. При рождении мертвого ребенка пособие не выплачивают. Размер пособия с 1 февраля 2018 года составляет 16 350,33 рублей (постановление Правительства РФ от 26 января 2018 года № 88). В 2018 году размер пособия составлял 15 512,65 рублей. Организация вправе устанавливать в коллективном договоре доплаты к единовременному пособию по случаю рождения ребенка (а также и к ежемесячному пособию по уходу за ребенком).

Бухгалтерский учет выплат за счет средств ФСС России


Сумма пособий и других расходов, оплачиваемых за счет средств ФСС РФ, уменьшает сумму взносов на обязательное социальное страхование, причитающихся к уплате в этот фонд. Исключение предусмотрено для пособий по временной нетрудоспособности, причитающихся работникам, получившим увечье на производстве или профессиональное заболевание. Такие выплаты уменьшают сумму взносов на страхование от

Выплату пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет осуществляют за счет платежей, подлежащих перечислению в ФСЗН за текущий месяц


Выплата государственных пособий семьям, воспитывающим детей, регламентирована многими актами законодательства. Сегодня темой нашего разговора будет осуществление организацией выплаты пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет за счет начисленных отчислений в Фонд социальной защиты Минтруда и соцзащиты (далее – ФСЗН). «В нашей организации установленный срок выплаты заработной платы – 14-е число месяца, следующего за отчетным.

Компенсация за задержку заработной платы в 2018 году


Случается так, что организация не имеет возможности выплатить заработную плату сотрудникам вовремя. Причин для такого неприятного события может быть множество. В статье мы рассмотрим, что такое компенсация за задержку заработной платы, когда и в каких случаях ее следует выплатить сотрудникам, как отразить в бухгалтерском учете в 2018 году, облагать или нет НДФЛ и взносами. С 3 октября 2018 года срок выплаты зарплаты должен быть не позже 15-го числа следующего месяца, а для аванса – не позже 30-го числа текущего месяца (ч. 1 ст. 8, абз. 5 ч. 2 ст. 57, ч. 2 ст. 135, ч. 6 ст. 136 ТК РФ)

Расчет единовременного пособия по рождению ребенка в 1С Бухгалтерии 3


Для того что бы сделать расчет пособия нам нужно для начала добавить новое начисление. Для этого переходим на закладку “Сотрудники и зарплата” и в разделе “Справочники и настройки” выбираем пункт “Начисления”, при помощи соответствующей кнопки создаем новое начисление, назовем его “»Единовременное пособие за счет ФСС”, в поле код укажем “ФСС”, убираем НДФЛ, потому что его не будет, убираем “Вид начисления по ст.

Проводки выплаты пособие по рождению ребенка


Прежде всего, отметим, что согласно ст. 256 ТрК РФ по заявлению женщины (с приложением копии свидетельства о рождении ребенка) ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет не существует. Работница имеет право использовать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет по частям, вправе прервать его в любой момент и выйти на работу (ст. 256 ТрК РФ)

Выплата единовременного пособия при рождении ребенка


Как рассчитать и отразить в учете выплату работнику единовременного пособия при рождении ребенка, если ребенок родился 31.01.2018, а заявление на выплату пособия представлено работником 15.02.2018? Работник состоит в браке, супруге единовременное пособие при рождении ребенка по месту работы не назначалось, о чем имеется справка с ее места работы. Пособие выплачивается в безналичной форме путем перечисления денежных средств на банковский счет работника. При рождении ребенка один из родителей (или лицо, его заменяющее) имеет право на единовременное пособие при рождении ребенка.

Азбука соцстраховских пособий


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.


Учитываем пособия соцстраха


Компания начислила и выплатила работникам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. Часть средств в возмещение расходов была перечислена подразделением ФСС РФ на счет компании. Излишне выплаченная сумма пособия взыскана из зарплаты работника. Разберемся, как подобные операции отражаются в бухгалтерском и налоговом учете. 1 Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ – далее Закон № 212-ФЗ.

Рассматривать ответ на подобные вопросы будем используя конфигурацию 1С Бухгалтерия. Как известно, 1С Бухгалтерия является общим бухгалтерским инструментом учета, в ней отсутствуют специализированные функции по учету заработной платы. Поэтому, сложностей с правильным отражением как пособий, так и других операций, возникает много. Если уважаемый читатель использует конфигурацию 1С Зарплата и управление персоналом или подобную, то ему достаточно просто регулярно выполнять обновления.

Пособия сотрудникам — как начислять и бухгалтерские проводки


В различных жизненных ситуациях работодателю, для соблюдения гарантий по законодательству, необходимо выплачивать своим сотрудникам пособия. Тем более что они возмещаются Фондом социального страхования. Исключением из последнего тезиса, является пособие по временной нетрудоспособности. За первые три дня работодатель платит из собственного кармана. В остальных случаях после предоставления пакета документов вместе с расчетом 4-ФСС в Фонд социального страхования, расходы возмещают. Пособия по больничному листу Декретные пособия Единовременные пособия (при рождении ребенка, для жен военнослужащих) Пособия по уходу за детьми, больными родственниками и т.д. Пособие на погребение Начисление пособий отражают проводками по дебету 69 счета и кредиту 70.

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году


Назначить единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году нужно в течение 10 календарных дней после того, как сотрудник представил документы в отдел кадров. Выплачивают пособие в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты зарплаты. Единовременное пособие при рождении ребенка — это выплата в фиксированном размере. Пособие выплачивается на каждого родившегося ребенка.