Реальные факты мошенничества со страховкой жизни

Новости Беларуси


Страхование в Беларуси своего авто, да еще и на крупную сумму — вещь опасная, когда дело касается страховых выплат. Большая вероятность получить тюремный срок ха мошенничество. Страховой компании выгоднее (дешевле) посадить клиента в тюрьму, чем выплачивать компенсацию ему вреда по страховке. В условиях Беларуси сделать это не так и сложно. Причем человека еще не осудили, но подробности следствия уже публикуются в интернет, чем естественно оказывается давление на ход следствия. Управлением Следственного комитета по г.Минску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.14 и ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении минчанина, 1968 года рождения. Мужчина подозревается в намерении завладеть денежными средствами страховой компании в связи с уничтожением его автомобиля Maserati Quattroporte, застрахованного по варианту полного каско на сумму 65 тыс.

Размер пенсий и социальных пособий в США


Social Security Administration или Управление Социального Страхования это организация в США которая выплачивает почти все государственные пенсии и пособия. Раньше они раз в год присылали письмо в котором указывали размер пенсии/пособия которое вам положено в случае старости, инвлаидности, или смерти. Сейчас по почте больше не присылают, и все доступно в интернете. Выкладываю на что могут расчитывать работающие люди от государства.

10 ужасающих фактов о Северной Корее, которые скрывает Ким Чен Ын


Северная Корея – рай на Земле, если верить её лидерам, и кромешный ад, по словам граждан этой страны, которым удалось каким-то чудом её покинуть. Интерес мировой общественности к этой стране подогрел скандальный фильм «Интервью», в основу сюжета которого легла вымышленная история о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Мы же собрали в нашем обзоре факты, на основе которых становится понятно, что происходит за «северокорейским железным занавесом». В Северной Корее в настоящее время действует около 16 огромных трудовых лагерей, сравнить которые можно с ГУЛАГами.

Реальные факты мошенничества со страховкой жизни


Число желающих заработать на страховке растет с каждым годом. Ради выплат аферисты скупают битые фары и цепляют их на свои тачки, наркоманы инсценируют несчастные случаи, а компании обращаются к услугам профессиональных каскадеров, чтобы правдоподобно столкнуть грузовики. Эти и другие схемы жульничества раскрыл в беседе с «Лентой.ру» топ-менеджер страховой компании МАКС Виктор Алексеев. «Мошенничества прогрессируют, это заразно.

Мошенники в космосе


Утром 3 декабря 2018 года сумма была вдвое меньше. Но, судя по найденным в снегу фрагментам в труднодоступных горных областях, которые стали предъявлять прессе в фотографиях – это очередные таинственные шары, которые падают и без помощи «Прогресса» в разных местах планеты Земля. И их находят не только в Туве. Газета «Президент» уже писала об этом феномене – о странных сферах непонятного происхождения падающего повсеместно в самых разных точках планеты («Загадочные шары падают с неба – пример материализации слов? »). Некоторые смелые провидцы называют эти шары элементами небесного свода, который как купол, расположен над Землей, имеющей форму глубокой чаши.

На одном страховом полисе мошенники зарабатывают пять–шесть миллионов рублей»


О том, как развивается страховое мошенничество, какие регионы лидируют в этом «виде спорта» и почему страховщики проигрывают в судах, порталу Банки.ру рассказал заместитель генерального директора страховой компании «МАКС» Виктор АЛЕКСЕЕВ. – Страховое мошенничество – очень серьезная проблема. Я работаю на рынке около 13 лет, и эта проблема мне известна с разных сторон.

Мошенники зарабатывают 22 млрд рублей в год на автостраховках


Доля выплат по сфабрикованным случаям по ОСАГО, где искажены факты и некорректно описаны обстоятельства произошедшего, в среднем составляет 20% от всех заявленных убытков. Такие данные приводит Российский союз автостраховщиков (РСА). В денежном эквиваленте эти убытки составляют более 10 млрд рублей в год. Еще больше убытков приносят мошеннические выплаты по каско — 12 млрд, хотя в процентном соотношении их доля меньше — 12%, сообщает Российский союз автостраховщиков.

