Работадатель делит отпуск работникам

Трудовые отпуска


(Приложение 7 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2008 г. N 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы») Работникам государственного театрально-зрелищного учреждения
«Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь»
, учреждения «Белорусский государственный музыкальный театр» в зависимости от профессий и должностей.

Каким образом работник имеет право делить свой отпуск?


Имеет ли право работник разбить свой отпуск таким образом, учитывая, что 7-8 ноября — это выходные и получается, что работник удлиняет себе количество дней в отпуске на 2 выходных дня? Поскольку при указанном в вопросе разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части одна из его частей составляет 14 дней, то такое разделение возможно и полностью соответствует нормам трудового законодательства. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (часть первая ст. 115 ТК РФ)

Ваши права: Отдыхаем по правилам


Работодатель предоставляет вам оплачиваемый отпуск в соответствии с графиком отпусков, который составляется ежегодно не позднее чем за 2 недели до начала календарного года (1 января) и утверждается с учетом мнения профсоюзной организации. Бывают случаи, когда при уточнении пожеланий о времени предоставления отпусков работник, который имеет право на использование отпуска в удобное для него время (категории этих работник были названы выше), в опросном листе ставит «пока не определился».

Работадатель делит отпуск работникам


Комментарии адвоката в части возможности разделения отпуска на 5 частей по 5 дней — абсолютно непрофессиональны и противоречат трудовому кодексу РФ. Статья 125 ТК РФ допускает разделение отпуска на части, но при этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Так что, отпуск из примера в 25 дней -не может быть так разделен «по соглашению с работодателем». Уважаемый Евгений! Критику признаю! Спасибо.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя, но отпуск может быть предоставлен и раньше при согласии работодателя (ст. 122 ТК РФ)

Разделение отпуска на части


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Что такое «отпуск авансом»?


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Ежегодный оплачиваемый отпуск надо заработать. Это прописано в Трудовом кодексе, это знают и работодатели, и сотрудники.

А как быть, если работнику очень надо или очень хочется уйти в отпуск раньше положенного срока? Имеет ли работодатель право отпустить его и надо ли начислять пособие? Давайте разберемся, что такое «отпуск авансом». В российском трудовом законодательстве термина «отпуск авансом» нет.

Отпускные в 2015 году: подробные разъяснения


Согласно ст.120 ТК РФ «продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается». При этом в число календарных дней отпуска не входят нерабочие праздничные дни, которые приходятся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. Поэтому, если работник берет отпуск, допустим, с 1 ноября 2015 года на 14 календарных дней, то выходить ему на работу нужно будет не 14 ноября, а 15 ноября, поскольку 4 ноября – День народного единства, праздничный нерабочий день. Нерабочие праздничные дни перечислены в ст.112 ТК.


Предприятие обязано выплатить работнику отпускные не позднее чем за три дня до начала отдыха


В мае наступает пора всерьез задуматься о предстоящем отпуске: решить, куда поехать, рассчитать бюджет. О том, как, когда и на сколько дней человек может сделать законную передышку в работе, «ФАКТЫ» побеседовали с заместителем директора департамента заработной платы и условий труда — начальником отдела режимов труда, нормирования и профессиональной классификации Министерства социальной политики Украины Татьяной Сташкив . — Татьяна Олеговна, давайте поговорим о том, кто решает, когда работнику можно уйти в отпуск? Например, я хочу отдохнуть в июле, но мой начальник готов отпустить меня только в октябре. — Ну почему же? На всех предприятиях до начала года составляется график отпусков, который учитывает не только интересы производства, но и пожелания работников, а также возможности для их отдыха. — Такого на предприятиях Украины быть не должно! Наше законодательство предусматривает, что очередность предоставления отпусков определяется графиком, который утверждается работодателем по согласованию с профсоюзом (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным трудовым коллективом органом и доводится до сведения всех работников. График отпусков — не только обязательный организационный документ предприятия, но и инструмент планирования.


Делим отпуск на части


28 дней… Такая длительность отпуска устраивает не всех трудящихся, поэтому они стараются продлить его. Есть, например, простой способ: два раза берешь вместо недельного отпуска 5 дней, и у тебя в запасе остаются лишние 4 дня. В итоге 28 дней «превращаются» в 32. Можно ли с этим бороться? Какие аргументы может привести работодатель против подобных «схем»? Отпуск – это один из видов времени отдыха, предусмотренных трудовым законодательством.

Дробление отпуска


на предприятии был отпуск 50 дней. никаких проблем не возникало ни у кого. уже несколько лет настойчиво «просят» делить отпуск пополам, месяц ухода в отпуск делили с начала по полам(или до 15 го уходишь, или с 15 по 30), теперь по декадно + отказывают в отпуске с 1по 5-е и с25 по31.

понятно, что из-за большого кол-ва работников деньги им надо разбить равномерно на весь месяц и год, но почему такие сжатые срои, ведь в ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДА проблем НЕ ВОЗНИКАЛО? напрашивается вопрос имеет ли предприятие какую-либо экономию.