Счет фактурытребования к заполнению

Инструкция по — заполнению счетов-фактур


Настоящий материал является инструкцией по заполнению новой формы счета-фактуры (утв. постановлением Правительства от 26.12.11 № 1137 см.
«Как изменились счет-фактура, книга покупок, книга продаж, журнал учета выставленных и полученных счетов-фактур »
). Инструкция составлена в виде таблицы, которая представляет собой пошаговое руководство к действию. Бухгалтер может использовать ее в качестве шпаргалки, где в краткой и доступной форме собрана актуальная информация, относящаяся к счетам-фактурам. Порядок заполнения счетов-фактур установлен Налоговым кодексом.

Об утверждении статистической формы общегосударственного статистического наблюдения Приложение к статистической форме 1-ПФ Отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия (код 1971104, индекс приложение к статистической форме 1-ПФ, периодичность годовая) и инструкции по ее заполнению


Об утверждении статистической формы общегосударственного статистического наблюдения «Приложение к статистической форме 1-ПФ «Отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия» (код 1971104, индекс приложение к статистической форме 1-ПФ, периодичность годовая) и инструкции по ее заполнению Сноска. Утратил силу приказом Председателя Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК от 14.11.2014 № 50 (вводится в действие с 01.01.2015). В соответствии с подпунктами 2) и 7) статьи 12 Закона Республики Казахстан от 19 марта 2010 года «О государственной статистике», ПРИКАЗЫВАЮ : 1.

Первичные документы по оприходованию материалов


Важнейшей задачей учета движения материалов является осуществление систематического контроля за их поступлением и заготовлением, сохранностью, соблюдением установленных норм запасов, правильным отпуском в производство и использованием их в пределах установленных норм расхода. Операции по снабжению предприятия сырьем, материалами, топливом и другими предметами труда состоят в следующем.

Перевозка и уничтожение наркотических средств и психотропных веществ


Действующее законодательство устанавливает достаточно жесткие требования к деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В данной статье рассмотрен порядок перевозки (как своими силами, так и с привлечением сторонней организации, оформление документов для перевозки) и уничтожения наркотических средств и психотропных веществ (далее – НС, ПВ). Общий порядок перевозки НС и ПВ установлен Федеральным законом от 08.01.1998 № 3-ФЗ
«О наркотических средствах и психотропных веществах»
(далее – Закон о НС и ПВ). С 30 июня 2015 года вступила в законную силу новая редакция Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ
«О наркотических средствах и психотропных веществах»
.

Корпоративное обучение


Корпоративное обучение — это обучение сотрудников только вашей компании по индивидуальной программе, а значит, это отличный инструмент для повышения производительности работников и достижения эффективной работы всего коллектива. Корпоративное обучение решает несколько задач одновременно: развивает профессиональные навыки сотрудников, повышает уровень их увлеченности и мотивации, решает конкретные задачи, как учебные, так и организационные.

О корпоративном обучении следует задуматься, когда вам необходимо обучить группу сотрудников (от 8-9 чел.) по одной теме.

Счет-фактура без ошибок: советы Минфина


Полухина Марина | руководитель Департамента методологии и консалтинга ЗАО «Деловой Профиль», действительный член Палаты налоговых консультантов России и ИПБ Московского региона, д.э.н. Как известно, одно из условий применения вычета или возмещения НДС – это наличие счета-фактуры. Однако если данный документ оформлен неверно, инспекторы будут препятствовать возврату налога из бюджета.

Транспортные компании


Транспортные компании вынуждены решать многочисленные задачи по обеспечению качественного сервиса для своих заказчиков. Это не только доставка груза, но и логистика, хранение и передача документов. С одной стороны, транспортная компания нагружена своим документооборотом с заказчиками (акты, счета-фактуры, требования-накладные), с другой – самим клиентам приходится решать вопросы обмена документами (товарные накладные, счета-фактуры, передаточные документы). Транспортной компании при переходе на электронный обмен документами (ЭДО), кроме стандартных бизнес-процессов, необходимо учитывать возможность обработки заказов и формирования отчетности по перевозкам в электронном виде.