Счета предприятия арестованы когда выплатят задолженность по зарплате

Оглавление:

Если работодатель не выплатил заработную плату?


Статья 37 Конституции Российской Федерации устанавливает право граждан России на труд и право на вознаграждение за труд, а также другие трудовые права. В соответствии ст.ст. 129, 132 Трудового кодекса РФ оплата труда это обязанность работодателя по выплатам работникам, установленных действующим законодательством РФ, трудовыми договорами, коллективными договорами или локальными нормативными актами.

Зарплатные долги в Украине опять превысили 2 миллиарда гривен


Это случилось: задолженность по зарплате в стране опять превысила 2 миллиарда гривен. Не помогли ни утвержденный Кабинетом министров план безотлагательных мер, ни работа специально созданных временных комиссий, ни графики по погашению долгов в регионах. И это в летний «мертвый период». А ведь осенью долги традиционно возрастают. За месяц общая сумма задолженности предприятий своим работникам, по данным Госстата, выросла почти на 80 миллионов гривен: с 1 миллиарда 967 миллионов 589 тысяч до 2 миллиардов 46 миллионов 212 тысяч гривен.

Счета компании АвтоВАЗагрегат арестованы за долги


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

Задолженности по зарплатам приднестровским бюджетникам выплатят в течение мая: правительство непризнанной ПМР взяло деньги у «Шерифа»


Приднестровское правительство взяло деньги у «Шерифа». Деньги беспроцентного целевого займа от крупнейшего в регионе холдинга уже перечислили на государственные счета. Средства предназначены для погашения задолженностей по зарплате бюджетникам. В течение десяти рабочих дней приднестровское правительство обещало рассчитаться по долгам. “ «С четверга мы приступаем к выплате задолженности по зарплате всем работникам бюджетной сферы.

Работники — Радиоприбора — во Владивостоке снова остались без зарплат


Сотрудников владивостокского «Радиоприбора» снова попросили не ждать авансов и зарплат. Сначала руководство кормило людей обещаниями, а теперь никак не комментирует ситуацию, пожаловались VL.ru заводчане. Первые сигналы о проблемах с выплатами работники оборонного предприятия получили от оставшихся без отпускных коллег. Уже в конце прошлого месяца весь завод остался без авансов. Надеялись, что задолженность вместе с зарплатой выплатят на прошлой неделе.

Банкрот по просьбе трудящихся


У работников, которые годами не могут получить зарплату из-за того, что предприятие находится в стадии банкротства, появился шанс взять, наконец, свои деньги. Работодателей, задерживающих зарплату персоналу более трех месяцев, начнут признавать банкротами. А ответственность за задержки будут нести не только управленцы, но и собственники. Эти и другие новации прописаны в законопроекте, разработанном Минтрудом России.

Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста


1. Любое предприятие обязано выплатить налоги и только потом – зарплату. Поэтому если после выплаты налогов средств на выплату зарплаты не хватило, получить ее сотрудники смогут не раньше, чем предприятие заработает деньги. 2. Взыскать можно только официальные доходы, а не зарплату «в конверте». Советую соискателям внимательно присматриваться к работодателям еще на этапе выбора работы, т.к.

В Тольятти рабочие перекрыли дорогу из-за невыплат зарплат


В Тольятти бывшие работники предприятия “АвтоВАЗагрегат” в понедельник, 29 августа, перекрыли федеральную трассу М5, требуя выплатить долги по заработной плате. В результате на дороге образовалась пробка в обоих направлениях, сообщает NEWSru.com . В мэрии города СМИ сообщили, что митинг прошел с 9 и до 10 утра. «По информации полиции, на трассе действительно возник затор. Участники митинга ходили через дорогу с плакатами, и это затруднило движение транспорта утром», — заявили в мэрии. Митингующие держали транспаранты с надписями: “Козлов, отдай наши деньги!”, “Козлов, верни рабочие места! Наши дети хотят кушать!”, имея в виду генерального директора ОАО “АвтоВАЗагрегат” Виктор Козлов. Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин на встрече с жителями области, отвечая на вопрос, когда работникам “АвтоВАЗагрегата” будут выплачены многомиллионные долги, заявил:
«Никогда, если в таком тоне вы будете разговаривать»
. После этого работники компании решили провести митинг.

