Скандал в рггу взятки

Скандал в рггу взятки


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

Как реформа образования отразилась на взяточниках и плагиаторах


Единый госэкзамен стимулирует не к получению знаний, а к натаскиванию на тесты — таков главный аргумент противников системы. Нельзя, однако, не признать, что ЕГЭ разрушил многолетнюю схему поступления в вузы «по договоренности», а теперь в прошлом и «ЕГЭ-туризм» в отдаленные регионы. «Диссергейт», в свою очередь, стал едва ли не самой успешной общественной инициативой: разоблачения плагиаторов подвигли государство на реформу системы присвоения ученых степеней. После введения в 2009 году ЕГЭ кормушка под названием «поступление в вуз», когда родители тысяч абитуриентов искали правильного репетитора, имеющего отношение к приемной комиссии, закрылась.

LJ Magazine


Наш университет вроде бы пережил признание неэффективным и встал на тропу оптимизации. Одним из условий этого стало наведение порядка в вузе, особенно в свете прошлых коррупционных скандалов. И борьба с коррупцией началась. Вчера в различные СМИ поступил текст, озаглавленный
«Открытое письмо президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой остановить коррупцию в РГГУ»
. Он составлен от лица «преподавательского состава».

Демарш или травля: что стоит за новым скандалом в РГГУ


Институт психологии имени Выготского, который входит в РГГУ, рискует остаться без преподавателей. 21 сотрудник подал заявление об уходе из вуза.

«МИР 24» разобрался в причинах скандала. В рамках политики оптимизации руководство вуза сократило всех почасовиков, работавших в институте. В результате резко увеличилась нагрузка на штатных преподавателей. При этом администрация вуза не стала повышать им зарплату.

Тренер Англии подозревается в коррупции


Английская газета The Telegraph провела 10-месячное расследование, в ходе которого вскопала большой пласт коррупции в английском футболе. Главной мишенью стал Сэм Эллардайс . нынешний тренер сборной Англии. Два журналиста под прикрытием, представлявшиеся бизнесменами из азиатской компании, планирующей выйти на английский трансферный рынок и «пилить» деньги, вышли на Сэма Эллардайса и попросили у него посреднической помощи, чтобы обойти правила английского футбольного рынка. Эллардайс не смог отказать себе в удовольствии воспользоваться ситуацией — рассказал бизнесменам, как они могут обойти правила FA и получить права на игроков, а за услуги попросил 400 тыс.

Удар под ковром


Скандал вокруг выборов ректора Российского государственного гуманитарного университета, в которых участвует Андрей Хазин, выходит в публичное пространство Выборы ректора одного из ведущих вузов страны — это всегда событие. Но вокруг Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) сейчас разворачивается настоящий скандал. Место ректора становится вакантным, потому что Ефим Пивовар, возглавляющий вуз более десяти лет, не может выдвигать свою кандидатуру в связи с возрастными ограничениями.


Урок для слепых


Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выражает озабоченность вмешательством политики в туристическую отрасль на примере отказа чешского отеля принять российских туристов в знак протеста против присоединения Крыма к РФ, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова. МВД Украины утверждает, что телевышки в Донецке никто не захватывал, и каналы транслируются в обычном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства. Коррупционные скандалы, неизменно возникающие в России в пору поступления в вузы, в этом году начались еще на стадии сдачи единого госэкзамена.

В Москве разразился очередной скандал в правоохранительных структурах. Столичная прокуратура признала незаконным возбуждение уголовного дела в отношении старшего преподавателя факультета государственного управления МГУ, дочери декана этого факультета Полины Суриной. Она была задержана оперативниками при получении €35 тыс. которые следственные органы сочли взяткой. В следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ убеждены, что дело было возбуждено обоснованно, а депутат Госдумы Нина Останкина обратилась к главе СКП РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять коррупционное расследование под личный контроль. Старшего преподавателя факультета госуправления МГУ 26-летнюю Полину Сурину задержали вечером 26 апреля в ресторане «Диван» в центре Москвы.

Скандал в Ространснадзоре связали с голубыми маршрутками


Взятка в 1,15 миллиона рублей, в получении которой подозреваются чиновники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), могла быть получена за нечинение препятствий в работе компаний, обслуживающих голубые маршрутки. Об этом в среду, 28 сентября, «Ленте.ру» сообщил источник, знакомый с ситуацией. «Речь идет о вымогательстве взятки с представителей одной из компаний, обслуживающих голубые маршрутки (бренд «Московский транспорт») в Западном, Юго-Западном, Южном и Юго-Восточном административных округах», — сообщил собеседник «Ленты.ру».

По его словам, теневая схема могла выглядеть следующим образом: инспекторы находили во время ревизий погрешности (чаще всего — нарушение режима отдыха водителя), отсутствие необходимых документов, ошибки в разрешительных документах.

Скандалы вокруг некоторых российских высших учебных заведений не снизили интерес абитуриентов к этим образовательным учреждениям, а даже, наоборот, количество заявлений от желающих поступить только возросло, заявляют в университетах. Российские вузы 20 июня начали прием документов от абитуриентов для зачисления на первый курс. Несмотря на то, что количество выпускников школ в 2013 году сократилось на 1,3%, число бюджетных мест в вузы сохранилось на уровне 2012 года — 491 тысяча.

Дело о получении взятки в 1 млн


Вчера преподаватель МГУ Полина Сурина, которая была задержана по подозрению в получении взятки в 1 млн. рублей, вышла на свободу. Следователи жалуются на то, что на них давили. Преподаватель факультета госуправления МГУ 26-летняя Полина Сурина была задержана во вторник по подозрению в получении крупной взятки в 35 тысяч евро (более 1 млн. рублей). Эти деньги, как полагали следователи, девушке передал родственник одного из абитуриентов за его поступление на платное отделение факультета. Уголовное дело было возбуждено по статье «Получение взятки в особо крупном размере», которая предусматривает в качестве наказания от 7 до 12 лет лишения свободы.

Жириновский назвал РГГУ очагом антирусских настроений и предложил расформировать вуз


Новый ректор уже успел заслужить критику в свой адрес со стороны Минобра, бывших студентов и общественности за попытку уволить заслуженных профессоров, участвовавших в становлении вуза, под предлогом оптимизации РГГУ Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании Госдумы, предложил расформировать Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), поскольку, по его мнению, вуз представляет собой «очаг антирусских настроений». «Вот РГГУ — это закрытая каста.

На ректора вуза завели дело за взятку в 7 млн руб


В отношении ректора одного из крупнейших московских вузов, Государственного университета управления, Виктора Козбаненко возбуждено уголовное дело.

Его задержали по подозрению в получении взятки на 7 млн рублей, сообщило МВД. По сообщению следственного комитета, дело возбуждено в отношении трех лиц, подозреваемых в получении взятки, посредничестве во взяточничестве, и среди них доктор юридических наук Козбаненко. Полиция утверждает, что ректор вуза требовал через доверенных лиц деньги от некоего «представителя коммерческой организации».