Это существенно бьет по бюджету страховых компаний: в прошлом году суммарный сбор страховых премий по ОСАГО, по словам руководителя отдела рейтингов страховых компаний Рейтингового агентства «Эксперт РА» Алексея Янина, составил 120,9 млрд рублей, объем рынка каско — 195 млрд рублей. Такие цифры существенно выше среднего уровня мошенничества в мире, который по данным компании «SAS Россия/СНГ» составляет порядка 10%.

Страхование жизни и здоровья


Мошенничество при страховании жизни и здоровья конечно есть, как и в любой отрасли хозяйства. Но как его обойти? Как защитить себя при наступлении страхового случая и как защитить свои накопления? МЛМ в страховании, что это — плохо? Наоборот, это дополнительная гарантия, ведь агент впрямую заинтересован в ответственной работе с клиентом. Так оно и есть, но только в случае, если страховой агент представляет страховую компанию Российской юрисдикции.

В прошлом году страховые компании заплатили мошенникам более 50 млрд руб. – это 10% всех страховых выплат за год. По просьбе РБК страховщики вспомнили о самых вопиющих случаях мошенничества за последнее время Оценки по выплатам мошенникам РБК п​редоставил председатель комитета по противодействию страховому мошенничеству Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов. Чаще всего мошенники пытаются получить выплаты по автострахованию, говорит он, добавляя, что это около 15–20% от всех произведенных выплат за прошлый год.

Все чаще белорусы решают застраховать себя и свое имущество, а в первую очередь — автомобиль. Но иногда получить страховое возмещение не удается. Почему? Белорусская ассоциация страховщиков собрала типичные примеры отказов в страховой выплате. 28 ноября 2012 года в страховую организацию обратился потерпевший с заявлением о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Водители, участники ДТП, оформили бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии.

Чао — метлайф


Компания предлагает широкий ассортимент продуктов, включая страхование жизни, страхование от несчастного случая и критических заболеваний, страхование заемщиков, а также корпоративное страхование. За это время (на конец 2014) было застраховано более 160 000 клиентов и выплачено почти 102 миллиона грн. по страховым случаям (включая 24,7 млн грн. выплат по долгосрочным договорам страхования жизни, которые закончили свое действие). По данным ежегодного рейтингового издания «Insurance Top» — ЧАО «МетЛайф» занимает первое место на рынке страхования жизни по таким показателям: самые резервы, крупнейшие активы, наибольший уставный капитал, наибольший объем собранных страховых премий по накопительным договорам страхования жизни. Мошенники я застраховала себя от травм ну когда я получила растяжение мышц при падении с последствием гипс на три недели мне ответили что это ж не перелом.

Мошенники от ОСАГО: кто дурит больше


Заседания рабочих групп комиссии по вопросам страховой деятельности в эти дни проходят во многих регионах Юга России. Как «СП-Юг» сообщала ранее, страховые компании объясняют создание искусственного дефицита полисов ОСАГО, создание огромных очередей в офисах и навязывание допуслуг в виде страхования жизни и имущества тем, что так они защищают свои финансовые интересы от действий мошенников-автоюристов.

Друзья, наша компания стала партнером телеканала НТВ, и теперь в новом для российского телевидения формате утреннего шоу «Кофе с молоком» у нас есть возможность поднимать тему необходимости страхования в обществе, проводить ликбез и пробуждать интерес к различным видам страхования. Ведь наша задача — не только решать корпоративные задачи, но и развивать страховую культуру в стране в целом. Программа «Кофе с молоком» с апреля этого года выходит в эфир по будням с 6 до 9 утра, призвана зарядить зрителей позитивом на весь предстоящий день и уже получила не только высокие оценки среди профессионалов ТВ, но и любовь массового зрителя.