Разведение нутрий в домашних условиях для начинающих

Как открыть бизнес на разведении нутрий?


Если организовать бизнес по разведению нутрий правильно, можно получить неплохие прибыли. Ведь мех этих животных очень популярен, несложно решается и вопрос реализации диетического мяса. А разводить нутрий в домашних условиях просто: в еде они непритязательны: едят зерно, картофель, морковь, капусту, свеклу, сено, камыш, пищевые отходы. А вот чтобы разводить овец и баранов. предпринимателю придется потрудиться.

Собственный бизнес: разведение нутрий


На сегодняшний день к подобному виду животноводства многие присматриваются очень внимательно, планируя превратить разведение нутрий в прибыльный бизнес. Идея замечательная, ведь конкуренция в данной отрасли достаточно низкая, а зверьки, которыми предстоит заниматься, – неприхотливы к пище и условиям содержания. Так как эти зверьки достаточно пугливы, желательно ферму располагать далеко от других животных и человеческих поселений, а также не держать во дворе собак, лай которых нутрии будут воспринимать как угрозу. Решив немного сэкономить на освещении, можно создать свободную огороженную площадку, но ею зверьки смогут пользоваться только в летнюю, нежаркую погоду. Весь этот участок обязательно огораживается крепким забором, а крытая часть, где будут расположены клетки, должна быть оснащена специальными приспособлениями для очистки навоза и прочих санитарных процедур. Хотя внешне нутрии не производят впечатления очень аккуратных питомцев, вода, подаваемая в бассейн, всегда должна быть чистой, а сама емкость – достаточно часто промываться. Если подобной возможности у владельца колонии нет, ему придется размещать в каждой клетке небольшую ванночку и наполнять ее ежедневно, предварительно промыв. Еще одна возможность гарантировать необходимые условия и содержание подопечным – создать единый, проходящий через все клетки желоб с естественным стоком и автоматическим наполнением. Хотя нутрии и водоплавающие, они не будут гибнуть без возможности поплавать.

Как правильно разводить нутрий в домашних условиях: уход, выращивание, кормление, выбор породы, рентабельность бизнеса


p-business.ru » • Разведение животных и насекомых » Как правильно разводить нутрий в домашних условиях: уход, выращивание, кормление, выбор породы, рентабельность бизнеса Бизнес, связанный с выращиванием и продажей животных, отличается наименьшими рисками и высокой доходностью – рассмотрим подробно, как осуществляется разведение нутрий в домашних условиях для начинающих. Условия выращивания этих животных – фактор, напрямую определяющий, насколько их разведение будет перспективным как бизнес.

Разведение нутрий в домашних условиях — что надо знать новичкам


В последние годы существования Советского Союза когда развивалось частное хозяйство появилась новая отрасль в разведении домашних животных- разведение нутрий. Всё объяснялось ценой меха в реализации, выращивали нутрий из-за ценных шкурок, красивого меха. Перед начинающим фермером что планирует заняться разведением нутрий как всегда бывает, встают вопросы о проблемах связанных с ведением бизнеса.

Разведение нутрий в домашних условиях для начинающих


Еще не так давно о разведении нутрий в личных хозяйствах никто и не помышлял, даже представления не имели об этом пушном зверьке. А ныне приверженцев разведения нутрий становится все больше и больше. Некоторые нутриеводы добиваются поразительною качества шкурок, нельзя не залюбоваться их ровным ворсом, шелковистым и блестящим самых разнообразных расцветок ( III—18). Разводить нутрий выгодно, тем более что в целях материальной заинтересованности населения в увеличении производства и продажи государству шкурок этого зверька закупочные цены на них были повышены в среднем в 2 раза.

Важно помнить о том, что нутрии полуводные животные. Они отлично плавают и ныряют, при этом могут находиться под водой до 10минут. Наиболее благоприятными условиями для содержания животных есть наличие бассейна с водой. некоторых хозяйствах практикуют «сухое» содержание нутрий, что позволяет снизить расходы не только на клетки, но и уменьшить расход корма. При этом существует риск нарушений обмена веществ, которые могут привести к чрезмерным отложениям жира, снижению плодовитости и ухудшению качества шкур у молодых животных. При строительстве домиков используют цемент, кирпичи, доски и металл.


Разведение нутрий как бизнес


Сельское хозяйство потихоньку начинает возрождаться в России, особенно в теплых районах с благоприятным и мягким климатом. А почему же не заняться разведением скота, если размеры участка позволяют, да и рынок сбыта не насыщен? Разведение нутрий как бизнес – это довольно прибыльная отрасль, поскольку не требует огромных финансовых вливаний, но при этом дает приличный доход. Сфера относительно молодая, но стремительно развивающаяся и имеющая хорошие перспективы на будущее. Нутрия – это одна из разновидностей крысы.

