Путевой лист легкового автомобиля образец заполнения

Путевой лист легкового автомобиля образец заполнения


Документы, которыми руководствуются при заполнении путевых листов – постановление Госкомстата №78 (1997 год) и приказ Минтранса №68 (2000 год). В частности, для оформления путевого листа легкового автомобиля индивидуального предпринимателя необходимо использовать форму ПЛ-1, утвержденную приказом Минтранса в 2000 году с учетом изменений в требованиях, принятых в 2008-м (приказ Минтранса №152). номер и полное наименование документа; срок его действия; данные собственника транспортного средства; сведения о легковом авто; информация о водителе. Кроме того, путевой лист легкового автомобиля фиксирует дату и время медосмотра водителя как перед рейсом, так и после него (постановление Госкомстата №78 и приказ Минтранса №68 полей для таких данных не предусматривали).

Путевой лист: бланк, образец заполнения


Путевой лист — важный документ для подтверждения и учета расходов, но в нем больше опасных реквизитов, чем в любых других первичных документах. Приведем образец путевого листа и рассмотрим особенности заполнения путевого листа легкового автомобиля. Путевой лист — документ, необходимый для подтверждения расходов на ГСМ. Без путевого листа затраты на бензин для уменьшения налогооблагаемого дохода списать нельзя. Кодекс не требует нормировать расходы на бензин, поэтому их можно признавать в размере фактических затрат.

Путевой лист легкового и грузового автомобиля


Форма №3 предназначена сопровождать легковые автомобили. Как правило, это служебные поездки сотрудников организации по делам фирмы или партнёров фирмы. форма №3 спец. сопровождает специальную технику с оборудованием на борту. К специальной технике относятся пожарные машины, самосвалы, автокраны, автобетоносмесители, автомобили с компрессорными установками и т.д. Форма предназначена для обслуживания не более двух заказчиков. Форма №4 заполняется для легкового такси; отличается от всех других наличием строки «Принято в кассу наличными». Формы №4-С и №4-П применяются для сопровождения грузовых машин: для разовых рейсов по принципу сдельной оплаты (один рейс — один путевой лист) бланк 4-С, и если применяется временной тариф оплаты грузоперевозки (как правило, это работа в течение одного дня, во время которого может быть несколько рейсов к одному заказчику или к разным заказчикам) — форма №4-П. Формы №6 и №6 (спец.) выписываются для сопровождения автобусов: первая для рейсовых маршрутов, вторая — для сопровождения автобусов необщего пользования (не рейсовых, а обслуживающих, например, детские образовательные учреждения); бланк формы №6 спец.

Подборка наиболее важных документов по запросу Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Справочная информация: «Формы первичных учетных документов» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Материалы по заполнению путевого листа легкового автомобиля (Типовая межотраслевая форма N 3): Приказ Минтранса РФ от 18.09.2008 N 152 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.10.2008 N 12414) III.

Как правильно заполнять путевые листы


Правила заполнения путевых листов (путевых листов автомобиля) установлены Приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152. Мы собрали эти правила в одну статью и теперь вы без проблем сможете заполнить путевые листы. Также у нас есть форма путевого листа (бланк путевого листа) и образец заполнения путевого листа. Путевой лист легкового автомобиля и путевой лист грузового автомобиля заполняются так. наименование и номер путевого листа; сведения о сроке действия путевого листа; сведения о собственнике (владельце) транспортного средства; сведения о транспортном средстве; сведения о водителе. Сведения о сроке действия путевого листа включают дату (число, месяц, год), в течение которой путевой лист может быть использован, а в случае если путевой лист оформляется более чем на один день — даты (число, месяц, год) начала и окончания срока, в течение которого путевой лист может быть использован. для юридического лица — наименование, организационно-правовую форму, местонахождение, номер телефона; для индивидуального предпринимателя — фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, номер телефона. тип транспортного средства (легковой автомобиль, грузовой автомобиль, автобус, троллейбус, трамвай) и модель транспортного средства, а в случае если грузовой автомобиль используется с автомобильным прицепом, автомобильным полуприцепом, кроме того — модель автомобильного прицепа, автомобильного полуприцепа; государственный регистрационный знак легкового автомобиля, грузового автомобиля, грузового прицепа, грузового полуприцепа, автобуса, троллейбуса; показания одометра (полные км пробега) при выезде транспортного средства из гаража (депо) и его заезде в гараж (депо); дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) выезда транспортного средства с места постоянной стоянки транспортного средства и его заезда на указанную стоянку. фамилию, имя, отчество водителя; дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя.

На путевом листе допускается размещение дополнительных реквизитов, учитывающих особенности осуществления деятельности, связанной с перевозкой грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом. Путевой лист оформляется на каждое транспортное средство, используемое юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем для осуществления перевозок грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщениях. Если в течение срока действия путевого листа транспортное средство используется посменно несколькими водителями, то допускается оформление на одно транспортное средство нескольких путевых листов раздельно на каждого водителя. В наименовании путевого листа указывается тип транспортного средства, на которое оформляется путевой лист (путевой лист легкового автомобиля, путевой лист трамвая и т.п.).

Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля и его предназначение


Важным сопроводительным документом, который каждый день вручается шоферам транспортных средств, является путевой лист. В нем фиксируется учет рабочего времени шофера, пробег автомобиля и его маршрут. На данный момент действует несколько образцов рассматриваемого документа. Водитель во время поездки, в случаях, которые отмечены в нормативных положениях, обязан иметь путевку при себе и предъявлять ее по требованию сотрудникам полиции. Лист должен быть оформлен надлежащим образом .

Бланк путевого листа легкового автомобиля


Путевой лист — первичный документ для учета пробега, топлива, маршрута авто и работы водителя. Он подтверждает расходы на автомобиль. Скачайте бланк путевого листа легкового автомобиля. Вся актуальная информация о заполнении путевых листов собрана в этой статье. Есть образы заполненных путевых листов, советы экспертов. Статья пригодиться как бухгалтерам бюджетных, так и коммерческих организаций. Унифицированная форма документа утверждена постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г.

Формы путевых листов с образцами заполнения


Путевой лист нужен для обоснования расходов на ГСМ(бензин, моторное масло и пр) на УСН доходы-расходы и ОСНО. ИП и организации на УСН доходы, ЕНВД и Патенте не ведут учет расходов и путевой лист просто не нужен. Также он не нужен если вы не хотите или вам не нужно вписывать такие расходы на любом налоговом режиме. Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство(тут имеется ввиду прежде всего перевозки за деньги, а иначе абсурд — ИП везет свою жену в театр и должен иметь путевой лист). Срок оформления путевого листа от одного дня до одного месяца.

Путевой лист легкового автомобиля: форма, которую нужно заполнить


Многие организации используют в своей деятельности транспорт, который требует расходов на свое содержание и ремонт. Как известно, в бухгалтерском учете на каждую статью затрат необходимо документальное подтверждение. Для списания расходов, возникающих в ходе эксплуатации средства передвижения, например, служебной машины директора, предназначен путевой лист автомобиля. Форма данного документа утверждена постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г.

Путевой лист легкового автомобиля – первичный документ, применяющийся для ведения учета работы легкового транспортного средства, а так же является основанием для начисления заработной платы водителю за выполненную работу. Документ имеет индексный номер 3 и код по ОКУД 0345001.

Унифицированная форма принята и утверждена постановлением Госкомстата. Путевой лист может быть составлен на один

Путевой лист легкового автомобиля применяется в организациях имеющих служебный легковой транспорт. С помощью этого первичного документа ведется учет работы транспортного средства и водителя. Как написано в нормативных документах —

«Путевой лист легкового автомобиля служит основанием для начисления заработной платы водителю»
. Кроме того, благодаря подробной информации о работе автомобиля бухгалтерия имеет возможность вести учет ГСМ с последующим их списанием.

Организации, осуществляющие перевозку грузов или пассажиров легковым транспортом, обязаны оформлять путевые листы. С помощью путевого листа организация может подтвердить понесенные расходы: ремонт автомобиля, топливо и т.д. Соответственно лист должен содержать данные, которые это подтверждают: данные о маршруте, пробеге, расходе топлива и т.д. конкретный маршрут автомобиля (такие формулировки, как «поездка по городу», при заполнении путевого листа недопустимы); время выезда; время возвращения; кол-во пройденных километров по каждому маршруту. Чтобы быстро и правильно заполнить путевой лист, воспользуйтесь сервисом «Моё дело».

Путевой лист легкового автомобиля (форма 3) — первичный документ для учет движения легкового автотранспорта организации, заполняется каждым водителем на текущий рабочий день. Правильное оформление данного документа очень важно, поэтому к его заполнению стоит отнестись с максимальной ответственностью. Вы можете скачать другие бланки отчетности транспортного средства: путевой лист движения грузового автомобиля ( форма 4 ) — скачать.

Путевой лист легкового автомобиля — как правильно заполнять


Путевой лист – это отправной документ, отражающий итоги работы всего транспорта, в определённой организации. Его форма установлена постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78. Но там есть дополнение к нему: данную форму предприятия могут не использовать, а просто разработать свою. Диспетчер обязан заполнить путёвку (форма 3, её могут применять только транспортные и бюджетные организации), и выдать водителю в руки.

Путевой лист: как правильно заполнить


Путевой лист выписывается диспетчером или другим работником, получившим на это полномочия от руководителя учреждения. Обычно один экземпляр данного документа выписывается только на одну водительскую смену. Путевой лист на следующий день выдаётся водителю только тогда, когда он сдаст документ за предыдущую смену. Если же водитель отправлен в командировку и будет отсутствовать дольше одних суток, путевой лист выписывается не на один, а на несколько дней. Как заполнить путевой лист? Путевой лист должен содержать печать предприятия, которому принадлежит автомобиль, и дату выдачи его сотруднику.