Расчет отчисления земельного налога в организации

Как рассчитать земельный налог в 2018 году (пример)?


Не каждому коммерсанту приходится платить земельный налог. Как только земельный участок появляется в составе его имущества, вопрос расчета и уплаты этого налога становится актуальным. Например, 20 января 2018 года компания зарегистрировала право собственности на землю — с этого момента у нее возникает обязанность по исчислению и уплате земельного налога (п. 1 ст. 388 НК РФ). Если же компания решила оформить землю на праве безвозмездного срочного пользования или заключила договор аренды, обязанность платить земельный налог у нее отсутствует и искать ответ на вопрос, как рассчитать земельный налог .

Расчёт налога на землю


Сроки уплаты земельного налога 2018. Стоимость земельного налога. Льготы на земельный налог для юридических лиц. Порядок расчёта налогов на землю 2018 Уплата налогов на землю. Налог на продажу земли в 2018 году. С 01.01.99 года, момента вступления в силу налогового кодекса в нашей стране, у некоторых её граждан появилась такая часть статьи расходов как земельный налог, объектом налогообложения которого являются земельные участки. Ответ на этот вопрос даёт нам всё тот же налоговый кодекс РФ.

Комментарий (Земельный налог: с 20 февраля действует новая форма налоговой декларации)


Не позднее 22 февраля 2010 г. организации должны были представить в налоговые инспекции налоговые декларации по земельному налогу (арендной плате за земельные участки) за 2010 г. В рамках действующего законодательства срок представления налоговых деклараций по земельному налогу – не позднее 20 февраля текущего года. Но в 2010 г. 20 февраля – суббота, нерабочий день. Поэтому окончательный срок представления декларации – первый рабочий день, следующий за 20 февраля, т.е.


Земельный налог и арендная плата за землю: отдельные вопросы


Земля в нашей стране, как правило, принадлежит государству. Распоряжаются ею местные исполкомы. Если земельный участок выделен местным исполкомом в пользование, то землепользователь должен уплачивать земельный налог, если предоставлен в аренду, – арендную плату за землю. Законодательство (в т.ч. налоговое) предусмотрело как льготы по земельному налогу и арендной плате за землю, так и меры воздействия на организации за самовольный захват или несвоевременный возврат земельных участков, за наличие на земельных участках объектов незавершенного строительства. Коэффициент 2. Ставки земельного налога, увеличенные на коэффициент 2, применяют на земельные участки (части земельного участка), занятые объектами сверхнормативного незавершенного строительства.

Земельный налог для — организаций


Земельный налог относится к местным и регулируется законодательством муниципальных образований, а в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — законами этих городов. налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, включая размер не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков. Налогоплательщики по земельному налогу — организации, обладающие земельными участками, которые признаются объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса.

Налог на имущество организаций


Налог на имущество организаций является ключевым налогом в системе имущественного налогообложения организаций. Его можно охарактеризовать как прямой . региональный. налог с юридических лиц, общий, имущественный. Налог на имущество организаций был введен в России в 1992 году. С 1 января 2004 года законодательные основы налогообложения имущества организаций закреплены главой 30 Налогового кодекса и законами субъектов Российской Федерации.

Калькулятор рассчитывает земельный налог по кадастровой стоимости участка земли и ставке земельного налога.

Кадастровую стоимость участка земли можно найти на портале Росреестра. очень удобно. Ставка земельного налога определяется муниципальным образованием, на территории которого находится земельный участок, обычно это 0.3%. Под калькулятором для справки приведены статьи из налогового кодекса, там можно посмотреть подробнее. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет. Налоговая база в отношении земельного участка, находящегося на территориях нескольких муниципальных образований (на территориях муниципального образования и городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга), определяется по каждому муниципальному образованию (городам федерального значения Москве и Санкт-Петербургу).