Кроме того, люди, которые разводят нутрий в домашних условиях, освобождены от налогов с той самой суммы, которую получают за продажу нутриевой шкуры. Правда, здесь есть одно условие – они должны продавать шкуры только заготовительным организациям. Мясо, которое продается на рынке, тоже не облагается налогом. Нутрия попала к нам из жарких стран Южной Америки. Ей обязательно нужна вода, куда она периодически будет заходить помыть свою шкурку.

Разведение нутрий в приусадебных хозяйствах — выгодное и увлекательное дело для людей различных возрастов и профессий. Ведь нутрии дают и ценный мех, и диетическое экологически чистое мясо, и лечебный питательный жир. А мясо и жир — это жаркое, котлеты, шашлыки и др. Разводить нутрий в домашних условиях выгодно всесторонне. С экономической точки зрения разведение нутрий в приусадебных хозяйствах выгодный вид получения мяса, так как денег, полученных от продажи шкурок нутрий оптовым скупщикам, вполне хватает на закупку зерна для кормления нутрий на следующий сезон.

Каждый, кто когда-нибудь начинал разводить новый для себя вид домашних животных, испытывал страх от того, что слишком многое неизвесно и велик риск ошибок. Миф №1 . нутрии южноамериканские животные, которые привыкли к субтропическому климату и попросту не переносят прохладной погоды. Это, мягко говоря, просто вымысел, так как густой мех нутрии сохраняет необходимую им для жизни температуру даже при -40С.
Рекомендуем прочесть:  Недостатки карты моментум

Бизнес план по разведению и продажи нутрий


Разведение и продажа нутрий для вас может стать превосходным вариантом. если вы ищете такой бизнес. который требует совершенно минимальных денежных инвестиций в развитие дело. Можно сказать. что это своего рода один из видов прибыльного бизнеса с нуля. Среди многочисленных потребителей, красивый и необычный мех этого неприхотливого животного, весьма популярен в нашей стране. И помимо этого. его диетическое мясо пользуется неплохим спросом на рынке.

Разведение нутрий в домашних условиях стали заниматься совсем недавно. Мало того, многие до сих пор не имеют понятия об этом замечательном пушном зверьке. Но сейчас нутриеводов становится всё больше и больше. Некоторые умельцы добиваются такого качества шкурок, которое поражает воображение. Это и ровный. шелковистый ворс, и различная расцветка.

Разведение нутрий в домашних условиях – это очень выгодное дело, ведь и мех, и мясо пользуется большим спросом.

Бизнес-идея: разведение нутрий в домашних условиях


Некоторые люди имеют ошибочное мнение о том, что нутрий разводят исключительно для того, чтобы получить качественный и недорогой мех. Но это не совсем так. Ценность зверьков, кроме шкурки, заключается еще и в диетическом, нежном и очень вкусном мясе. Именно по этой причине разведение нутрий в домашних условиях приобретает в настоящее время все большую популярность. За счет плодовитости этих животных можно обеспечить вкусным и полезным мясом не только свою семью, но и всех родственников. Нутрия (болотный бобр) относится к млекопитающим из отряда грызунов.

Половая зрелость у самцов наступает уже к 4— 5 месяцам жизни, но в первый раз лучше случать животных в 7—8-месячном возрасте, когда они наберут массу 4—5 кг. Периоды охоты у самок повторяются через каждые 24-30 дней и продолжаются по 30-40 ч. Лучше всего применять групповой метод случки, когда в загон к самцу помещают 10— 15 молодых или закончивших лактацию самок. Через 45—50 дней самок проверяют: аккуратно, поддерживая под грудку возле передних лапок, берут одной рукой за хвост, ставят на крышку домика и пальцами другой руки осторожно прощупывают живот.

Свой бизнес: разведение нутрий


Один из наиболее доступных видов малого бизнеса в сфере сельского хозяйства – это семейная ферма, где можно разводить нутрий, норок, ондатр, песцов, енотовидных собак и т. д. Наиболее оптимальным и доступным для начинающего животновода считается выращивание нутрий. Эти животные не требуют сложного ухода и не привередливы в кормлении (едят сено, зерно, овощные культуры, яблоки, камыш и пищевые отходы), неприхотливы, универсальны (дают ценное диетическое мясо, которое не уступает по своим качествам кроличьему, и востребованные шкурки), довольно плодовиты, устойчивы к различным заболеваниям.