Штраф за несвоевременную выплату алиментов работодателем

Какая ответственность работодателя за невыплату заработной платы?


Ответственность за невыплату заработной платы — важный вопрос, поскольку не все работодатели своевременно оплачивают труд своих сотрудников . Ответственность за невыплату заработной платы может варьироваться от обязанности по уплате незначительных процентов за просрочку до лишения свободы. Подробности в статье ниже. В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса России, зарплата работникам должна предоставляться не реже 2 раз в месяц (каждые полмесяца).

Статья 115


1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением. 2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Ужесточение требований ТК РФ: как накажут работодателей за задержку зарплат


В октябре 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 3 июля 2017 г. № 272-ФЗ о стимулировании работодателей к своевременной выплате работникам заработной платы. В полном объеме и размере, не ниже МРОТ. Главная причина принятия нового закона – катастрофическая ситуация с зарплатами, сложившаяся в России в последние полтора года. Новеллы законодательства, касающиеся наказания работодателей за задержку зарплат для БУХ.1С прокомментировал эксперт по налогообложению Игорь Кармазин .

Ответственность за несвоевременную уплату алиментов (статья 115 Семейного кодекса РФ)


1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением. 2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой. Согласно разделу VII Методических рекомендаций Федеральной службы судебных приставов от 10 марта 2006 г.

Алименты в — вопросах и — ответах


Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам. а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2017 году. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

Штраф за несвоевременную выплату алиментов работодателем


В обязанности работодателей как лиц, выплачивающих работникам доход, из которого удерживаются алименты (например, заработную плату), входит удержать эти средства и — так уж сложилось в отечественной исполнительной практике — выплатить алименты лицам, имеющим на это право согласно действующему законодательству. Итак, у бухгалтеров часто возникают два вопроса: как правильно удержать алименты и как отразить такое удержание и уплату в учете? Попробуем ответить. Согласно СКУ алименты — это содержание, материальная помощь, право на которые имеют члены семьи.

Удержание алиментов из заработной платы


Семейный кодекс вменяет родителям обязанности по содержанию своих детей, в том числе после распада семьи. Удержание алиментов из заработной платы одного из супругов – способ официально решить проблему обеспечения ребенка, если родители не могут устно об этом договориться. С каких доходов нельзя удерживать алименты, каков порядок и максимальная сумма вычетов, а также что делать с задолженностью – читайте в нашей статье. Бывшие супруги могут самостоятельно решить вопрос с алиментами, определив конкретную сумму вычета из зарплаты или процент от нее.

Алименты: документооборот исполнительных бумаг в бухгалтерии


Если сотрудник обязан выплачивать алименты, то вся работа по их удержанию ложится на работодателя. При этом бухгалтерия должна соблюдать определенный порядок документооборота исполнительных бумаг. Случаи, когда сотрудник организации должен выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, – не редкость. Наличие данного обязательства у работника влечет возникновение у организации обязанности по удержанию алиментов (ст. 109 СК РФ)

Платите налоги в течение года – избежите штрафов


Прежде всего, хочу ответить на часто задаваемый налогоплательщиками вопрос: какие существуют варианты расчета с федеральным налоговым ведомством, если после составления налогового отчета оказалось, что вы остались должны (amount you owe)? Вы можете уплатить: by check, money order or credit or debit card. Вы не должны включать любые Estimated tax payment за 2014 год, их надо платить отдельно. В чеке или money order надо указать: кому – “United States Treasury”, за что – “2014 Form 1040”, Social security Number (SSN) налогоплательщика, его адрес, имя и телефон.

Добрый день. Организация отца ребенка уже неоднократно задерживает мне выплату алиментов, при этом отец ребенка получает зарплату регулярно, без задержек. Обратилась к судебным приставам, итог — стали потихоньку гасить долги. Кроме того, организация выплачивает мне алименты только раз в месяц в день зарплаты, без исключений (т.е. в день аванса никогда). В этом месяце я получила неполную сумму алиментов, т.к.

Обязанность по содержанию своих несовершеннолетних детей установлена в п. 1 ст. 80 Семейного кодекса. К сожалению, часто защищать права ребенка приходится в суде.

Суд и определяет размер денежного содержания. Тогда в бухгалтерию организации поступает исполнительный документ, на основании которого следует удерживать алименты. Исполнительным документам необходимо обеспечить должный учет и хранение.

Административная ответственность за неуплату алиментов


Неумолимая статистика свидетельствует о том, что каждая пятая семья распадается. При этом 80% таких пар сталкивается с проблемой выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Сознательные родители, достигшие компромисса, заключают «соглашение об уплате алиментов» в рамках положений главы 16 Семейного кодекса Российской Федерации. Если договориться не удалось — заинтересованная сторона, как правило, мать, обращается с иском о принудительном взыскании алиментов (ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации)

Невыплата заработной платы


Право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом. Работник имеет право на оплату своего труда на основании заключенного трудового договора. Оплата труда работников предприятия осуществляется в первую очередь; своевременность и объемы выплаты зарплаты работникам не могут быть поставлены в зависимость от осуществления других платежей и их очередности Зарплата должна выплачиваться работнику регулярно в рабочие дни в сроки, установленные в коллективном договоре, не реже двух раз в месяц, не более чем через 16 календарных дней.

Судебная практика по делам о взыскании алиментов


Верховным Судом РФ опубликована судебная практика по делам о взыскании алиментов за 2013 -2014 год. В документе даны пояснения по правильности применения судами норм семейного законодательства по вопросам взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных совершеннолетних детей. Один из вопросов, который был разъяснен в Обзоре судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015)

Любой предприниматель знает, что значительную часть обязательных платежей, которые он должен перечислять государству, составляют даже не налоги, а единый социальный взнос (ЕСВ), который затем распределяется между несколькими фондами государственного социального страхования. Причем за неуплату ЕСВ предусмотрены немалые штрафные санкции. О том кто, в каких размерах и в какие сроки обязан оплачивать ЕСВ в Украине, узнавал Prostopravo юридические лица независимо от формы собственности, вида деятельности и т.д.