Реглан от горловины спицами

Реглан сверху ( частичное вязание) II


4. Размечаем будущие регланные линии( розовые нитки) и центральную петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими булавками. Чем вам удобно. Росток будем вывязывать частичным вязанием. Общий принцип и, как сделать, чтобы не было дырок можно посмотреть в ролике. Если эта техника для вас нова, то не поленитесь, попробуйте на образце.

Свитер-реглан от горловины


Это цельновязанный реглан от горловины. Я считаю, что такой способ лучше всего подходит для детских одёжек или для свободных полуспортивных свитеров, т.е. там, где не нужна точная посадка по фигуре. Ведь реглан сам по себе – это мешковатая конструкция, которая изначально была предназначена скрывать дефекты фигуры. А уж когда все детали вяжутся вместе, обойтись без складок и заломов почти невозможно.

Мир рукоделия


Вязание реглана сверху не сложное, но требует определенных знаний и навыков. Именно это способ вязания был использован мною при вязании этого и этого платья, а также туники из ленточной пряжи. Этот мастер — класс поможет разобраться в тонкостях процесса. (МК найден в интернете). Часть 1.

Снятие мерок Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой.

Реглан от горловины спицами


девочки! начала вязать реглан сверху и в первом же ряду у меня большое недорозумение — остались петли и я не знаю, и не могу понять это описание. Пожалуйста, ознакомтесь с ним. а я свою проблему напишу ниже. Расчет провязывания петель «ростка» на реглан сверху . Для этого общее количество петель делим на 3 равные части: одна часть на перед, одна часть на спинку, одна часть на рукавчики — половина на каждый: 45.

Этот бесшовный метод вязания в настоящее время немного забыт. Современные журналы предлагают в основном вязание реглана снизу вверх. А ведь вязание от горловины имеет ряд преимуществ.
нет швов, что особенно важно при вязании вещей для малышей, не надо тратить время на сшивание деталей, длину изделия легко поменять, небольшое количество концов нитей, что может пригодиться при распускании изделия.
Прежде, чем приступить к вязанию.

Способы вязания реглана спицами сверху и снизу пошагово


Реглан – модель свитера, рукава которой конструируются без швов.

Впервые он был смоделирован в Англии в 19 столетии. Прошло достаточно много времени, а джемпер до сих пор пользуется успехом у модельеров. Такой стиль одежды широко используется при покрое детских вещей. Поэтому молодым мамочкам и всем желающим, пригодятся знания того, как вязать реглан спицами для начинающих мам. Это поможет связать своими руками детские вещи практически бесшовными, когда ребенок подрастет, к манжетам добавляют недостающее полотно.

Вязание детской кофточки регланом от горловины


С приходом холодов нам всегда хочется одеть детей потеплее. И тут выясняется, что ребенок за лето порядком вырос, и прошлогодние кофточки и свитерки стали ему малы. Значит, пора связать новую, красивую и теплую одежду. Вы скажете, что это стоило бы сделать летом, и если начать вязать сейчас, то кофточка будет готова к весне. Ничуть! Отложив менее важные домашние дела и вплотную занявшись вязанием, Вы вполне справитесь за неделю.

Реглан спицами сверху вниз от горловины и снизу вверх — схемы и описания процесса вывязывания


Изделие ручной вязки, выполненное без швов, смотрится очень аккуратно и симпатично. Реглан – это вязка одежды сплошным бесшовным полотном для верхней части туловища. Не каждая вязальщица решится взяться именно за этот способ вязания кофты или свитера, мотивируя это тем, что связать реглан спицами – сложное задание. Но на самом деле это не так. Если правильно сделать расчет петель и следовать определенным правилам вязания, то никаких проблем и трудностей во время вязания быть не должно.


Расчёт реглана от горловины


Эти картинки добавлены после справедливого замечания zuiki . что данное обобщение может считаться корректным только для ограниченной области вариаций круглых горловин и следует уточнить границы применения приведённой системы расчётов ;)) (тут я вспомнила, как мои друзья защищали диссертации). Первое. Никогда я не беру за основу чистую мерку обхвата шеи, обязательно делаю прибавку минимум 5-7 см.

Реглан сверху по кругу: как вывязать горловину


Итак. Набираем на чулочные спицы 108 петель. Для того, чтобы легче понять принцип вязания реглана, будем вязать лицевой гладью. Напоминаю, что вязать будем по кругу, поэтому замыкаем вязание в круг и провязываем один ряд лицевыми. Для чего это делать, спросите вы? Этот прием лучше зафиксирует спицы и они не будут так сильно болтаться и перекручиваться. Лично мое отношение к вязанию чулочными спицами портит именно этот начальный момент.

Учимся вязать реглан сверху


Для начала нужно расчитать петли на горловину- 1-провязываем образец, и считаем сколько петель в одном сантиметре, у меня 2.5 петли на 1 см 2-затем измеряем шею, в том месте где планируется воротник, у меня это 28 см 3-теперь делаем расчет на росток (сразу говорю, девочки не пугаемся, это необходимо. ) При плотности вязания 2.5 петли в 1 см и обхвате шеи 28 см на спицы необходимо набрать 70 петли.

Как вязать реглан


Прежде, чем приступить к работе, следует рассчитать начальное количество петель. Оно зависит от плотности вязания и окружности шеи.

Следует помнить, что горловина не должна быть слишком тугой, особенно если планируем вязать изделие, надевающееся через голову. Набирать петли следует не туго, тогда за счёт эластичности вязаного полотна и благодаря вырезу горловины изделие легко наденется через голову, в то же время ворот будет аккуратно смотреться у шеи. Полученное число петель делим на 3 части – одна часть для спинки, другая для полочек, третья для рукавов.

Мужской бесшовный реглан


Уже много лет пользуюсь этим способом вывязывания горловины, не подводит. Бесконечно благодарна автору Tamica с сайта «Вязальная шкатулка». Очень подробно и доступно описано здесь и расчет, и вязание. http://tamica.ru/page/raschet-reglana-sverhu очень понятный расчет, вы не будете думать сколько же петель нужно набрать. http://tamica.ru/page/raschety-reglana-dlja-vyvjazyvanija-gorloviny-udlinjonnymi-rjadami http://tamica.ru/page/reglan-sverhu-po-krugu-kak-vyvjazat-gorlovinu Здесь http://www.stranamam.ru/post/9857761/ я уже давала эти ссылки.