Штраф за камеру можно не платить

Казанский юрист доказал, что штрафы с передвижной видеокамеры можно не платить


Успешно оспорил в суде постановление о штрафе ГИБДД, выписанное его приятелю по показаниям, полученным с помощью передвижной видеокамеры, казанский юрист Виктор Шабанов. Он уверен: добиться так же, как он, отмены штрафа может любой водитель, потому что передвижных камер, установленных по правилам, в Казани днем с огнем не сыщешь. А раз они установлены как бог на душу положит, то доказательством вины считаться не могут. Автовладелец Максим Баймяшкин получил «письмо счастья» еще 30 апреля этого года.

Штраф за камеру можно не платить


В то время как столичное управление федеральной службы судебных приставов объявило о временной приостановке работы с квитанциями ГИБДД из-за сбоя в системе, водители на форумах бурно обсуждают вопрос того, как не попасться под камеры. Предложенные «сравнительно честные» способы избегать «писем счастья» комментирует юрист, председатель московского областного Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров. Как это работает: Регистрационные знаки могут стать нечитаемыми по целому ряду причин, а иногда даже вопреки желанию их владельцев: зимой номера залепляет снег, осенью и весной – грязь.

Как обжаловать штраф камеры видеофиксации?


Сегодня камеры видеофиксации нарушений просто заполонили улицы и даже переулки городов. Конечно, водителям приходится мириться с ними и быть внимательнее, однако уж очень часто эти самые камеры ошибаются. И невиновный в один миг становится самым настоящим нарушителем. Что делать, если вы не нарушали, и как отбиться от штрафа камеры видеофиксации, нам рассказали инструкторы по вождению . Часто водителям приходят так называемые «письма счастья » по нарушениям, которые автолюбители не совершали.

Про штрафы с камер видеофиксации


В крупных городах и на федеральных трассах увеличивается число камер видеофиксации нарушений ПДД. Такова политика нашего государства, которое понимает, что сотрудники ГИБДД не в состоянии зафиксировать все нарушения, которые происходят на дорогах страны. Именно поэтому принято решение устанавливать как можно больше камер. Тем более, что с их помощью можно лучше контролировать процесс штрафования и избежать взяточничества — камера же не будет требовать у автомобилиста взятку. В связи с этим автомобилистам стали чаще приходить так называемые «письма счастья», в которых присутствует фотография авто с места нарушения и квитанция об оплате штрафа.

Для того чтобы не платить штрафы с камер видеофиксации необходимо разобраться, как они работают. Эти коварные аппараты можно найти спрятанными под мостом или в туннеле. На большой скорости их тяжело заметить. Практика использования устройств видеофиксации пришла к нам из Европы. Письма со штрафами успели порадовать миллионы автомобилистов по всей стране. Неудивительно, что каждый человек хотя бы раз задумывался о том, как не платить штрафы с камер ГИБДД.

Чем грозит неуплата — камерных — штрафов


Системы автоматической фиксации когда-то выявляли преимущественно любителей превысить скорость. Сейчас они умеют распознавать две дюжины нарушений, включая неправильную парковку, проезд на запрещающий сигнал, выезд на встречную полосу и так далее. Оповещение водителей о штрафе по почте вызывает много вопросов: можно ли, например, с таким штрафом не согласиться? Или сделать вид, что вы ничего не получили? Штрафы с автоматических видеокамер рассылаются заказными письмами, которые до получения хранятся в почтовых отделениях.

В каких случаях штрафы за нарушения ПДД в Казахстане можно не платить


Как известно, с 1 января 2018 года действуют изменения в пункте 1 статьи 890 Кодекса об административных правонарушениях в соответствии с Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам предпринимательства». Согласно изменениям, постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. «Деятельность по исполнению постановлений состоит из двух логически взаимосвязанных этапов.

