Работник отказывается подписывать инструкцию по охране труда

Работник отказывается подписывать инструкцию по охране труда


Статья: Нарушение правил охраны труда как основание для увольнения (Комиссарова Т.Ю.) («Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения», 2014, N 3) Трудовым кодексом предусмотрена возможность увольнения работника за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей. Согласно пп. «д» п. 6 ч. 1 ст.

81 ТК РФ с работником можно попрощаться, если он нарушил требования охраны труда и этот факт установлен комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда.


Что делать, если работник отказывается подписать трудовой договор


Несмотря на то, что ситуация, конечно, не такая распространенная (обычно работодатели не торопятся официально оформить отношения), не нужно относиться к ней как к обычному делу.

Развитие событий может быть самым разным.

Особенно если действительные причины работник от вас скрывает.

Напомним, что в соответствии со ст.

16 ТК РФ трудовые отношения у вас уже возникли (работник фактически допущен, и, скорее всего, вы уже хотя бы раз заплатили ему заработную плату).


Ответы и комментарии Минздравсоцразвития России на актуальные вопросы по итогам семинара по теме — Новый порядок аттестации рабочих мест по условиям труда и реформирование системы управления охраной труда


Главная > Ответы и комментарии Минздравсоцразвития России на актуальные вопросы по итогам семинара по теме «Новый порядок аттестации рабочих мест по условиям труда и реформирование системы управления охраной труда» Ответы и комментарии Минздравсоцразвития России на актуальные вопросы по итогам семинара по теме «Новый порядок аттестации рабочих мест по условиям труда и реформирование системы управления охраной труда» Вопрос: Мы заключили договор на АРМ по этапам с заказчиком 01.03.2011.


Что делать, если работник отказывается ознакомиться с картой СОУТ под роспись?


Добрый День!

Что делать работодателю если работник отказывается ознакомиться с картой СОУТ под роспись?

Должен ли быть составлен какой — либо акт об отказе работника с ознакомлением карты.

Ознакомление работника с результатами проведенной на его рабочем месте специальной оценки условий труда (далее – СОУТ) является его обязанностью (ч.

2. ст. 5. Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон № 426-ФЗ).

Должно это делаться следующим образом.


Работник отказывается подписывать трудовой договор


При приёме на работу нового человека работодатели регулярно сталкиваются с тем, что будущий сотрудник отказывается подписывать трудовой договор.

Основными причинами, которыми объясняется данный отказ, являются желание уклониться от удержаний с заработной платы, отсутствие возможности предоставить необходимые документы.

После ознакомления с данной статьёй вы поймёте: • что делать, если работник отказывается подписать трудовой договор?

• что такое неофициальное трудоустройство?

• что грозит компании в случае неподписания с работником трудового договора?

Отказ подписать трудовой договор может стать причиной отказа приёма на работу.



Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Кто именно — инженер (специалист) по охране труда или руководители соответствующих структурных подразделений предприятия — должен разрабатывать инструкции по охране труда для работников?

Кто именно — инженер (специалист) по охране труда или руководители соответствующих структурных подразделений предприятия — должен разрабатывать инструкции по охране труда для работников?


Приказываю Назначить Ответственного за Обеспечение Безопасных Условий Охраны Труда!


Всем привет!

На подходе заключительная часть большой истории про региональный несчастный случай со смертельным исходом, ну а пока, для построения грамотной системы охраны труда, кому-нибудь может пригодиться образец приказа о назначении ответственного лица за обеспечение безопасных условий охраны труда в филиале своей организации.

Если кто-то ищет ответ на вопрос — для чего нужен приказ о назначении ответственного лица за обеспечение безопасных условий охраны труда?

То он здесь! Кто знает, тот знает точно, потому и спит ночью.