В Омской области долги по заработной плате погасили сельхозтехникой


В Муромцевский районный отдел судебных приставов УФССП России по Омской области поступили 14 исполнительных документов о взыскании заработной платы бывшим работникам предприятия «Евразийское аграрное содружество», занимавшегося селекцией и семеноводством картофеля и топинамбура. Как сообщает пресс-служба судебных приставов, предприятие имеет крупную задолженность не только по заработной плате, но и перед налоговой службой, по отчислениям страховых взносов в Пенсионный фонд, перед юридическими и физическими лицами.

Счета забайкальских школ и детсадов заблокировали из-за долгов по ЖКХ


В декабре прошлого года Законодательное собрание Забайкалья приняло региональный бюджет на 2019 год, дефицит которого составил 460 миллионов рублей, а расходы обеспечены финансовыми ресурсами только на восемь месяцев текущего года Global Look Press Счета 80 бюджетных учреждений, преимущественно школ и детских садов, заблокированы в Забайкальском крае из-за их долгов перед Пенсионным фондом и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, сообщила 21 сентября председатель Федерации профсоюзов региона Зоя Прохорова.
Рекомендуем прочесть:  Договор ссуды помещения образец

Задержка выплаты заработной платы: социальные последствия и штрафные санкции


Вопросы соблюдения нанимателями законодательства о труде в части своевременности и полноты выплаты заработной платы взяты Комитетом государственного контроля Гомельской области на жесткий контроль. Статьей 57 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Кодекс) определено, что заработная плата — это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

Счета предприятия арестованы когда выплатят задолженность по зарплате


Статьей 136 Трудового кодекса РФ предусмотрена обязанность работодателя (организации или предпринимателя) выплачивать зарплату не реже чем два раза в месяц. Таким образом, даже при наличии заявления от сотрудника выплата зарплаты один раз в месяц является нарушением и расценивается как несвоевременная выдача (задержка) оплаты труда. Если работодатель (организация или предприниматель)

Полный «тайдон» Цориева?


Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, ЦБ намерен лишить лицензии кемеровский банк «Тайдон» (владелец Тимур Цориев). Уже проведена оценка стоимости офиса банка. Судебные приставы выполнили решение суда об аресте имущества одной из шахт компании. Выяснилось, что руководство предприятия использует контрафактное оборудование из Китая. В Кузбассе знают, что Цориев – фигура крайне неоднозначная и противоречивая, известная умением совмещать несовместимое.

Невыплата заработной платы


Право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом. Работник имеет право на оплату своего труда на основании заключенного трудового договора. Оплата труда работников предприятия осуществляется в первую очередь; своевременность и объемы выплаты зарплаты работникам не могут быть поставлены в зависимость от осуществления других платежей и их очередности Зарплата должна выплачиваться работнику регулярно в рабочие дни в сроки, установленные в коллективном договоре, не реже двух раз в месяц, не более чем через 16 календарных дней.


В Тольятти работники АвтоВАЗагрегата перекрыли федеральную трассу


В Тольятти бывшие работники предприятия «АвтоВАЗагрегат» в понедельник, 29 августа, перекрыли федеральную трассу М5, требуя выплатить долги по заработной плате. На дороге образовалась пробка в обоих направлениях, сообщает тольяттинский сайт TLT.ru. Как говорится в паблике «Происшествия Тольятти» в соцсети «ВКонтакте», митинг проходит на пешеходном переходе, люди пришли с плакатами и периодически ходят по пешеходному переходу, затрудняя движение автомобилей в оба направления.