Размер агентского вознаграждения в процентах

Размер агентского вознаграждения в процентах


Организация «А» с организацией «Б» заключили агентское соглашение. Нужно ли в агентском соглашении прописывать фиксированный процент комиссионного вознаграждения? Обязательно ли составление отчета агентом? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Размер агентского вознаграждения может быть определен в договоре любым не противоречащим закону способом (в том числе в твердой сумме, в процентах или путем указания на способ его определения)

Агентское вознаграждение турагента


Как правило, турагент, реализующий путевки по агентскому договору, получает от туроператора агентское вознаграждение. Что предпринять, если вознаграждение равно нулю, но турпродукт продан по цене, превышающей рекомендованную туроператором? Как правильно учесть и каким документом подтвердить полученный доход? Правоотношения между туроператором и турагентом регулируются законом о туризме (ст. 9)

Правомерно ли изменение (сокращения) размера ранее начисленного агентского вознаграждения на основании снижения в последующем по соглашению Принципала и правообладателя (лицензиара) цены заключенных агентом договоров в связи с сокращением количества поставляемых АВП (эпизодов)? Согласно п. 2.1. представленного агентского договора (далее – Договор) Агент оказывает Телекомпании услуги по подбору аудиовизуальных произведений (далее АВП), проведению переговоров и заключению с контрагентами от имени и за счет Доверителя возмездных договоров на приобретение имущественных прав на АВП, а также договоров заказа на производство АВП. В свою очередь, в соответствии с п.2.3 Договора за выполнение указанных выше действий Телекомпания уплачивает Агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных Договором. Из содержания условий договора следует, что обязательство Агента перед Телекомпанией прекращается его надлежащим исполнением с момента заключения Агентом от имени Телекомпании соответствующего договора с контрагентом.

Реализация туристических путевок по агентскому договору


Правоотношения между туроператором и турагентом регулируются законом о туризме и Правилами оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденными постановлением Правительства РФ от 18 июля 2007 г. № 452. В соответствии с нормами указанных документов к отношениям турагента и туроператора применяются положения Гражданского кодекса РФ об агентских договорах. Согласно статье 1005 Гражданского кодекса РФ, по агентскому договору агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Формы оплаты услуг рекламного агентства


Экономические взаимоотношения между основными субъектами рынка рекламы координируются через механизм ценообразования, который поддерживает равновесие на рынке между производством и потреблением, спросом и предложением. Исторически на рекламном рынке сложились определенные формы финансовых взаимоотношений между заказчиками рекламы (рекламодателями ) и исполнителями рекламы (рекламопроизводителями ).



АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ — денежная сумма, подлежащая уплате принципалом агенту за совершенные по поручению принципала юридические и иные действия..Принципал обязан уплатить агенту А.в. в размере и порядке, установленных договором. А.в. уплачивается по мере совершения агентом отдельных действий либо после исполнения договора в целом. А.в. выплачивается агенту торговому в размере, обычно определяемом как проценты от цены товара, проданного или купленного с участием агента.

плата агенту за выполняемые им посреднические агентские услуги, осуществляемая фирмой, лицом, нанявшим агента (принципалом). Размер агентского вознаграждения зависит от выполняемых агентом поручений. Вознаграждение торговых агентов назначается обычно в процентах от выручки за проданный товар или услугу. Агентское вознаграждение — оплата услуг агента за выполнение им соответствующих обязанностей (поручений) в интересах и от имени принципала в соответствии с условиями агентского соглашения, заключенного между ними.

Если цена договора указана в процентах


Компания заключила договор с контрагентом, по которому последний оказывает услуги по поиску клиентов для компании. В договоре предусмотрено, что вознаграждение контрагента составляет один процент от суммпопученн1ых компанией от этих клиентов. Разберемся, не возникнут ли у инспекции претензии по включению в расходы затрат по доюворам, в которых цена указана не в виде фиксированной суммы, а в процентах от каких-либо показателей. Компания вправе оплатить оказанные ей услуги по той цене, по которой достигну­то соглашение (п. 1 ст. 424 ГК РФ)

Агентское вознаграждение – это одна из необходимых составных в отношениях между сторонами, которые заключали агентский договор. Все основные аспекты: размеры, сроки и порядки оплаты должны быть указаны в нем, чтобы в дальнейшем избежать непонимания между партнерами. Следует помнить, что в агентское вознаграждение не входят финансовые затраты, которые были произведены агентом в ходе исполнения указанных в договоре обязательств.



Агентский договор обладает явным преимуществом перед другими посредническими договорами потому что его предмет не ограничен строгими рамками законодательства. Такие договоры удобно заключать для привлечения покупателей или при поиске поставщиков, чем и пользуются многие организации. «По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. Согласно агентскому договору агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. В данном случае к отношениям, вытекающим из агентского договора применимы правила главы 51 «Комиссия» ГК РФ, то есть правила договора комиссии. В данном случае, применимы правила главы 49 «Договор поручения» ГК РФ.

Агентский договор


Реалии бизнеса нередко диктуют такие условия, когда сделки или другие юридические действия, влекущие возникновение определенных последствий, осуществляются по поручению иным лицом. Такие взаимоотношения, наряду с другими видами соглашений, могут оформляться агентским договором. Рассмотрим порядок заключения договора в таком случае с помощью сервиса Конструктор договоров СПС Консультант Плюс . Правоотношения по агентскому соглашению регулируются Главой 52 Гражданского кодекса РФ.
Рекомендуем прочесть:  Биржа труда по виду на жительство

За что и в каком размере выплачивается агентское вознаграждение?


Агентское вознаграждение является платой агенту за оказываемые им посреднические услуги. О том, что представляет собой такая выплата, вы узнаете, прочитав данную статью. Деятельность агента всегда носит возмездный характер, т.

к. Гражданский кодекс не предусматривает возможности бесплатного оказания услуг агентом. Выплата агенту за выполненную им работу и называется агентским вознаграждением .

студент 5 курса, кафедра бухгалтерского учета, Саратовский социально-экономический институт Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, г. Саратов Правоотношения между туроператором и турагентом регулируются Федеральным Законом о туризме и Правилами оказания услуг по реализации туристского продукта [3, ст. 19], [4, п. 2]. В соответствии с этими документами к отношениям туроператора и турагента применяются положения Гражданского кодекса РФ об агентских договорах.