Сделать регистрацию для иностранных граждан

Регистрация иностранных граждан


Регистрация иностранных граждан в России – необходимое условие для их официального нахождения и временного проживания на территории Российской Федерации. Законом, как известно, предусматривается даже регистрация российских граждан в том городе, в котором они не прописаны, но планируют прожить более одного месяца. Например, для проживания и трудоустройства в Москве жителям других российских городов необходима временная прописка (регистрация).

Временная регистрация иностранных граждан


Временной регистрацией иностранных граждан называется постановка на учет тех иностранцев, которые приезжают в Россию. Такую регистрацию обязан пройти каждый иностранец, прибывающий в любой город России на срок более 7 дней, в течение недели после того, как он пересек границы РФ . Для этого каждому иностранцу выдается миграционная карта, в которой отмечается дата пересечения границы. Многие думают, что временная регистрация – это прописка.

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания


В настоящее время в Российскую Федерацию стремятся многие люди из-за границы, этот поток не только не снижается, но и серьезно вырос за последние пару лет. Многие иностранцы желают поселиться здесь надолго, кто-то из них прибыл на заработки, а кто-то приезжает просто в гости. Собираясь приехать на территорию РФ, иностранцы должны знать, что они будут обязаны пройти миграционный учет иностранных граждан.


Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания


Подтверждением регистрации является отрывная часть ‘Уведомления о прибытии иностранца’ Согласно Закону, регистрацию необходимо оформлять при каждом въезде в Россию независимо от количества дней пребывания в России. Регистрация должна быть получена не позднее 7 дней с момента пересечения границы. Регистрацию иностранца может оформить только Российская компания или гражданин России.

Сделать регистрацию для иностранных граждан


Моя племянница приехала жить в Россию. Она сама с Украины, пока гражданство украинское. Я хочу ее временно прописать в своей квартире, так ей будет проще найти нормальную работу. Раньше с таким вопросом не сталкивалась и не знаю, возможно ли вообще временно прописать гражданку Украины в России. Если такая процедура возможна, что мне надо делать, чтобы она получила временную прописку в моей квартире? На какой минимальный строк можно прописать человека?

А то я не знаю характера девочки, может, мы не сживемся, и мне придется попросить ее уйти и собственными силами пробивать себе путь в жизнь. Согласно положениям постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»:

Регистрация иностранных граждан по месту жительства


1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи. Федеральным законом от 19 июля 2009 г.

Приём миграционных уведомлений на почте (временная регистрация для Граждан СНГ)


ФГУП «Почта России» в отделениях почтовой связи принимает для направления в органы Федеральной миграционной службы России миграционные уведомления: уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания направляется в адрес ФМС для постановки мигранта на учёт в соответствии с 1.

Описание: Сделать постоянную прописку в Калининграде и обл. временную регистрацию, РВП, ВНЖ, Вы можете по телефону: Тел. ☎ 8-902-250-01-98 — Эдуард, почта [email protected] Звоните, ЦЕНЫ тут — vk.com/topic-67580958_30119959 СПИСОК МОШЕННИКОВ-ПРОПИСЧИКОВ тут — https://vk.com/topic-67580958_31077087 Показать полностью… Оформление официально, через паспортный стол, УФМС в Калининграде, получаете САМИ, таким образом вы будете 100% уверенны в законности процедуры и спокойны за дальнейшее использование своих документов.

Статья 18


1.

Орган миграционного учета, осуществляющий регистрацию иностранного гражданина по месту жительства, при предъявлении данным иностранным гражданином заявления о регистрации по месту жительства и документов, указанных в статье 17 настоящего Федерального закона, в тот же день проставляет соответствующую отметку в виде на жительство или в разрешении на временное проживание данного иностранного гражданина и не позднее следующего рабочего дня фиксирует сведения о месте жительства данного иностранного гражданина в своих учетных документах и в государственной информационной системе миграционного учета.

Регистрация визы


Регистрация визы – это постановка иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания, в соответствии с требованиями российского законодательства. Если вы приезжаете на место проживания на срок менее 7 дней . то регистрировать визу не обязательно . однако регистрация после этого срока требует оплаты штрафа в полиции. Если вы остановились в гостинице, то администрация гостиницы произведет регистрацию визы на период Вашего проживания.

Временная регистрация иностранных граждан — это постановка на миграционный учет иностранных граждан, которые временно пребывают на территории Российской Федерации. Каждый иностранец, который прибыл в Санкт-Петербург, должен оформить временную регистрацию в течение семи рабочих дней со дня пересечения границы. При въезде в Российскую Федерацию, каждый иностранный гражданин на границе получает миграционную карту и отметку с датой пересечения границы.



На сегодняшний день регистрация иностранных туристов — один из наиболее актуальных вопросов, стоящих перед специалистами гостиничного бизнеса на всей территории России. Службам размещения отелей известно, что согласно действующему законодательству, каждая гостиница в течение 24-х часов обязана направить в УФМС уведомление о постановке на миграционный учет, а после выезда иностранного туриста – передать в УФМС данные о снятии его с миграционного учета.

О свободе и регистрации


Содержимое этого Вики-учебника касается, в первую очередь, туристов и тех, кто приезжает в Россию к друзьям или родственникам, а не с целью заработка, учёбы или какой-то другой деятельности. Получение разрешения на временное проживание, разрешения на работу, патента, вида на жительство, гражданства РФ, выполнение работ, оказание услуг иностранными гражданами или лицами без гражданства – в этой части учебника не рассматриваются.

Законы Республики Беларусь требуют, чтобы все иностранцы, прибывающие в страну, проходили регистрацию. Это очень простая процедура, занимающая минимум времени. Однако у нее есть некоторые нюансы, о которых обязательно нужно знать во избежание проблем. · в гостиницах, санаториях или оздоровительных организациях (как по заявлению самого иностранца, так и по письменным ходатайствам принимающих организаций); Следует отметить, что регистрацию не нужно проходить членам правительственных, парламентских и других официальных делегаций, а также их техническому персоналу. Если иностранец во время пребывания в Беларуси меняет место жительства, он обязан зарегистрироваться по новому месту проживания в течение 5 суток (за исключением выходных дней, государственных праздников и праздничных дней).


Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге


Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания. Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, при прибытии в новое место пребывания на территории Российской Федерации на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания. Уведомление о прибытии указанных граждан после истечения 90- или 30-дневного срока подается в соответствии с настоящими Правилами в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) либо направляется почтовым отправлением в течение 7 рабочих дней. Основанием для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина является получение Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания. Принимающей стороной в установленные Федеральным законом сроки уведомление о прибытии может представляться в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области непосредственно или через многофункциональный центр, либо направляться почтовым отправлением. Временно пребывающие на территории РФ граждане Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики освобождены от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 дней. Граждане Украины на основе взаимности освобождаются от регистрации в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, если срок их пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию РФ, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания, и принимающие их на территории РФ стороны могут не обращаться в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области для постановки граждан Украины на учет по месту пребывания до истечения 90 дней с момента въезда (с учетом положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года).

В нимание ! Услуга предоставляется по территориальному принципу.