Размер штрафа не несвоевременную подачу о закрытии обособленного подразделения

За ошибки надо платить: штрафы за нарушение регистрационных действий


Ошибки при регистрации часто влекут за собой не только отказ, но и административное наказание. Кодекс об административных правонарушениях и Налоговый кодекс РФ как раз рассматривает возможные нарушения законодательства в вопросах государственной регистрации и иных регистрационных действиях индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также устанавливает штрафы за подобного рода нарушения.

Закрытие обособленного подразделения


Закрытие обособленного подразделения так же, как и его создание осуществляется в территориальном органе налоговой инспекции, по месту постановки на учет юридического лица. В течение 3 дней со дня прекращения деятельности российской организации через иное обособленное подразделение (закрытия иного обособленного подразделения) организация должна уведомить налоговый орган о закрытии обособленного подразделения.

Неделя бератора «УСН на практике»


Если в ходе проверки налоговики обнаружат нарушения, предусмотренные в Налоговом кодексе, они вправе фирму или предпринимателя оштрафовать, иначе говоря, привлечь их к налоговой ответственности . Сначала они направят фирме требование о добровольной уплате налогов и налоговых санкций. Требование об уплате налога будет направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки.

Размер штрафа не несвоевременную подачу о закрытии обособленного подразделения


С позиции гражданского законодательства юридическое лицо имеет возможность создавать обособленные подразделения в других регионах РФ. Согласно ст. 55 ГК РФ к таким обособленным подразделениям относятся представительства и филиалы. При этом представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту (п. 1 ст. 55 ГК РФ)

Роспотребнадзор (стенд)


В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОБЯЗАНЫ ПОДАВАТЬ УВЕДОМЛЕНИЕ О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СЛЕДУЮЩИХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: 2) предоставление бытовых услуг (ремонт, окраска, пошив обуви; ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий; ремонт и техническое обслуживание бытовой техники; изготовление и ремонт мебели; химическая чистка и крашение, услуги прачечных; техническое обслуживание и ремонт транспортных средств; услуги фотоателье и фото- и кино- лабораторий; услуги бань и душевых; парикмахерские услуги); Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны сообщить в уполномоченный орган.

Штрафы ПФР и ФСС: за что и как они накладываются


Штрафы ПФР, как и штрафы ФСС, чаще всего бывают за ошибки в сданных расчетах и опоздание с их сдачей. Но у фондов есть и другие основания доначислить штрафы и пени по страховым взносам. В этой статье мы подробно рассмотрим, какие штрафы и за какие нарушения могут применять к компаниям ПФР и ФСС. Отчетность по начисленным и уплаченным взносам сдают по форме 4-ФСС. Срок сдачи отчетности на бумаге – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, а электронной отчетности – не позднее 25-го числа месяца, идущего за отчетным периодом.

Онлайн журнал для бухгалтера


Страховые взносы с 2018 года переходят под контроль ФНС. Это изменение отразиться на всех страхователях. Что именно изменится в 2018 году? Какая будет предельная база для начисления страховых взносов? Определены ли ставки тарифов страховых взносов на предстоящий год? По какой форме потребуется отчитываться перед ФНС, ПФР и ФСС в 2018 году? Наиболее значимые для бухгалтера изменения по страховым взносам с 2018 года мы обобщили в данной статье. С 1 января 2018 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы».

Финансовые санкции за нарушение социального законодательства


Нарушение банком или иной кредитной организацией установленного срока исполнения поручения плательщика страховых взносов о перечислении страховых взносов, а равно поручения органа государственного внебюджетного фонда, осуществляющего контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование. по перечислению страховых взносов, соответствующих пеней и (или) штрафов в бюджет соответствующего внебюджетного фонда. Нарушение страхователями установленного законодательством РФ об обязательном социальном страховании срока регистрации в органах государственных внебюджетных фондов. Нарушение установленного законодательством РФ о страховых взносах срока представления в органы государственных внебюджетных фондов информации об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации Нарушение установленного законодательством РФ о страховых взносах сроков представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в органы государственных внебюджетных фондов, осуществляющие контроль за уплатой страховых взносов. Непредставление в установленный законодательством РФ о страховых взносах срок либо отказ от представления в органы государственных внебюджетных фондов, осуществляющие контроль за уплатой страховых взносов, а также их должностным лицам оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование.

Со 2 сентября 2010 года вступило в силу большинство положений Федерального закона от 27.07.2010 № 229-ФЗ. который внес значительные поправки в Налоговый кодекс РФ. О важных нововведениях мы беседуем с С.В. Разгулиным . заместителем директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России.

— Существенные изменения произошли в системе санкций за совершение налоговых правонарушений.

Порядок открытия и закрытия обособленных подразделений


Успешный прибыльный бизнес всегда хочется расширить и приумножить, открыв для этого дополнительное структурное подразделение. Или, например, иногда нужно приблизить производственные мощности к источникам сырья, вывести «грязные» производства из крупных городов, приблизить точки сбыта к потребителю, снизить издержки на ресурсные и имущественные платежи. Как один из вариантов достижения этих целей и решение стоящих перед руководством задач — это открытие дополнительного офиса. Понятие «филиал» и «представительство» приведены в статье 55 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Обособленное подразделение


При открытии нового офиса, магазина, — у организации образуется обособленное подразделение (если там будут трудиться сотрудники организации). Т.е. сотрудники работают по адресу, отличному от юр.адреса, указанного в ЕГРЮЛ. Об открытии обособленного подразделения нужно уведомить налоговую инспекцию в течение одного месяца с даты приказа о создании ОП (принятия на работу в этот офис первого сотрудника). Для этого нужно подать в налоговую инспекцию по месту учета головной организации (указанному в ЕГРЮЛ) сообщение по форме С-09-3-1 в 2-х экземплярах.