Решения задач по уголовному праву с ответами рф

Решения задач по уголовному праву с ответами рф


Перов обратился к своему приятелю Никонову с просьбой дать ему на время пистолет, который был у Никонова по характеру работы, для того чтобы пристрелить свою собаку, страдающую, по его мнению, бешенством. Получив пистолет, Перов выстрелом из него убил Ленькова, с которым находился в неприязненных отношениях. Перова будут судить по Статье 105. Убийство 1.УК РФ Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Бригадир поезда «Рига Санкт-Петербург» Михалычев, являющийся гражданином Латвии, получил незаконное вознаграждение от гражданина России во время следования поезда по территории России. Подлежит ли Михалычев ответственности по УК РФ за получение взятки? Ответ: Уголовный закон РФ действует в границах определенной территории. Уголовный кодекс устанавливает принципы его действия в пространстве: территориальный, дипломатического иммунитета, гражданства, специальной миссии (специального режима), реальный, универсальный. Территориальный принцип действия уголовного закона означает распространение его обязательной силы на определенную территорию независимо от государственной принадлежности лица, совершившего преступление на этой территории.
Рекомендуем прочесть:  Укропы луки бизнес выгодно

В помощь будущим юристам: как решать задачи по уголовному праву


В нелегкой жизни будущего юриста рано или поздно встает вопрос: как решать задачи по уголовному праву.

При этом данная проблема касается как гражданской специальности, так и уголовной, потому что навык решения любых задач по праву тренирует гибкость ума и помогает закреплять новый пройденный материал. Давайте попробуем разобраться, как же все-таки решать задачи по уголовному праву, существует ли некий алгоритм решения задач, который гарантирует правильное решение? Начнем с того, что зачастую решение задачи по уголовному праву лежит в самой задаче.

Задачи по праву


Нигде не работающий Иванов был задержан охранниками магазина при попытке кражи продуктов питания.Сам Иванов не признавал факта кражи и просил отпустить его.Начальник охраны связал Иванова и отвез его за территорию склада,где продержал сутки в запертом помещении,после чего,пригрозив Иванову не говорить никому о случившемся,отпустил. Иванов разработал план похищения ребенка с целью получения выкупа и подыскал соучастников преступления.

На Калининградской таможне при попытке перевезти контра­бандный груз были задержаны генеральный директор одного из акционерных обществ, его заместитель и два гражданина Польши. Груз следовал транзитом из Средней Азии в Западную Европу. Указанные лица пытались вывезти 2,5 т марихуаны под видом орешков. Стоимость товара, изъятого ФСБ и таможней, оценива­лась в 6,5 млн долл.

Рекомендуем прочесть:  Договор наймы жилья

США. Студент пятого курса медицинской академии М.

Описание: Наши опытные специалисты в отрасли юриспруденции (следователь и сотрудник прокуратору с 25-летним стажем) готовы выполнить для вас решение задач по уголовному праву с ответами, которые будут расписаны в расширенном виде. ⟹ Юрист по уголовным делам ⟸ Также оказываем следующие онлайн услуги: юридическая консультация по уголовным делам и профессиональные консультации по уголовному праву. Иванов пытался склонить Сидорову к половой связи, однако, она настаивала на заключении брака.