Платить или не платить: срок давности по штрафам ГИБДД


Не все автолюбители нашей с вами страны любят вникать во все правовые тонкости, а стоило бы: ведь оказывается, что можно, например, не оплачивать свои старые штрафы ГИБДД, причем закон будет на вашей стороне! Да, именно так: не оплачивать, совсем. Оказывается, существует определенный срок давности по штрафам, после которого вы имеете законное право не оплачивать их. Все данные о том, как же не оплачивать свою задолженность на законных основаниях, можно найти в статье 31.9 Кодекса об административных правонарушениях.

На оплату штрафа за нарушение ПДД (как и любого другого штрафа) нарушителю предоставляется 60 дней + 10 дней дается на обжалование постановления. Если спустя этот срок штраф не оплачен, то сотрудник ГИБДД ждет еще 10 дней (на тот случай, если штраф был оплачен в самый последний момент, но платеж еще не прошел) и только затем он направляет дело в службу судебных приставов — именно они и занимаются взысканием неуплаченных штрафов.

Когда можно не платить штраф за превышение?


Для начала давайте разберемся, почему штрафы платить нужно? Что будет если взять и не заплатить выписанный штраф? Во-первых, с Вас имеют право взыскать дополнительные семь процентов от предписанной суммы штрафа. Во вторых, если материалы направят к судебному приставу-исполнителю и будет возбуждено исполнительное производство, то взыскать с Вас могут уже в двойном размере . Еще один риск, который Вас ждет при невыплате штрафа – это арест.

Пять проверенных способов как не платить штрафы с камер видеофиксации


Как показывает статистика, вопросом как не платить штрафы с камер, озабочены многие автомобилисты, штрафы видеофиксации стали для наших водителей навязчивой проблемой, от которой никак нельзя избавиться. Выход конечно же есть, и как говорил один умный человек (фамилии не помню):
«лучший способ не платить штрафы — просто не нарушать правила дорожного движения!»
Он был действительно прав, однако, наверное, не жил в наших краях, где ГБДДшнику по большому счету «фиолетово» нарушал ты или нет, он может докопаться до чего угодно, даже малейшее нарушение может стать причиной оформления штрафа.

Можно ли не платить штрафы с дорожных камер?


У некоторых автомобилистов сложилось мнение, что оплаты полученных по почте штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные камерой, можно избежать. Хочется схитрить: дотянуть до крайнего срока обжалования, а после заявить, что за рулем во время нарушения находился другой человек, который это подтвердит.

Или вообще сказать, что не знаешь, кто тогда ехал на машине, так как доверяешь ее многим знакомым.

Что будет, если не платить штрафы…


У вас есть неоплаченные штрафы? Вполне возможно, есть, только вы об этом не знаете. О том, как получить информацию о своих правонарушениях, в какой срок их необходимо гасить и что будет, если этого не сделать – в материале нашего сайта. В нюансах нам помог разобраться автоюрист и представитель организации Vserazrulim Лев Воропаев. Российская система по-своему иронична: она до слезоточивости гуманна к нарушителю, но может внезапно окрыситься и доставить массу проблем, когда они нужны меньше всего. С момента, когда сотрудник ГИБДД поймал вас и выписал постановление, есть 10 дней на его обжалование в суде, после чего считается, что со штрафом вы согласны.

Штрафы за нарушение ПДД


В 2015 году было вынесено около 75 миллионов постановлений за нарушения Правил дорожного движения. Это значит, что водители получили такое же количество штрафов. Что делать с ними дальше? Как платить, куда и в какие сроки? Быть законопослушным гражданином и оплачивать штрафы — нормальное желание для представителя современного гражданского общества. Но как узнать о ваших провинностях перед ГИБДД? Личное общение с инспектором и протокол на руках вопросов не вызывают.

6 способов, как избежать штрафов, зафиксированных видеокамерой


Как правило, способы того, как не платить штрафы. пришедшие с камер видеофиксации, интересуют практически всех российских автомобилистов. Почему это так, неизвестно. К примеру, тот же немец или англичанин, напротив, будет рад внести долю средств в бюджет своей страны, тем более если ПДД нарушил. Может быть, наши люди не верят в устойчивость и незыблемость закона или просто так привыкли? Неважно, факт остаётся фактом.