Раздел проданной квартиры после развода

Всё о разделе квартиры при и после развода


Однако тут есть исключение! Квартира, полученная одному из супругов по договору дарения, принадлежит тому, кому ее подарили. А квартира, полученная одним из супругов в наследство, также после развода не делится, а принадлежит исключительно наследнику. Но, что интересно, и из этих правил есть исключения. Если договор дарения, по мнению другого супруга, является фиктивным, то сделку можно попытаться признать через суд недействительной и тем самым признать жилье — общим имуществом.

Коллегия адвокатов Правовая Защита


Наши адвокаты помогут найти выход в самой трудной юридической проблеме, в том числе помогут в суде произвести раздел имущества супругов. Наши телефоны: (495) 790-54-47 . Действующий Семейный кодекс Российской Федерации, хотя и привнес много нового в сферу урегулирования вопросов раздела имущества супругов, но и оставил много вопросов открытыми, что вызвало целый ряд сложностей для юристов и граждан, столкнувшихся с такой проблемой как раздел имущества супругов, в том числе раздела имущества при разводе. Законный режим имущества супругов, предусмотренный статьей 34 Семейного кодекса России, установил, что все имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью, и при разделе имущества при разводе делится в равных долях.

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


Квартира – это, пожалуй, самое дорогостоящее имущество, которое супруги способны приобрести за время совместного проживания в браке. А потому в случае развода и раздела имущества эта самая квартира становится камнем преткновения, и каждый супруг начинает считать, что именно он достоин получить в единоличную собственность заветные квадратные метры. Как поделить квартиру при разводе, и в каких случаях поделить ее не получится, рассмотрим в нашей статье. Семейное законодательство стоит на защите равенства прав и обязанностей супругов по всем вопросам и статьям.

Юридическая компания Аймрайт


Помните, чтобы эффективно защитить свои права, вам потребуется помощь профессионалов. Наша компания защищает интересы своих клиентов по спорам о разделе имущества супругов при разводе и готова предложить вам свои услуги. Чтобы записаться на юридическую консультацию по разделу имущества или уточнить интересующие вас вопросы, позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте, указанным в разделе Контакты . Для простоты дальнейшего изложения будем считать, что общим имуществом супругов являлась машина.

Мы делили апельсин… Или как не остаться ни с чем при разводе


Ну что-ж, оставим лирику и перейдём к наступлению! Попробуем разделить имущество в этой статье и увидим, что у нас выйдет про полном соблюдении законодательства РФ. Итак. согласно Семейному Кодексу РФ, при разводе супругов – всё имущество приобретённое ими в законном браке – делиться на равные части между ними. Таким образом, даже если жена во время брака нигде не работала и находилась все время дома, а также не внесла никакого вклада в общее благосостояние семьи, ей причитается ровно половина от всего нажитого. Сразу оговорю, что если есть дети – развод только в судебном порядке.

Раздел после развода: ВС разъяснил, сколько времени экс-супругам можно делить имущество


Раздел имущества между бывшими супругами возможен даже спустя многие годы после расторжения брака. подтвердил Верховный суд. Развод не меняет режима совместной собственности на имущество, приобретенное в браке, говорится в определении суда. О последствиях этого решения — корреспондент «Вестей ФМ» Борис Бейлин. Поводом для нынешнего вердикта Верховного суда стала тяжба бывших супругов по разделу денег от проданной квартиры.

Раздел проданной квартиры после развода


Волгоградский областной суд представил на своем сайте обобщение судебной практики апелляционной инстанции судебной коллегии по гражданским делам за первый квартал 2015 года. В обобщении разбираются вопросы применения норм материального права, в частности, выплата страхового возмещения, взыскание компенсации за незаконное уголовное преследование, защита прав потребителя, а также процессуальные вопросы, касающиеся утраты подлинника исполнительного листа, пропуска процессуального срока и ряд других. Анализируя одно из дел, апелляционный суд отмечает, что для совершения сделки бывшим супругом по распоряжению недвижимым имуществом, нажитым в браке, не требуется нотариально удостоверенное согласие другого бывшего супруга.

Конференция ЮрКлуба


В 1999 году состоялся развод. В период брака была куплена квартира (оформл. на жену). После развода ничего не делили. Примерно в 2000-2001 году квартира продана, естественно без согласия мужа. О продаже квартиры узнал 8 дней назад, позвонив по телефону в вышеуказанную квартиру. Геморрой, это еще мягко сказано! Это «ВИЛЫ» по полной программе!!! О практике рассмотрения судами признания сделки недействительной смотри Постановление Конституционного суда РФ от 21.04.2003г.

Раздел имущества


Нас с супругом развели 2 месяца назад. Он пытается вывезти все вещи из квартиры, мотивируя тем, что они были куплены им, но в браке. Могу ли я подать на раздел имущества, если в решении суда у нас написано, что никаких имущественных претензий он не имеет. У него осталась машина, которая была куплена в браке. Могу ли я потребовать свою долю? В 2009 году мой отец получил однокомнатную квартиру от государства по очереди как участник Великой Отечественной Войны и приватизировал ее.

Развод приводит к тому, что бывшим супругам приходится решать, как поделить то, что они приобрели за время совместной жизни. И сразу возникают, по меньшей мере, следующие вопросы: Вообще, по каждому из перечисленных вопросов можно прочитать не одну лекцию. Многие аспекты подробно разобраны на страницах сайта компании. В данной статье мы сделаем краткий разбор основных моментов данных проблем. Как показывает наша практика 2018 годов, чем быстрее вы приступите к разводу, тем лучше.

Как известно, общий срок исковой давности составляет три года. Семейный кодекс РФ установил, что для подачи иска на раздел имущества срок также составляет три года (статья 38 Кодекса).

Каковы последствия истечения (окончания) срока исковой давности . А последствия таковы: через три года давностный владелец может распоряжаться им исключительно по своему усмотрению и поделить имущество уже нельзя.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Добрый день! Ситуация следующая В период брака была построена 3-х комнатная квартира общей площадью 100 кв.м.