Разведение раков на продажу

Бизнес-идея: живые деньги из раков


Времена, когда бабушки торговали раками повсеместно, ушли в прошлое. Сейчас раки чаще продаются исключительно в супермаркетах. Стоят они дорого — цена в тысячу рублей за килограмм уже не кажется заоблачной. Справедливости ради, они никогда не стоили дешево. У сатирика Михаила Жванецкого есть монолог, написанный еще в советские времена для артиста Романа Карцева: «Я вчера видел раков по пять рублей.

Разведение раков как бизнес в домашних условиях


При грамотном подходе к делу и правильных расчетах любая идея может стать увлекательным и доходным проектом. Продажа раков как бизнес непременно оправдает ваши ожидания по увеличению собственного бюджета – ведь такое занятие приносит неплохую прибыль, но при этом не требует серьезных затрат. Давайте узнаем, какими особенностями характеризуется подобное начинание и насколько целесообразно строить свое дело в этой сфере. Нужно сказать, что ферма по разведению раков достаточно специфичный бизнес.

Подобная бизнес-идея не требует больших затрат и может приносить стабильный доход в течении шести месяцев — с мая по октябрь. Сезонный вид данного заработка — это, пожалуй, единственный недостаток такого бизнеса. Перед тем, как заняться этим делом, необходимо определить спрос на рынке — существует ли он в принципе, и если существует, то насколько велик. Конечно, можно разводить раков только для собственного потребления, но куда приятнее не только получать удовольствие от конечного продукта, но и стабильный заработок на протяжении длительного времени. Ещё один способ создать клиентскую базу — просто реализовать товар через 2-3 знакомых или друзей.

Во многих странах, в частности в США, Турции и Украине, хорошо поставлен бизнес по разведению и продаже раков.

Это объясняется его относительно небольшими затратами, которые значительно уменьшаются со временем при том, что товарооборот нарастает в несколько раз. Разведение раков – это не только широкомасштабное производство: наладить его можно и в небольших размерах, например, в домашних условиях.

Бизнес по разведению раков выгодный, но сезонный, по сути — с мая по октябрь, пока вода не замерзает. Если конечно не заниматься им прям совсем в промышленных масштабах. Но промышленная разводня — это совсем другой коленкор, думаю речь идет не о таких масштабах? В приусадебных и дачных прудах можно с успехом культивировать раков таких быстрорастущих видов, как широкопалый (Astacus astacus) и длиннопалый (Pontostacus lepto-dactylus). Начинать стоит с 500-700 особей.

Свой бизнес: выращивание и продажа раков


Раки пользуются большим спросом. Их охотно покупают в розницу и оптовыми партиями как конечные потребители, так и различные заведения общественного питания. Однако выращивание раков – довольно сложное дело, которое требует наличия большого опыта, специальных знаний и немалых вложений. С другой стороны, все вложения, как заявляют опытные раководы, относительно быстро окупаются (по крайней мере, относительно различных животноводческих хозяйств). На российском рынке преобладают раки из Краснодарского края, Ростовской области, Алтайского края, Казахстана и с Украины.

Поскольку разведение раков процесс трудоемкий, начинающим раководам целесообразно сначала выращивать сего­леток, реализация которых при постоянном рынке сбы­та может дать немалую прибыль. При разведении раков важное значение имеет заготовка самок с живой икрой на плеоподах [нож­ках] и их транспортировка в рачьи хозяйства.

Что­бы вырастить 1 т раков, необходимо заготовить 500—600 таких самок, которых отлавливают в природных водоемах.

Бизнес-вики: сайт для стартаперов — предпринимателей


вполне способной приносить стабильный и существенный доход в определенный период года (около 6 месяцев в году). Для этого требуется ответственно подойти к вопросу, составить бизнес-план, отражающий все особенности запуска проекта исходя из условий и возможностей предпринимателя. В разведении раков как занятии, нацеленном на получение прибыли, существуют свои минусы и плюсы. Плюсы заключаются в небольшом стартовом капиталовложении и постоянном спросе на раков (так как они давно признаны как вкусное лакомство), что облегчает поиск рынков сбыта. К основным недостаткам коммерческого разведения раков относится сезонный характер бизнеса, так как прибыль на разведении раков можно получить только в ограниченное время года (с мая по октябрь). Как уже отмечалось, раки давно причислены к деликатесным блюдам, чем и объясняется постоянный спрос на них.

Многие из тех, кому хоть раз довелось попробовать рачье мясо, становились настоящими поклонниками его удивительного особо нежного вкуса. Рачье мясо очень популярно и недешево, при этом спрос на него наблюдается круглый год. Потому идея разведения раков для бизнеса заслуживает особенного внимания. В данный момент в России выращивание раков в промышленных масштабах практически не развито, при том, что спрос на их мясо неизменно остается высоким.

Биотехнологические компании получили широкое распространение в мире. Несмотря на то, что их на сегодняшний день насчитывается более 2500, это цифра довольно условная. Это связано с тем, что в биотехнологическую группу можно попасть по сомнительным и субъективным показателям.

Разведения раков является одной из промышленных технологий, которой занимаются биотехнологические компании. Преимущество в этой сфере деятельности принадлежит США.

Разведение раков как бизнес, или Будут ли русские лобстеры?


Разведение раков как бизнес никак нельзя назвать новой идеей – первые раководческие фермы пытались организовывать еще в доперестроечном СССР в Ростовской области. Но неизвестно пока, представляет ли себе кто-то перспективы раководчества в полной мере. А они на первый взгляд могут показаться просто фантастическими. Для полной ясности нужно сначала разобраться в самих раках. Рак – это не просто рак.

Разведение раков как бизнес в России практически неразвит. Конкуренция в данной сфере практически отсутствует. Естественно, в продаже мясо найти можно, но это, как правило, продукция, поставленная из-за границы, что существенно отображается на ее цене. Выращивание раков и разведение карпа в домашних условиях как бизнес. подойдет, как сельским жителям, так и городским. Можно разводить этих членистоногих, как в водоемах, так и в аквариумах в домашних условиях. Разводить ракообразных, можно практически в любом водоеме.

Разведение раков в домашних условиях это заманчивый бизнес


Те, кто утверждает, что можно начать разводить раков весной, а осенью уже пустить их на продажу – дилетанты и фантазеры: раки не растут с молниеносной скоростью.

Поэтому для разведения раков дома, конечно же, необходимо помещение достаточно большой площади. Если вы серьезно настроены, такое помещение можно даже построить. Главное условие при этом – чтобы температура была не ниже 1 градуса по Цельсию.

Раки – продукт деликатесный, пользующийся в России огромной популярностью. Для жителей юга употребление раков в пищу – дело более привычное, чем для северян, так как это животное обитает в водоемах, прогревающихся летом хотя бы до 16 градусов. Однако в последние годы из-за плохой экологии раки становятся редкостью и в южных реках. Поскольку спрос на это лакомство остается неизменным, искусственное разведение раков оказывается весьма прибыльным бизнесом. Чтобы открыть предприятие по разведению раков, нужно зарегистрироваться в качестве ИП или ООО, выбрав код ОКВЭД 01.21 (разведение домашних животных).

Разведение раков в домашних условиях на продажу


Мало кто знает, что разведение раков в домашних условиях на продажу – очень выгодный бизнес. Ведь раки не требуют сложного ухода и неприхотливы в плане питания, спрос на них стабильно высок круглый год вне зависимости от региона, а вложения в организацию такого предприятия минимальны. В этой статье мы рассмотрим все основные аспекты разведения раков. Первое, о чем следует позаботиться, это место, где будут обитать раки.