Штраф за непроживание по прописке

ФМС выпишет мигрантов из «резиновых» квартир


Неприятный сюрприз ожидает в ближайшее время мигрантов, которым удалось за деньги официально прописаться в России в «резиновых» квартирах. Федеральная миграционная служба (ФМС) подготовила поправки в «Положение о регистрации иностранных граждан», согласно которым регистрация в такой квартире будет считаться фиктивной, что позволит в упрощенном режиме лишать мигрантов прописки и затем выдворять их из России.

Главное меню


Как сообщает «Остров». в четверг, со ссылкой на одно из центральных изданий. украинские СМИ написали, что «все украинцы, которые уехали из дома более чем на 30 дней (на работу, учебу и т. д.), должны зарегистрироваться на новом месте. Тех, кто откажется, будут наказывать штрафами». Издание, публикуя эту информацию, ссылалось на Постановление Кабмина №207 . На самом деле, в постановлении речь идет о то, что
«громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов’язані протягом 30 календарних днів після зняття з реєстрації місця проживання та прибуття до нового місця проживання зареєструвати своє місце проживання.»
. То есть речь идет о необходимости, используя старую терминологию, прописаться на новом месте жительства тем лицам, которые официально выписались по старому адресу. Данное постановление никоим образом не запрещает лицам неограниченное время проживать не по адресу своей регистрации (прописки).

Штраф за непроживание по прописке


Так, УК РФ дополнен ст. 322.2, предусматривающей ответственность за фиктивную регистрацию граждан РФ по месту жительства или пребывания и фиктивную регистрацию иностранцев и лиц без гражданства по месту жительства в России. Лицу, совершившему такое преступление, грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты либо иного дохода за период до трех лет, принудительные работы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение такого же срока (или без такового) либо лишение свободы до трех лет . Такое же наказание предусмотрено (ст.322.3) за фиктивную постановку на учет в жилых помещениях иностранных граждан и лиц без гражданства.

Прощальный сюрприз от Яценюка — граждан ждут штрафы за проживание не по месту регистрации


Граждане Украины, которые не проживают по своему официальному месту регистрации более 30 дней, должны «прописаться» по новому месту пребывания. За неисполнение такой нормы сначала предупредят, а потом во время каждого обнаружения нарушения будут налагать штрафы в 17-51 грн. Как сообщает «Сегодня » такие нормы определяет постановление Кабмина №207 от 2 марта 2018 года, подписанное экс-премьером Арсением Яценюком.

Согласно новациям, функции регистрации передали из Государственной миграционной службы местным органам власти.

Иностранный гражданин, временно проживающий в РФ, может быть привлечен к административной ответственности за то, что не проживает по месту жительства. Если за данное правонарушение он будет выдворен за пределы РФ, его снимут с регистрационного учета по месту жительства. Так, иностранные граждане не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого им разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта РФ.

7 января 2018 в Казахстане вступит в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму». Как следует из названия, он вносит поправки во многие государственные документы. Но самым насущным для граждан оказалось всё, что касается директивы о регистрации по месту жительства. В первый же рабочий после праздников день — 4 января — представители Департамента миграционной полиции МВД РК вышли на брифинг и рассказали казахстанцам, как будут работать новые нормы о прописке.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ ведет МВД России (пп. 49 п. 11 Положения, утв.